本文へ

やる気がでない

レス6
(トピ主 0
041
むささび
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 私は商社で営業を行っており忙しい日々を送っています。 あまりにも休みがなかったので、仕事への集中力も衰えていた先日、やっと3日間お休みをいただき、友達とパーッと遊んできました。 本当に久しぶりに遊びました。 で、現在、以前にもまして仕事にやる気が出ない状態になってしまいました。もう1週間くらい続いています。 メール見たくない電話でたくない何もやりたくない、そんな状態です。 家事もしないでずっと寝ていたいですね。 通常、休み明けは仕事したくなくなるかもしれませんが、1週間はおかしいと思うんです。 仕事も、どうせやるからさっさとやりたいのですが、初動が遅くなっています。 こういった心情を理解いただける方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

100%オレンジ
 トピ主さんほど普段バリバリ働いたり、パァッと遊んだりしたわけではないのですが、この3連休以降ダラダラして、仕事がはかどりません。  家事もやっと最低限こなしている感じ…。  暑くなって湿気も多いので、体調が今ひとつなんでしょうかね…。

レスします

041
Mm
トピ主さんの場合、暑さと疲れもあるのでしょう。のんびり、休まれるといいのかも? 他に原因とかが、思い当たらないなら。

私も!

🙂
ちさと
私も!切り替えが出来なくて困っているタイプです。 仕事モードの時は、仕事の夢を見るぐらい仕事1色なのに、 連休をもらうと、なかなか仕事モードに戻れません。 そんな時は、「部活にしにきてるんじゃない!ビジネスだ!」 と、思い、常に自分にの上司になった気でいるようにしてます! 私が自分の上司、または、絶対嫌われたくない社内の人ならにどう写ってしまうかをつねに考えて、切り替えるように努力してますよ。 よければ試してみてください!

みんな同じです

041
タオル
みんな毎日そう思いながらも、生活があるので、頑張って仕事をこなしているのです。(泣) 職場でも家でも、毎日毎日、同じことの繰り返しで、本当に毎日イヤになります。 でも明日も朝起きたら仕事なんです。

回復にかかる時間

041
バラ職人
無理を重ねて気力が失われるまで疲労が溜まった場合、回復にかかる時間は、無理をしていた期間と同じくらいとみておくとよいです。だから、全体では、かえって効率が悪くなります。 体力・気力が回復しても、無理を続けないことが大切ですね。

楽し過ぎたんじゃないかな?

尖魚主婦
昔、もう大大大好きなバンドのライブに行き、踊りまくって飲みまくって、友だちと、とっても楽しい時を過ごしました。ライブには何度も行ってますが、自分の人生で最高の一番のライブでした。 その後、数日、ポケーッとほげーっとしてしまいました。 抜け殻状態・・・・ 楽しすぎた、燃え尽きた、後遺症じゃないかな? 次の休みこそ、遊ばずゆっくり休み、徐々に日常に戻ればいいよ。 焦らずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧