1年ほど前に、一軒家を借りて引っ越しました。
住宅密集地で、隣の家との距離が近いです。
我が家のベランダ(2F)の左斜め前にも住宅があり、L字に並んでいます。
我が家の2Fの窓の1/3くらいが、前の家のベランダの縦にかかる感じです。
距離は1.5M位でしょうか。
それは承知の上でお家を借りたので、特に不満はありません。
向きが違うので、視線が気になったりとかもありませんし。
問題は、目の前のパンツなのです。
お隣さんはまめに、お洗濯をなさいます。
そして、毎日きっちりと、美しく洗濯物を干します。
毎回干す場所も決まっている様子です。
それで、我が家側の場所が、「パンツの定位置」なのです。
セクシーパンツではなくて、おばちゃん巨大パンツです。
大体毎日?5枚くらいがひらひらしています。
天気の良い日に、毎回毎回、窓の目の前にパンツが揺れているのです。
なんだか、悲しくなってきました。いや、むなしい?なんでしょう。
とにかく、おばちゃんのベージュのデカパンツが、天気の良い日に毎日目の前に揺れるのです。
レースのカーテンを閉めていれば気になりませんが、ふと外を見るとパンツです。パンツが何をしたわけでもありませんが、パンツを見るとなんだかな、と微妙な気持ちになります。
洗濯物を干す位置を、逆側にしていただければ、かなり嬉しいのですが。
「パンツの干す場所を反対側にしてください」
とお願いするのは非常識でしょうか。
そちらは長年ここにお住いの様子ですし、長年の習慣と思うと申し訳ない気持ちがします。
ちなみに、ベランダの反対側に干していただければ、日当たりは変わらず、そちら側には家は無いので問題はないと思います。
家は隣接していますが、玄関が反対側という事もあり、お付き合いもほとんどありません・・・・