本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海猿、たまらない!あなたにとって心熱くするものは?

海猿、たまらない!あなたにとって心熱くするものは?

レス5
(トピ主 1
041
夏色
話題
公開初日に行って来ました!!
私は3兄弟の母ちゃんなんですが、三度の飯より海猿が好き!

今回の最新作は泣き所満載で、またまた胸ドキュンでした~。

今も過去の海猿ドラマを再生しながらまったりしております。昼は母の顔、夜は海上保安官に夢中。
と言っても、恋してるのではなく、生まれ変わったら男に産まれ特救隊に入り人命救助したいのです。

心が激しく揺さぶられます…。気持ちが熱くなりすぎて寝れません。

皆さんはそんな体験や思いありますか?

ランキング

レス

体験はないけど

🐧
okome
あまり映画やドラマに興味がない夫ですが、海猿だけは好きなようです。 先日も夜、特集で過去の映画が放送されていましたね。 もう観たにもかかわらず、夫は眠い目をこすりながら見てました。 そして終わったら「仙崎寝ます!!」と言って布団に倒れこみ、すぐ爆睡。 誰が仙崎じゃ・・・ と思いながらも、普段あまり冗談を言わない夫が言った一言に、不覚にもちょっとかわいいと思ってしまいました。

試写会に行きました!

041
マンタ君
もともと邦画はほとんど観ません。。。 しかし海猿だけは毎回、必ず映画館で観ています。 今回は配給会社の試写会(舞台挨拶なし)に当選し、観に行ってきました。 気になるのは続編ですねぇ~。 ぜ~ったいにある気がします! 今作のパンフに“新たなステージへ”というような言葉が載っていましたし。 期待しています! 私は特に、人間ドラマの部分が好きです! 母・潜水士の妻として成長していくかんなさん、海上保安庁に中途入社し、潜水士として成長してきた仙崎さんをはじめ、吉岡さん、服部君…。 また、救命のシーン以外は私たちの日常と変わらないところが魅力です。 共感できるんですよね!あ~、あるある!って。 さらに私はスキューバのライセンスを持っている為、残圧がどーのとか、水深が~とか、海の事情もわかっています。 その状況の中での救命は難しいでしょ~とわかっているから、キャストさんたちを本当に応援しちゃうんです!!! 余談ですが…、 羽田空港に行く際には東京モノレールの進行方向左の席に座り、特救隊の基地(?)をウットリ眺めています。。。

海猿好きです!

🙂
yu_ri
海猿好きです!映画見にいきましたよ~ ストーリー的に今回のが一番おもしろかったですね☆ 我が夫は恋愛が絡んだドラマや映画は好きではないのですが、海猿にははまってます。前作、新作ともに夫婦で見に行きました! でもokomeさんの旦那さんおもしろいですね。思わず笑ってしまいました。

TVドラマ

山猿
こないだから再放送してた全11回(ですよね?)のドラマを見てました。仲村トオルさんをはじめ皆さんいいカラダしてるなあ~と...伊藤英明さんは初めて見たのが「白い巨塔」の「財前先生はウソツキだ!」だったので、こんな逞しい体の人だと思いませんでした。とにかく体とか筋肉に見とれてました。 私は水泳が好きでよくプールに行ってるんですが、泳いでる最中に「海猿」のことを思い出します。海とか水ってこわい、なめてたらあかんと思わせてくれるドラマでした。

ありがとうございました!

041
夏色 トピ主
「仙崎、寝ます!」ですか(笑)微笑ましい旦那様ですね~。 我が家の旦那様は海猿に全く興味なしなんで、皆さんが羨ましい…あの感動を誰とも分かち合えなくて。 私は伊藤英明さんには興味ありませんが、海上保安官仙崎に心を奪われ、何故か彼の人生を生きたいと願うようになってしまいました。 そして今、救命医療に携わりたいと学校に通い始めた次第です。 羽田…行ってみます。自分に活を入れたいとき必ず!皆さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧