本文へ

カップル同士の旅行

レス13
(トピ主 3
041
mam
ひと
2組のカップルでの旅行現地でほぼ別行動って普通ですか? 一緒に行く意味無くないですか?

ランキング

レス

一緒にやるイベント事はなし?

041
つな
予定の中に、一緒にやるイベント事がないなら無意味な気が…何故4人で行くことになったのですか? 人数が多いと、移動費や宿泊費が安くなるパックもあったりしますが、そういう訳でもないかんじですか?

人それぞれ

041
遊民
4人とも仲のよい関係ならありかも。 私も何回かそういう旅行に行ったことはありますが、楽しかったですよ。 でもずっと別行動なら一緒に行く意味はないですね。 1泊2日ならどちらかは1日は一緒に観光などすると楽しいと思いますよ。

なぜ一緒に行く?

041
りり
普通はカップル同士で旅行なんて行かない(2人きりで行く)。 キャンプや海水浴などなら、団体行動する。 一般的にはどっちかだと思いますよ。 現地で別行動するつもりなのに、なぜ一緒に行こうとする?

なぜ一緒に行くの?

041
ジンジャー
ツアーですか? 全くの他人なら平気でも、知り合いなら何かと気になりますよ。

若い頃には意味があったなぁ・・・

041
おばちゃん
30年ほど前、初めて恋人(今の夫)と泊りがけで出かけた時、友達カップルと一緒には行きましたが、現地では別行動でした。 親も知っている友達と一緒に旅行するという、親へのポーズでした。

ありと言えばあり

041
今日も蒸し暑い
私がもし友人に「夫婦同士で旅行行こう」と言われたら、行き帰り&夜のご飯は一緒でもいいけど、日中の行動は別ならいいよと言いますけどね。 そもそも、カップル同士で旅行って概念がないのでアレですが・・気を遣うだけなので嫌です。 誘われた事もあるけど、日帰りならいいけど旅行はNOって事で断ってます(主人も同じ考えなので) 一緒に行くメリットは、例えばレンタカー借りてホテルor旅館まで行くとかなら交通費が軽減されるとか。 コテージみたいな所を貸しきるなら、人数多い方が料金の負担も減る、それくらいかな? 恋人同士でも行きたい所が違って揉める事もあるのに、そこに別のカップルも入ったら益々面倒です。 彼氏or主人なら多少の我侭も言えるけど、人数増えると折り合いも大変ですし。 だったら、現地では別行動して。せめて夜くらいは食事を一緒に楽しむくらいが丁度いい。 せっかくお金使って旅行行くなら、気がねなく過ごしたい派ですので。 別行動は大いにアリですね。 グループで日帰りでBBQって事なら、目的はBBQって決まってて揉める事もないし。 そういうのはOKですけどね。

父母対策

💍
私もおばちゃん
心配症の親に 女の子と2人旅と言って家を出て 写真を電車の中 旅館で女友達と2人で撮り 親に見せる アリバイ作りだったんですよね

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
mam トピ主
相手のカップルから一緒に旅行に行こうと言われ最初は了承したのですが、 その後彼のほうから初旅行なので初日は別行動にしたいと言われ、私は別行動なら一緒に行く意味がないと思ったので2人で行ってと言ったのですが、彼女の方が初旅行とかぜんぜん気にしてないし大勢で行ったほうが楽しいですし、すごく楽しみにしてるんですと言うので一緒に行くことにしました。 初日の夕食は一緒にする事になっていて、私たちはホテルに帰る20分前位(私達がいた場所からホテルまでが20分位でした)に電話したらホテルにいるとの事だったので急いで帰りチェックインを済ませて電話したら電話にもです、折り返しがかかってきたら買い物に言ってると。 次の日の観光もこっちには一切気を使わず自分らのしたいように動く、帰りの高速渋滞で行きより時間かかったのに、運転も一切かわらず、挙句の果てには自分の行ってるガソリンスタンドのほうが安いみたいな事も言ってきて、二度とこのカップルとは旅行には行かないと思いました。 最初の自分の直感でキャンセルして旦那さんと2人で行ったらよかったと思いました。

レス拝見しました

041
今日も蒸し暑い
最初のレスで「別行動OK」とレスしましたけど。 トピ主さんの場合は、ちょっと酷いですね。 私は別行動アリ派ですけど、約束(夕食の時間とか)したなら、それに合わせますよ。 帰りの運転もちょっとね・・・ 運転前に「交代で運転ね」って取り決めしておけば良かったですね。 それでも普通は「運転代わるよ」って申告しますけどね。 彼氏が初めての旅行に拘ってたみたいだから、二人の世界に入り込み過ぎて周りが見えなくなってたか(苦笑) 何にせよ、気の利かないカップルでしたね・・お気の毒です。 やはりこういう事があるので、よほど仲がいいというか。 相手の事を分かってる間柄でないと、一緒に旅行は無理というか止めておいた方が無難ですよね。 次の旅行はご主人と二人で、のんびり楽しく周って下さいね☆

主さん&旦那様お疲れ様です(汗)

😨
つな
事後だったのですね。 その感じだと、足に使われた感が否めないですね(汗) 1日目の一緒の夕飯は「形」な感じがします。 長い運転お疲れ様でした(汗)ゆっくり旅の疲れを癒やしてください。 それにしてもヒドい!

楽しいドライブ

🐧
芳雄
現地別行動なら旅行に行く意味はあまりないよね。 楽しめるのは夕食での懇親会か、行き帰りの楽しいドライブぐらいですからね。 でも新しく車を購入したので、見せびらかしたいとか、大人数で楽しくドライブしたいというのなら分かるかも。 ちなみに運転を交代というのは、車にこだわりを持っている人ならば、他の人にハンドルを握らしたくないのが普通なので、所有者のドライバーが全てを運転するのが原則です。 ドライバーが「変わってくれ」と言ったときのみドライバー交代です。 スピードが出る車だったり、外車だったり、高級車だった場合、どう考えても車にこだわりを持っている人だなと分かる場合、「運転しようか?」なんて軽々しく声もかけられないでしょ。

レスありがとうございます。

041
mam トピ主
今日も蒸し暑いさん、つなさんレスありがとうございます。 やっぱり足に使われたっぽいですよね。 去年の年末に私と旦那さんとの先輩2組家族と一緒に旅行をした時は、先輩なので気はもの凄く使ってちょっと疲れましたが、1つの部屋に集まって飲んで遅くまで話などして凄く楽しかったので今回の旅行も了承したのです。 普通に4人で飲みに行く時は普通に楽しかったので。 旅行に行くとその人の本質がわかりますよね。 相手の彼氏のほうは彼女に凄い気を使っていて、気使う相手間違ってますよね? 彼女のほうは昨日私の身内に不幸があって彼女との約束をキャンセルしなくてはならなく、旦那さんとの行動の時は楽しかったので一応旅行楽しかったとの事と一言入れて身内に不幸があったのでキャンセルのメールを絵文字一切なしで送ったら「旅行ほんとに楽しかったです。私と旦那さんのおかげです」もろもろいろんな絵文字付で返事が来てますますイライラしてきました。 そりゃ旅行中あんだけ好き勝手したら楽しかったでしょうよ。といった感じです。 彼女との約束は遊びなどではないです。詳しくは書けませんが。

レスありがとうございます。

041
mam トピ主
芳雄様 車は高級車ではないのでスピードも出過ぎませんし、 行きは「しんどくなったらいつでも言って下さいね」と言ってたのですが、帰りなんて彼女の方は爆睡してましたから。 運転する気全く無いでしょう。 私たちは早く帰りたかったので、名古屋に一番近いパーキングでお土産をお互い買って、後は渋滞前にトイレ休憩のみのつもりだったのに毎回彼等はお土産見に行ったりでイライラしっぱなしでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧