本文へ

異性のいる旅行について

レス19
(トピ主 1
041
suzu
恋愛
よろしくお願い致します。 今私には、1年付き合った彼がいます。 つい先日婚約しました。 2人とも30前後の年齢です。 先月彼が、会社のサッカーサークルの旅行に行きました。 最初は8人で行くと言っていたのですが、当日キャンセルがでて、 6人になったそうです。 その中で1人、女性のかたがいました。 最初はそのサークルの目的通り、サッカーの遠征に行くといわれ、 マネージャーの女性が行くのも当然かと、その理由で了承しました。 しかし、前日になり、目的は観光に変わり、 私は異性がいる時点で嫌だったのに、もっと許せなくなりました。 泣いて止めても考えるそぶりを見せず、 結局ケンカして行ってしまったのですが。 私の気になってる部分 ・私が嫌だということを、考えもしなかったこと。 →自分の意見を押し付けてきたこと。絶対に行く!と。  これは彼視点では私の我侭ですが。 ・そして、その女性のマネージャーが、男性5人の中1人混じっていく神経。 →私がその人を非常識だと言ってもその人を庇ったこと。  しかもその女性はモデルを目指していたと言って、自信過剰なこと。  (普通なりそこねた人が周囲にばらすのか?と・・・   そのレベルだと公言したいだけでしょ、と思います。) それに、いくら言葉で説明されても、所詮なんの証拠にもならないこと。 写真は見ましたが、集合写真はなく、iphoneなので日時が出ません。 浮気してない証明って、すごく難しいと思うんです。 私は結婚も決まったし、その独身ノリの泊りがけは、 正直辞めて欲しいのですが、彼に言っても、ネガティブに考えすぎだし、 疑いすぎだといわれます。 長くなりました。 異性のいる旅行は、みなさんはどう受け止めているのでしょうか? ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

嫌な気持ちはしょうがないと思いますけど・・・

041
shousan
集団で行ったなら別に・・・ モデルがどうこうとかどうでもいいレベルですし・・・ そもそもサッカーなら良くて観光ならダメっていう認識がわかりません。 8人でサッカー遠征も・・・まぁフットサルならありえますか。

一対一じゃあるまいし

041
普通のサラリーマン
問題はないんじゃないですか。 そもそも、自分の意見を押し付けてるのはトピ主さんですよ。彼が自分の行動を自分で決めるのは当たり前ですし。

5対1で浮気?

🐱
minn
仲間同士で遊びに行っただけじゃないのですか? そんなに拘束したら彼氏がかわいそうです。 2人で行ったと言うのならわかるけど5対1でしょ。 浮気は無いでしょう。 彼氏が仕事帰りに会社の仲間と飲みに行ったりする事もあるでしょうけど そう言う場合も男性グループの中に女子社員がいたら浮気ですか? 結婚前で少し仲間と楽しみたかっただけでしょう。 拘束しすぎると、嫌われますよ。

普通のことに嫉妬に狂う

041
みちゃえる
貴女より前からの知り合いなんだから 口を出すことじゃありません 鬼みたいな顔だったでしょうね

そういう男性と付き合わないです。

🐱
D60
彼はまだ独身でいたほうが良さそうですね。 偏見ですが、いい年してスポーツサークルやってる人って半分は出会い目的みたいなものってイメージがあります。 彼にはマネージャーの女性みたいな人が合うのでは? 私はそういった事に引け目を感じないタイプとは気が合わないので、付き合わないんですが、トピ主さんはそんな行動的な彼が好きなんですよね?

まず

🙂
ササ
>・私が嫌だという~ ご自身が言われている様にどっちの主張も自分自分ですね。ドロー。 >・そして、その女性のマネージャーが~ 何人中ならいいのですか?6人中5人とか4人とか女性の方が危険な気がしますが? 普通の社員旅行も行けませんね。 >それに、いくら言葉で説明されても、所詮なんの証拠にもならないこと。 そりゃそうですが、それ言ったらなんでもそう、仕事先は本当か?友達の結婚式は本当か?友人との遊びは本当か?実家に帰るのは?会社の飲み会は?etc 男だけの旅行と言われて女が混ざってたら一緒じゃん。 張り付いて24時間一緒にいますか?それが理想の生活? お付き合いしてる時の会っていない時間はどうしてたの? もし、その時は普通に出来てたんなら、結婚が決まったとたんに支配欲でも出ましたか? 所有物でもアクセサリーでも無いのでね。 ましてや束縛=愛情バロメータでもない。 貴女が心配する事を回避する方法は貴女自身が言うように、証拠にならないので無理です。 つまり貴女は無理な事をやれと言い、彼は普通に無理だと言う。 どっちがおかしいですか?

考えすぎだと思う

🐱
さやか
女性一人で男性グループと旅行にいくということはよっぽど気心しれた関係なのですね。 その輪なら逆に浮気の心配はないと思えますが。 彼氏さんは主さんの気持ちを無視して自分の気持ちを優先して旅行にいったということですか。 それは確かに主さんは寂しく感じるかもしれませんね。 主さんより仲間を取った感じがする。 次回から主さんもその旅行に参加してしまえばいいんですよ。 「私も参加する~」って言ってみたら?

それは疑いすぎかも

041
このみ
私は既婚の女ですが。 異性をメンバーに含むといっても、男性複数に対して女性1人なら夫が参加するとしても気になりません。 たとえ色仕掛けで迫られたとしてもコロッとなびくような人ではないし、ともかく色んな意味で筋を通す人だと信じていますから。 前後不覚になるまでお酒を飲まされて・・・ということならあり得るかな。 でもそれなら不可抗力だし、いずれにせよ夫の人間性を疑うようなことにはなりそうもありませんね。 とはいえ私もボーダーラインは結構あいまいですけど。 女性1人に対する男性の人数 1人→断固ゆるさん 2人→できればやめてほしい 3人→まあ・・・いいかな 4人以上→普通にOK こんなもんですね。 女性の神経を疑うのは理解できますが、それは彼女自身の品性の問題であって、彼が関わらなければ済む話。 トピ主さんが不安になってしまうのは、彼の方が元々そういう女に簡単になびきそうなタイプだからですか? だとしたら、男女何人なら参加してもいい・すべきでない、という一般論は全く意味がありません。 そういう彼ならどんな大人数でもどんな目的の旅行でも異性がいる限りあなたは不安になるでしょう。

言うだけ偉いよ

041
みみ
女性が一人しかいないなら私の彼ならまず言わないでしょう 私も女だらけの中に男が1人いても、特別彼氏には言わないで行きますね あんまりくだらない事で浮気浮気と騒ぐのは辞めましょうね

大きな懐で受け止めちゃう

🐤
ぴよ
確かに元モデル志望ということは綺麗な女性なのでしょうから、どうしても心配になってしまいますよね。トピ主さんが不安になられるお気持ち、出来れば行かないで欲しいと思うお気持ちも分かります。 が、ここはグッと堪えて、肝の据わった、懐の大きなところを見せてみては? これで、もし婚約者さんがトピ主さんのことを「物わかりの良い都合の良い女」と勘違いして、浮気するようなら、そんな男、トピ主さんの方から捨ててしまえばいいのです! でも、大概の男性は、束縛されるのが好きではないですし、嫉妬し過ぎて行動を規制するより(ほんのちょっとの嫉妬を見せるのは可愛いそうですが)、「あなたのことを信じてます」という態度を見せる方が、かえって浮気防止にはなるみたいですよ(経験談)。 今回は他に男性5人も一緒で(男女同数だったら、ちょっと嫌ですが)、会社の人達ということですから、婚約者さんのことを信じて笑顔で「いってらっしゃい」と言ってあげた方が、トピ主さんの女の株が上がると思います!

男性って何でみんなこうなんでしょうか・・・

りんご
私の彼も似たような感じです。 恋人の異性問題っていつの世も女性側が泣かされる事が多いですよね。 異性を交えた旅行なんてありえませんよ、本当。 しかも婚約までしているのに・・・。 トピック主さま、結婚は考え直した方がいいかもしれませんね。

別にいいじゃない

041
は?
なんか余裕ありませんね。 そんなに自分に自信が無くて、彼が信用できないのでしょうか? その状況なら、私は全然OKですね。 あんまり締め付け強過ぎると、逃げられますよ。

もう少し理性的になれませんか!

041
sawayaka
私なら、絶対トピ主さんと婚約解消すると思います。 今からこれでは・・・将来、とてもいっしょにやっていく自信がありません。 自分にもっと自信があって、このようなことで騒ぎ立てない人を選びます。 (彼がトピ主さんの事を重荷に感じななければよいのですが・・・) ちなみに、私の職場では2人~3人でいく海外出張が頻繁にありますが、すべて同性だけで行く・・・なんて事はありませんよ。

あはは

041
まり
私もヤキモチ焼きなのでその状態なら一緒に行きたいと言いますね。 社員旅行とかなら無理だけどサークルならね。 以前そんな旅行に参加した時は人数増えても割り勘人数が増えるから歓迎されました。 ただ行っても詰まんないけどね(笑) 男性は趣味を優先しがちなもんです多少は多目にみてあげてよ。 嘘ついて女性と二人で合ってるとかじゃないんだからさ。

仲間優先です

041
gen
僕は男だから当然彼氏と同じです。 仲間優先ですね。彼女とはいつだって一緒にいられるけど 仲間と一緒に行動できる時間は限られますしね。 そのかわりあとでたっぷり愛情を注いでフォローします。 ほとんどの男が同じ行動を取るんじゃないかな。 あんまりうざく束縛してくる相手だと婚約破棄したい気分になります。

いいじゃん

🙂
star-f
同性だけで行く旅行のほうがむしろ少ないような気がします。 そんなに神経質じゃあ、結婚しても先が思いやられますね。

ありがとうございます。

041
suzu トピ主
初めて投稿したので、こんなにレスがいただけるとは思わなかったです。 みなさん否定的な意見も、肯定的な意見もありますが、 なるほどー、と感心してしまいました。 やっぱり、感性って人それぞれですよね。 結局は意見を聞いて、自分と共感してくれるかたの意見を信じやすいって、 改めて思いました。 ただ、私には今は否定的な意見のほうがありがたく、 自分の考えが間違っていて、彼が合っているという意見のほうが、 彼と付き合っていく上では必要でした。 なので肯定的な意見は同調してくれる身として嬉しく、 否定的な意見は今後を考えていく上で嬉しかったです。 私は目に見えない信頼を信じるのが苦手です。 だってみんな、自分の彼は浮気するとわかって付き合う人はいないはず。 ただそれを、 相手を安心させるために、お互い思いあって行きたいとは思っています。 みなさんの貴重な意見ありがとうございました。 とても参考になりました。

器の小さい女

😠
ぺんぺん草
トピ主のことです。 あなた、結婚しても「女性と一緒の出張は許せない」とか平気で言いそうだよね。 彼が結婚を考え直してれば良いけど、こんなのに捕まったら最悪だよ。

二回目です

りんご
こういうのって当事者じゃないと、やられた人でないとわからないですよ。 別に浮気を疑ってとかそういう事じゃないんですよ。 自分の知らない異性が一人でも混ざっているという状況にモヤモヤするんですよ。 嫌がる=信じてない、と判断しがちですが、そういう事ではないんですよ。 デリケートな問題です。 ここで嫉妬深いとか意見されてる方はよほどクールなお付き合いをされているんですね。 それはそれでさみしいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧