本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってもおかしくなかったはずなのに

付き合ってもおかしくなかったはずなのに

レス44
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
友人の紹介で知り合った年上の彼と今まで4回ほどデートして、そのうち一回は日帰りの旅行にも行きました。お互いの雰囲気も良くて、付き合ってもおかしくないぐらいだったのに彼は何も言ってくれませんでした。一緒にいて彼の好意も感じるし、デートした後はいつも彼から「今日はありがとう」など連絡をくれてました。私は絶対脈ありだとおもってたし、早く付き合いたいから告白してほしいと思っていたんですが、旅行でも言ってくれなかったので私から言おうと思って次いつ会えるのか聞きました。でも「今月は忙しいから会えない」と言われてしまいました。その後毎日取り合ってた連絡を私から一回止めたあと、再び彼に連絡したのですが、今度は彼から連絡をとめてきました。もう一ヶ月以上会ってもいないし、連絡もとっていない状況です。知り合った当初はまだ元彼と別れたばかりだったので私も「告白されたら付き合おうかな」という軽い気持ちでしたが、一ヶ月以上も会えなくても連絡してなくても彼のことを考えてしまう自分がいて、忘れられません。旅行に行ったとき告白を待つんじゃなくて自分からいけば良かったと今更後悔しています。でもあんなに良い感じだったのになぜ彼が連絡を絶ったのかわかりません。(女遊びするようなチャラい人ではありません。)友人の話によると他の友達とは遊んでいたらしいです。彼から連絡を絶ってきたので私から連絡する勇気もなく今に至りますが、もう期待せず忘れて前へ進むべきでしょうか。彼がなにを考えているのかわかりません。私はただ暇つぶしで弄ばれただけだったのでしょうか。

ランキング

レス

え・・・・?

041
ior
>彼から連絡を絶ってきたので私から連絡する勇気もなく今に至りますが 先に連絡を止めるなんて事したのあなたですよね? 会えないと言われていじけたのか知らないけど、余計な事しましたね。 それで怒ったのか?面倒くさい・・と思われてしまったのか・・ 旅行で「なんか違う」と決定的な事があったのかも。 でも、彼の方こそ「彼女の方から連絡を断ってきたので・・」って言いますよ。 その状況ならね。 >でもあんなに良い感じだったのになぜ彼が連絡を絶ったのかわかりません いやいや、あなたこそなんで連絡たったのよ。 >旅行に行ったとき告白を待つんじゃなくて自分からいけば良かったと今更後悔しています。 そう思うのなら今告白すべきでは? また数年後後悔しますよ。 連絡がなくなって1か月・・そのころに自分から連絡取って告白しておけばよかった・・って・・ この先時間が経つにつれて更に連絡取りづらくなって、告白の機会など失うから。 今ならまだいけますよね。

単純に

041
とーりすがり
「お互いの雰囲気も良くて」 「付き合ってもおかしくないぐらいだった」 と思っていたのはあなただけ、だったということです。

その程度だったってこと

こぼちゃん
女性との楽しい時間を演出する技術 がある男性だったってことです。 チャライのではなく技術。 雰囲気作りが上手な人。 あなたは盛り上がってしまったけど しかし、やはり相手はあなたではなかった。 それが現状ではないでしょうか? 深追いしても徹底的に逃げられます。 忘れましょう。ダサいです。 楽しい時もあったわねってことで 毅然としてください。

正解

レミ蔵
>私はただ暇つぶしで弄ばれただけだったのでしょうか。 その通りでしょう。 旅行に行って、体の関係を持ったのなら、目的が達成されたので捨てられたのではないですか。 体を許す前に、きちんと交際が始めるべきでしたね。

レスします

041
nikako
ひとりで暴走して相手をせかしてるから、向こうさんが離れるんですよ 弄ばれたと書かれてますが体の関係は持ったのですか? なら目的は果たしたとフェードアウトの可能性がありますね なかったのなら安易に弄ばれたなどと書いてはいけません ももさんのあさましさが露呈しますよ 実際は本当に忙しいだけのような気もしますが (遊んでいた他の友達とやらが男性ならなおさら。) 恋愛は水物ですからね・・タイミングが合わないと一気にしぼんでしまいますからね・・・

弄ばれたの?

🐤
WOW
> 私はただ暇つぶしで弄ばれただけだったのでしょうか。  単に数回デートしただけなのに、なんでこういう発想になるんでしょうか? なにか被害に遭いましたか?  そもそもトピ主が先に一度連絡を止めたんですよね?  相手が自分に都合よく行動しないと被害者意識を持つというのはやめた方がいいですよ。

次行きましょう

041
うーん
普通に考えて、あなたには興味ないってことでしょう。 紹介されて何度かデートしている時はそりゃ誰だって親切にしますよ。様子を見ている段階ですから失礼がないようにします。でもやっぱり違うなって思った時点で次が無くなるのは仕方ない。 付き合ってもおかしくないとか絶対脈ありだと思ったとかトピ主さんが先走り過ぎただけ。 旅行のときに自分から付き合って欲しいと言ってても結果は同じだったはずです。次いつ会えますかって自分から言ったんですから十分です。 彼がなにを考えてるかは一目瞭然、『ちゃんと断らないといけないのかなあ、、、でも面倒だからこのまま音信不通でもいいよね。これ以上会って告白とかされたら面倒だしもう会うのも連絡するのも辞めとこう。』

彼から連絡を絶ってきた?

🐶
マカロン
先に連絡を絶ったのはトピ主さんの方じゃないんですか? ご自身でも『連絡を私から一回止めた』とありますが。 それで彼の方が脈ナシと見切ったのかも。 自分から最初に連絡を絶ったんです。 『一度だけだし』と思うかもしれませんが、付き合ってもいないのにその一回は大きな代償となっただけだと思いますよ? それを『暇つぶしで弄ばれた』とは、また随分身勝手な被害妄想ですねぇ。 そういう所じゃないですか? 彼が見切った原因って。 何度か会えば、そういうのって相手にも微妙に伝わるでしょうし。

はっきりしないグレーが一番つらい

🐶
ゆかり
嫌ですよね、そういう時のもやもやした悩み。自然消滅みたいな流れ、私大嫌いです。私何かしたかな、ただ忙しいだけかな、それともほかの人に出会ったのかな・・ってあることないこと、落ち込んでみたり自分を勇気づけてみたり、しんどいですよね。。 ダメならダメとわかれば、前に向けるものを。 でも自然消滅にもちこむ人がやはり多いのも事実です。気まずい、傷つけたくない・・色々ありますが、もうももさんからは連絡は十分しているようなので、これでもうすこし待ってみても音沙汰無い様なら、仕方ないです。真実は一生分からないかもしれないけど、何か、あって、ももさんとはお付き合いできないのです、それを受け止める以外にありません。 ちょっといいな、と思う人といい感じにいきそうになっていた時に突然、ちょっといいどころか、運命の人か?!と思うような人に出会ってしまうこともあります。前回のデートの時に、彼としては少しひっかかることがあったのかもしれないし、なかったかもしれないし。でもご縁があればまた会えるし、彼とは無くても、縁がある人が現れますよ。 忙しくしていれば、彼のことを考えている時間は減りますよ。頑張って。

残念だけど

💋
ザ・けろーに
トピ主は彼の事が諦められないようだけど、 彼の方はもう冷めているのでは? 旅行後から連絡が取れない? それは、旅行に行ってトピ主の嫌な面が見えたからでは? ”こんな子だったのか?!" って。 だから、もういいかなって距離を置いたんじゃないの? いい感じになってたのに一ヶ月も連絡が無いのは 何かあったとしか思えない。

その4回のデートで

041
くもり
4回デートする中で 恋人にするには違うかなって思われたのだと思いますが。 こちらはいい雰囲気と思っても相手は違ったということは よくあることかと思います。 年上の男性なら女性にそういう勘違いをさせるような優しさを見せるのは 簡単だと思いますよ。 一回告白してみたらどうですか。

単なる落選です

041
パープル
彼が4回も会ってくれたのなら、あなたに関心があり、もっとよく知りたいという気持ちはあったと思います。 それでじっくりと見極めた上で、彼のメガネに叶わなかったという事でしょう。表面的には好印象だったと 思いますよ。でも内実が伴っていなかったということです。「暇つぶしに弄ばれた」などと恨み節を漏らす ところにあなたの人としての限界があったということです。

それが恋愛。

041
momomo
相手の彼がどう思っていたか、なんて 彼にしかわからないことです。 でも 貴方が書いている内容って 普通に恋愛、です。 特別なことではないです。

いや、、、

041
あかり
まだ、一ヶ月でしょ? 年末年始しか会えない人もいるからそっちを優先しただけじゃ? てか、あなた重いです。

合わなかっただけ

🐷
還暦おばば
そんなに深読みしても仕方がありません。 何回か会ってみて、貴女から連絡を絶ったからこれは脈なしと考えられたのでしょう。 そして、醒めてしまったのでしょう。小さく弱い火種は丁寧に育てなくてはいけなかったのに貴女は傲慢?にも怠ってしまった。次は頑張りましょう。

ちゃらいひとではない

041
まか
何も致してないのなら弄ぶという言い方はおかしい。既に致してしまったんなら使い込まれた感が嫌だったのでしょうし今更弄ばれたって出し惜しみするほどじゃないでしょう。 単にむこうはずっと、いい感触じゃないなって感じてただけではないの。

言葉を選ぼう

041
50代オヤジ
>ただ暇つぶしで弄ばれただけだったのでしょうか これって随分酷い物言いですよ。 4回のデート(1回は遠出)をしただけで、『弄ばれた』って。 お試し期間みたいなものだっただけでしょ。 だいたい友人の紹介でデートするのに不機嫌でいたら相手(貴女)にも紹介者にも失礼でしょ。 相手と楽しく過ごす中でこの人と付き合えるか、好きになるか等を考えていくものでしょう。 ただ単にその彼のお眼鏡にかなわなかっただけです。 勇気が無いなら連絡しない。勇気があるなら連絡してみる。 それだけ。 でも、貴女の文章を読む限り、その彼に選ばれることは無いと思います。 なんとなくですが。

ただ単純に

🐤
ayh5
お付き合いが始まるまでのペース配分が違うだけでは?

自業自得

ピーナッツ
>私はただ暇つぶしで弄ばれただけだったのでしょうか そう思ってたのは彼の方なんじゃ? 連絡を止めるとか駆け引きみたいなことするからでしょ。自業自得。 好きなら素直になりなさいよ。 それでフラれたのなら、サッパリするでし。 彼は友人の手前、何度かデートしただけかもしれないけど、 「告白されたら付き合おうかな」って感覚には共感できないな。 自分の立場を優位にしたいとか受け身の人って、何でも相手のせいにするからね。 年も替わったし、心入れ替えて積極的にいってみたら?

わかりませんが…

041
匿子
恋人でもなくまだ4回しか会ってないのに、日帰りとは言え2人きりで旅行したんですか…びっくりです。年齢がわかりませんが、身持ち軽すぎですよ。いくら雰囲気良い相手でもです。 日帰り旅行の最中ではなく、行く前に確認すればよかったのでは?お互いの気持ちとか、真剣度を。男性も心理を考えると誘っておいて(流れからして誘われたと思うので)勝手な言い分でしょうけど、軽い女だと思われたのかもしれませんよ。 彼彼書いてますけど、彼氏じゃないですよね?付き合ってないんですから。 今からでも、気持ちや考えを確認すればどうですか?直接が無理なら、紹介してくれた友人に事情話して仲介してもらってもいいと思います。

無理にあわせていただけでは?

🐴
うま
トピ主さんにとっての楽しいデート。 男性が本当に楽しかったのかどうかわかりません。 加えてデートが楽しかったから脈があると考えるほうもおかしいです。 お付き合いをする気がなくてもデートくらいはできるでしょう。 デートの雰囲気から脈あり判断をする女性は本当に多いですね。 ですが、脈ありの断定はデート程度ではできません。 結果は彼にとって駄目判定。 男性の行動でしか判断はできません。

見合い不成立

041
ハロン
一度会っただけで男から断るのは失礼だし何度か会えば印象が変わる可能性もあるからさほど気が進まなくても取り敢えず3回程度は会ってみる、結果「やっぱり違う」と思ったのでそれ以上付き合いは進まなかった、それだけの話だと思う。 相手を見極めるために会っている間は、ギスギスしても仕方ないし相手にも気を使ってそれなりに愛想よくするのが礼儀、それを貴女が勝手に「うまく行っている」「付き合ってもおかしくない」と思い込んでしまっただけでは? 4回のデートは相手を見極めるための機会、結果「合わない」と判断されただけなのに「暇つぶしで弄ばれただけ?」とは的外れな解釈。 トピ読んでいても幼い印象で堅実な年上男性に断わられても仕方ない気が。「忙しいから会えない」というのは「もう会わない」の婉曲表現だったのでしょう。 見合いの時は相手の言動を不快に感じても「どうせお付き合いしないのだから波風立てたくない」とその場では感情に表さず雰囲気を壊さぬように愛想よく振る舞います。それを相手が「この人は私の全てを受け入れ気に入ってくれている」と誤解して舞い上がるのは珍しくない話。

そうでしょう。

041
hipi
落とすまでがゲームです。 陥落したあなたに用はないのです。

むこうは付き合っているつもりだった?

🐤
まゆしぃ
付き合っているつもりだったのに メールを無視したし 手もつながなかったからでは?

人の気持ちは一瞬でも冷めるので

041
通りすがり
本当の理由は彼にしかわからないので、あれこれ考えても仕方ないかな?と。 例え日帰り旅行の時にトピ主さんから告白していてもダメだったかもしれない し、適当な理由ではぐらかされたかもしれないし。 もしトピ主さんが彼と別れたばかり・・・というのをその人が知っていたのだと したら「彼と別れたばかりで、もう他の男(自分)と付き合う気があるんだな」 と軽い人?(男慣れしてる)に思われたのかも。 これは私の憶測ですが。 それに女遊びをするようなチャラい人ではないのなら、トピ主さんの事を「ただ暇 つぶしで弄んだ」のではないでしょうね。 紹介で何回か会ったけど「好きになれそうにないとわかった」「何となく合わない と感じた」etc.理由はいくらでもあると思います。 何が原因で前の彼と別れたのかは知りませんが、そんな簡単に紹介された相手を 好きになれる人を私だったら信用できないので、もし私がその彼だったらやっぱり お付き合いしないです。 トピ主さんには申し訳ないけど・・・。

来る者拒まず 去る者追わず・・・の人

041
キツツキ
主様初めまして。 見るからにチャラい人よりも、主様の仰る様なタイプの人の方が人たらし・・・・で、当然その延長線上の『男女関係』にも全く不自由してなかったですね。 恐れながら不倫される方も大変多かったです。 別に努力なんてしなくても、人なんて自分に幾らでもよってくるから、生き方そのものが雑。適当。 大切な時間を使ってまで真剣になるのがあほらしい。 逆に見るからにモテソウ~な方は、男女問わず上位クラスの異性にアタックするから、アプローチ受ける側も百戦錬磨。よって上手くいっても行かなくても責任がついて回ります。 それぞれの側に熱烈なファンがいるしね。 いい加減なことをして泣かそうもんなら、そっち方面から総攻撃されて怖い目見ますよ。 もう少しまともな男性とお付き合いされたら? あなたを心から尊重して大切にする方が必ずいるはずです。 頑張って!!

男目線で

041
よっさん
脈なし。優しく言い訳されてスルーされると思う。4回デートして何もなければ諦めるしかないでしょ。自分から好きにさせる!って勢いがないと難しいんじゃないかなと思います。

4回のデートねぇ・・・

💋
マリー
なんか、やらかしちゃったのかな。 気が付かないうちに。 最初はいいなと思っていても、つき合ううちに なんか違うな、と思って距離を置くのは よくあることだと思いますよ。 彼の名誉のために言うなら お泊まりしたわけではないようなので それは弄ばれたとはいわないわね~ (つき合う前にベッドインしているなら話は別だが) まあ彼のテンションが下がってるのは確かでしょうね。 何らかの理由でこの恋愛から降りた可能性が高いと思います。 こういう時は深追いしない方が良いんじゃないですかね。 野に放ったつもりで、しばらく様子見は如何でしょう。 追われると男は逃げるもの。 ま、そういう駆け引きもまた楽しい♪ ピカピカに自分を磨いておけば デートの相手はいくらでも見つかるでしょう? 極上の女の子は風船。 ちょっとでもよそ見したら、風にさらわれるのが世の常。 後悔先に立たず。 何処かに行ってしまいそうで不安、一瞬でも手放したくない、 そう殿方に思わせとくのが、女性は一番楽ちんよ~。

それが彼の優しさかも

041
ふータン
あなたは二人の関係をいい感じだし、このまま付き合っていけたら…と思っていたのかもしれませんが 彼にとっては毎日のように連絡を取り合い、数回会ううちにあなたのことを彼女としてどうなんだろう? と感じたのではないでしょうか? ほんの小さな価値観の違いが少しずつ積み重なったというか。 これ以上ズルズルと会ってあなたに期待させ、傷つけてはいけないと思っての行動だと思います。 紹介してくれた友人に遠回しに聞いてみたらどうですか。

お試し期間?

041
ふむ
トピを拝見した印象ですが 改行もなく 読みやすい様相手に対しての配慮もなく なんだか内容もご自分の事ばかりで ちょっと疲れるかな そういう印象を 実生活でも与えてしまうのであれば 男性が逃げてしまうのは当然のことかと・・ 今はちょっと落ち着いて 自分磨きだと思って、一人でいる時間も大事かもよ? まだお若いのかな 思わずパッと見の印象で引いてしまい びっくりを押しちゃったけど あなたの今後は応援してますよ がんばれ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧