本文へ
  • ホーム
  • やっぱりブラシがいいと違いますか?

やっぱりブラシがいいと違いますか?

レス7
(トピ主 1
041
カミール
今 チークブラシ 高いのを買おうか迷っています。 やっぱり高いブラシ使うと そんなに違いますか? ちなみにアイシャドーブラシは高めを使ったものの いまいち良さがわかりません。 高いブラシを使ってる方、その良さを教えてください。 どのくらいの値段をだせばいいブラシに出会えますか?

ランキング

レス

ブラシの会社に勤めています

041
たま
良いブラシは粉含みや肌への触りが全く違います 粉含みが違うと、ムラ無く、自然なふんわりチークが可能です コンパクトに付属するチークブラシは殆どが馬毛です。 悪いとはいいませんが、差は否めません。 チークで良いものを選ぶのであれば、 最上級の灰リスをお勧めします 一本なら一万程で購入できるでしょう そして化粧ブラシといえば広島の熊野ブラシ。 検索すればわんさか出てきますよ 私も少しずつ集めていきましたが、 良いものを使うともう戻れません。

シャネルです

041
みじんこ
百貨店のシャネルコーナーでお店の人にお化粧してもらいました。 その時のブラシに感激してその場で買いました。 全体の高さ7センチくらいで毛の部分は直径4センチのほぼまん丸な形です。 コンパクトについてくるブラシはおまけですよね。 値段は覚えていません。 有名どころなので調べてみてください♪

チークは仕上がりに差が出る。

💄
30度越え
業界の「たま」さまのおっしゃるとおり。 私たち素人は弘法さまではないですから、 予算に余裕がある範囲で 筆は選んだほうが良いと思います。 高価なのを使ったら、 頬が蒸気したようになるのよ。 付属のブラシだと、 引いた線ができたり付けすぎにもなります。 私は貧乏なので、 あちこち試しても、 無印のチークブラシしか買えませんが、 とはいっても、 無印はいいほうですよ。 オススメ。

肌に優しい

041
かすぴ
一本六千円くらいの灰リス熊野筆のチークブラシを使っています。 仕上がりはちょっとよくわかりませんが、肌あたりが優しくて、肌にやさしそうだ、と言う点ではオススメです。繰り返し使うものですからね。

トピ主です

041
カミール トピ主
コメント ありがとうございました! やはりブラシで差がでるってあるんですね! みなさまが教えてくれたブラシ 見てみます! あまり高いお金はだしたくなかったけど 長く使えるものなので ひとつは買ってみようかと思いました!

折角なので二度目です

041
たま
ブラシは消耗品ですが、 実は長持ちさせるコツは毎日使うことです。 化粧品が付着したままだと毛が朽ちてしまいます。 お手入れはコーンスターチにブラシ先端を入れ、 掻き混ぜましょう。 付着した粉がコーンスターチに移ります。 アイシャドーブラシですが 安物と高級品の違いはコシと毛質です。 程よいコシのあるブラシはコントロールしやすく、 ライン、ぼかしのやりやすさが全然違うのです。 御参考までに。 良いブラシに出会えますように☆

特別な技術がなくても誰でもうまく化粧ができる!

🙂
まっきい
こんにちは、 高いブラシのいい所ってテクいらずな事ではないかと思います。 安いブラシだといかにもチークのせました~!ってなってしまう所も、 高いブラシだとふんわり内側から蒸気したような、お風呂上りの輝きになるというか。 テクニックは手間も時間も掛りますが、それをお金で買っていると思えばお安いのではないかと重います。 ブラシって手入れすれば一生ものなので、そう考えるとお得ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧