本文へ

距離をおいてる彼氏の相談です。

レス6
(トピ主 1
041
しほみ
恋愛
こんばんは。私は女子大生の19歳です。 大学でインカレサークルにはいりました。 最初は先輩と付き合ったのですが別れてしまいました。 3ヶ月後サークルの同じ学年の子に告白をされ 付き合いました。 初めは元彼をわすれるためや、断る理由がないし、 楽しいし気になっていたので付き合っていました。 でも、どんどんすきになりました。 不安もありったけど、6ヶ月たってもケンカもなく、 仲良いし順調だと思っていました。 でも、どんどん連絡が減り 最近会いたいっていうのも私からだと気づき… このままじゃ良くないとおもったので。 私はすきだけど、すき?と聞きました。 彼は、100%すきとは言えない。 学校の友達といる時間が大事。 最近、会いたいと思わなくなった。 時間がほしいです。と言いました。 正直、100%なんて付き合い初めだけだとおもうし。 友達と彼女との時間は別でしょ?と思うけどわかった。だけ言いました。 距離をおいて2週間くらいたちました。 連絡を待っていると色々考えてしまいます。 彼は別れたいけど言えないんじゃないかな? 私がいったほうが彼は楽かな?でも、告白したのは彼だし 彼からきちんと気持ちをいってほしい。 これは彼のためじゃなくて自分のための考えなのかな? 彼氏って存在がほしいだけなのかな?と考えてしまい 今は自分の気持ちがわかりません。 このまま連絡がくるのをずっとまっているか。 すきか分からなくなったから会って話したいと連絡をとるか。まよっています  どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

同じ釣り掘りから釣るのは一匹だけ

💍
月花
トピ主様はまだ若いし、いろいろな付き合いがあっていいと思いますが、オバサンから忠告します。一つの池から釣る魚は一匹にした方が良いと思いますよ。 既に同じサークル内に元彼と今彼がいる状況ですね。彼らにしたってトピ主様と別れたら新しい彼女が出来るでしょうが、その彼女も同じサークル内だったら人間関係がわけがわからなくなってきます。男同士の会話で彼氏以外には知られたくないトピ主様の個人情報が流れてしまうかもしれませんし、彼の元カノから不愉快な話も聞いてしまうかもしれません。 彼氏がいるのは楽しいことですし、交際自体は悪くありませんが、近場で相手をとっかえひっかえするのはよくありません。その彼氏とそのまま続くなら仕方ありませんが、別れるようなら、次の彼氏はサークル外にしましょう。

脈なしかな?

🐤
ぴよこ
それにしても、失礼にもほどがあるよね。 告白しておいて、自分が飽きてきたから放置ってことですね? 主さんもこの際だから、彼のどことどこが好きだったのか?よい部分と悪い部分を書き出して整理してみると良いですよ。 大学生の生活は学業だけではありませんし、恋をするのも良いとは思いますが、だらしの無い付き合いだけはやめましょう。 都合のよい女にはなっちゃいけないよ。 彼なしでも2週間いたわけです。 大丈夫、彼だけが男じゃないです。 いい加減で曖昧で、肝心のことは逃げ腰な態度なら、その男は一生そういういい加減な男になるでしょう。浮気も疑ったほうがいいのかな? でも、それほど執着するほど良い男じゃないでしょ? 「告白してきた割に、大して好きでもないみたいだから、もう私は良いよ。連絡もしなくて良いから好きに暮らしてください」 あっさりと、きっぱり離れましょう。 19歳、色んなことがこれから沢山あるんですから、明るく前向きに!! 今回は恋といっても未だ初歩。 お子様な彼は自分が大事なんです。切って正解だよ。 自分を磨いて良い女になりなさいね。

時間を区切ったら?

041
匿名30代
「100%好きじゃない」「会いたいと思えない」ということは、残念ですがお別れの可能性が高いですね。 自然消滅が嫌でなければ待ち続けてもよいでしょう。 でも、もう別れてもしかたがない!と決心がついたら、「いついつまでにはっきりした返事がほしい」と期限を伝えたらどうですか。 いつまでも宙ぶらりんじゃモヤモヤしちゃいますし、次にも行かれませんから。

一旦忘れるのがいいかな

🐤
ヒナ
こんな宙ぶらりんのままで諦めきれない気持ちもあるでしょうけど とりあえず今の時点では彼女なのにいいかげんな事をされています。 ですので、自分の気持ちの中では終わったと一旦区切りをつけつつ、 新しいことや次の恋に目を向けるのがいいと、私は思います。 大切な時間を悶々として過ごすのはもったいないですし、 距離を置こうとしている人を追いかけてもよくない結果になる事が多そうです。 私も以前に彼とごたごたして連絡してもまったく拒否され、結果、一か月ほど放置されました。 何考えてるかわからないし、一か月も連絡とらないで何が恋人だよ、と諦めたら連絡がありました。 一般的に考えて一カ月放置はありえないですが、彼は心の整理がつくのに一か月かかったんですね。 奇跡的に復活しましたが、つい三週間前に結局は終わってしまいましたけどね。 もし彼から連絡があった時、あなたの気持ちが続いていれば戻ればいいですし 冷めていたら、それはそれでいいコトと思いますので、今は連絡したい気持ちを抑えて「彼はいないもの」と考えたらどうかな。

学生時代は

🐤
まな
友達付き合い、学業などあちこちに気持ちが行きがちですね。 彼の気持ちはまったく冷めたってわけではないのかも。 ですがこのまま放置しておいても気持ちがモヤモヤしますね。 せめて一ヶ月は様子をみてはどうでしょうか? 彼から連絡があればいいですが、もし態度がはっきりしなかったら一旦はお別れすると いいのではないでしょうか? 告白したのは彼からかもしれませんが、お付き合いが始まればどちらがはじめに告白したか なんてことは関係ないですよ。 立場は同等と思って。 お付き合いって、実際付き合ってみて違うな~って思っちゃうこともあるし、しばらくしてマンネリしちゃうこともある。 どちらが悪いってわけでもないですよね。

ありがとうございます!!

041
しほみ トピ主
お返事ほんとにありがとうございます! 会ったこともないのにアドバイスしてくれるなんて ほんとにすごい。 ほんとにほんとに嬉しかったです。 わたしはわたしなのに気持ちが彼だけになってるのかも。 人のことも考えなきゃだけど まず、自分のことを大事にしたいとおもいます。 彼はいないと考えて 1ヶ月生活して、それでも連絡来なかったら 人として良くないことを教えて別れようとおもいます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧