本文へ

異性との日帰り旅行あり?なし?

レス12
(トピ主 0
🙂
りか
恋愛
私には年下の大学生の彼氏がいます。 彼氏とはよくお互いの価値観について話し合うことがあるのですが、その中で彼は付き合う前から男女の友情は絶対に成立しないとよく言っていました。しかし、いざ付き合ってから彼は男女複数人で日帰り旅行に行くと言い出しました。 私自身あまり異性との旅行はあまりいい気はしません。 それは、彼を信頼していないのではなくそこにいる人に少しでもよく見られようと髪をセットしたり服を選んだり時間とお金を使ったり他の女の人といるのを考えただけで嫌だからです。 彼は、前からの仲だから何にもないと言ってくるのですが、私にはその人たちとの関係は知らないし私自身、付き合う前に行っていた男女の飲み会で好きだったけど仲が崩れないようにと声をかけなかったこともある経験から私と同じような子がいないとは限らないため本心は行って欲しくないです。 そもそも、彼氏は男女の友情は成立しないと言ってるのにも関わらず異性と旅行に行く事はいいという考え矛盾していると思いませんか? 私には、複数人だからいい一対一だからいいという意見は自分の都合のいい解釈としか思えません。 そして私は平等が1番だと思い、今後男女で旅行に行く際は許してくれと言ったら新規は信頼がないからダメと言われました。 皆さんは、この事についてどう思いますか?異性の旅行に行くのは賛成ですか?反対ですか?私は我慢すべきでしょうか? (ちなみに付き合う前に何度も私はメンヘラだからと言ってるので嫉妬深いのも承知の上で付き合ってると思っています)

ランキング

レス

ダブルスタンダードが無しです。

041
さらしな
>>男女の友情は絶対に成立しない >>男女複数人で日帰り旅行に行く じゃあそれは複数人とのデートであって「旅行」じゃないですね。 >>新規は信頼がないからダメと言われました。 新しいとか古いとかじゃなくて「男女の友情は成立しない」んですよね? トピ主さんに行くなというなら、彼氏さんもダメじゃないかと思います。 ただ、この手の二律背反をやらかす人は「男はいいけど、女はダメ」とか謎理論をいっぱい繰り出してきて面倒です。 私なら、この彼とはそろそろ別れ時じゃないかと思いますよ。 だって、トピ主さんが反対したって旅行行くんでしょ? で。 トピ主さんが男女混合で旅行に行くというのは却下なんですよね? 話にならないと思いますよ。 私はそもそも「友だちと旅行」としか言わないです。自分の予定。 私は男女の友情は成立すると思っているので、友だちは友だちでしかなく、異性だからといっていやがる理由にならないし、同性だからといって安心できる理由にもなりません。 自分は行くんだから、トピ主さんにも行かせるべきです。 ダメだというのなら、自分も行かないしか選択肢はありません。 私がトピ主さんだったら、その旅行にどうしても行くというのなら別れると告げます。 だって、恋人の気持ちより大事な女友だちなんでしょう? そんなのと遊びに行くってわかっていて、心穏やかでいられるわけないじゃないですか。

設定条件が色々ちがう

😅
第3者
うーん。メンヘラOK=嫉妬深いのOKではなくて、メンヘラでも付き合ってあげてもいい。(男性優位。貴女はがまんしろ。イヤなら別れる)なのでは? 彼氏→男女の友情はナシでも、男女混合グループはアリ。その中で恋が生まれることもあるかもしれないが、自分は付き合う気はない。片思いされる分には構わない。断ればいいだけだから。選択権がある側。 主さん→男女の友情ナシ。混合グループでは片思いする側(こちらから声かけなくても向こうから来るがない)か、告白されたら断りずらいと考える。押しに弱い。流されやすい。新規の男性に靡くかもしれない危険があるから、そういう場に出ると漬け込まれやすいと思われてて、信用されてないのでは? まぁ、本来自分が行くなら相手も同程度の自由はあるべきだとは思うけど、お互いに自信がなくて、不安が先に来るから束縛しあって居る二人になってる。あと、モテ度が多分ちがう。 同じ位だと、たいてい温度差がなく、立場が対等。次がすぐ見つかるからイヤなら別れるという選択が出来る方が強気になるんだよね。 男女混合グループ所属の人としか付き合ったことないから、旅行はお互いにOK。特に大学生だと、男子が車出すことが多かったから運転手要員なだけかもしれないし、そんなに心配しないで大丈夫では?万一、女性からアプローチあったとしても断るでしょ。 まぁ、今旅行を阻止してもしなくても、来年就職先で新しい恋を見つけちゃうかもしれないし、縛ってもあんまり意味ないと思うよ。

旅行より、その彼がなし

🙂
おばはん
>年下の大学生の彼 >彼は付き合う前から男女の友情は絶対に成立しないと >彼は男女複数人で日帰り旅行に行くと言い出し >彼は、前からの仲だから何にもないと >今後男女で旅行に行く際は許してくれと言ったら新規は信頼がないからダメと言われ トピ主さんのおっしゃる通り彼の言っていることは、矛盾しかない。 意図しているのか、気づいていないのか自分に都合の良い解釈ばかりで、自分は異性と旅行したい、けれど、トピ主さんは新規だからだの理由をこじつけて禁止している。 自身が他の女性と浮気まがいの事を想定しているから、トピ主さんの旅行を禁止しているのでしょう。 僕はしないと言っても、それは難しいよね、何せ男女の友情はない派なのだから。 旅行よりも何よりも、この彼がなしです。 お別れした方が良いと思います。 お付き合いを継続していくと、今後就職した際に、同僚だから、先輩だから、同期だから、仕事の付き合いだから、様々な理由をつけて女性と飲み会や旅行をすることになるのでは?と思うのです。

自分はよくて

🙂
黒3個
彼女は駄目って なんじゃそりゃ? って思います。 私は、男女の友情は成立する派だし、 日帰り旅行も気にならない派なので、相手の事はとやかく言わないです。 だから、自分の事をとやかく言われるのは大嫌い。 私ならお別れを考える。

ダブスタでもいいの?

🙂
カンカン照り
俺はいいけどお前はダメってのはダブスタ。我慢せず別れてイイんじゃないかな。

日帰り旅行?

🙂
グミ組
このトピ以外でも「日帰り旅行」という言葉を見かけますが、日帰り旅行って何?日帰りで、出先で宿泊しないなら、「旅行」ではなく「遠出」、単に「遠くまで行くお出かけ」じゃないんですか?特に、パートナーがいる人の他の異性との付き合い方においては、「日帰りか泊まりありか」が重要な意味を持つので、「日帰りのお出かけ」と「旅行」はちゃんと区別したほうがいいと思います。 それはさておき。 男女の友情は成立しないと言ってるのにも関わらず異性と旅行に行く事はいいという考えは矛盾していますね。でもこれって、矛盾しているとかそういう問題ではなく、彼は、トピ主さんがどう思おうと関係ない、俺に文句があるなら別れればいいし、異性と出かけてほかの女性といい感じになったらトピ主さんとは別れればいいと思っているというだけのことでは?トピ主さんには異性との旅行を許さないのは、トピ主さんが旅行でほかの男性といい仲になって、万が一にでも自分が振られるなんてことになったらムカつくから、というだけのことかと。 >異性の旅行に行くのは賛成ですか?反対ですか? 賛成反対以前に、結婚しているわけでもないただの恋人同士なら、パートナーが異性と旅行に行くことについて制限する権利はない、としか思いません。自分自身(女性)は、「パートナーが友達同士の複数人(異性含む)で旅行」は気になりません。会社とかサークルの旅行なら異性がいても全く問題ありません。既婚者の場合は、異性と一対一の旅行はなしです。たとえ2人の間に何もなくても周りの人達は誰もそうは思わないので。特に子供がいる場合は、不倫を疑われて当然の行動は慎むべきだと思っています。

ダブスタが嫌ですね

🙂
あっついね
異性との日帰り旅行云々より、ダブルスタンダードなところが問題ありですね 個人的には異性との友情は余裕で成立すると思ってて。 性の事を常に意識してる人間ばかりじゃないし、性欲を仲間意識や友情に昇華してるパターンもあるし、コミュニケーション能力や人間的魅力は性欲を凌駕すると思ってるからなんだけど この彼の場合はただのダブスタなのでダメですね 私ならその彼、異性がどうこうよりもダブスタで自分に甘い性格が軽蔑しかないから冷めます。

俺はいいがお前は駄目

🙂
和泉のおかん
そういう自分主義で身勝手な人はいます。 ココで聞いて、ほな別れと言われたら別れるのか。 と、言うか、 大学生を相手にしてる時点でもう無理だと思う。 だって部活やサークルや他大学達との交流やボランティアなど、幾らでも男女の活動はあるしキャンプだの旅行だの皆さん大いに楽しんでますよ。 うちの子も大学生同士で長く交際し今は社会人ですが、学生時代は男女仲間達との旅行へは当たり前に沢山してました。 楽しそうでしたよ。 互いに居ない仲間内でも信頼し合って別々の旅行してました。 嫉妬は無かった。 縛る事も無かった。 嫉妬深い、自分に自信ない人には耐えられないよね。 縛り付けても、浮気する時はするし、自分より可愛い子にフラッと行ってそのまま付き合って自分が振られる事もある。 仕方ないよ。 だから縛り付けるの?て話。 なんの効力も無いが。 他人がどう言おうが自分達の価値観じゃないの? 屁理屈垂れて縛り付けてくるのに自分には甘い奴が嫌なら、堂々文句言ってやればいい。 年下に好き放題言われて勝手されて、それでも好きだから付き合い続けるのはあなたの勝手。 別れたくない方の負け。 学生の彼が何を言おうが、あなたも自由を謳歌すればいい。 新規とか関係ない、男女の旅行が成立するのか恋人を不愉快にさせてまで楽しいのか、実行してみたいと強気で言えば?

そういうのも友情…?なのか?

🙂
yoyoyo
大人数の行事も『友情』なんですかね? 大学生なら例えばゼミやサークル、部活の飲み会とかイベントも『友情』にするのは個人的にはちょっと話が違わない?と思ったりします。 将来的には会社の忘年会とか社員旅行はお互いに不参加なの?。もっと言えば業務上必要な研修や出張もお断りってことですか?今はそういうことは表向き強要されない時代ですが、とは言え厳しい社会人生活になりそうですね。 でもまあ、トピ主さんは『複数人だからいい一対一だからいいという意見は自分の都合のいい解釈としか思えません。』なんて言い切っちゃう人だから、100か0かなんでしょう。個別の事情というか関係性を考慮するのは一般的にはまったく『都合のいい解釈』なんかじゃ全然ないのにね笑。 まあ、そうは言ってもはじめからメンヘラ宣言しているからトピ主さんが正しい!ってことでいいんじゃないですかね?

そんなことはない

🙂
むっちりもっちり
>私には、複数人だからいい一対一だからいいという意見は自分の都合のいい解釈としか思えません。 全然違います 複数人ならまだほかの人の目がある 一対一はそれがないから ダメって言うのはアリ それよりも >そして私は平等が1番だと思い、今後男女で旅行に行く際は許してくれと言ったら新規は信頼がないからダメと言われました。 こっちのほうがおかしいでしょ 許す許さないじゃなくて 行けばいいだけ

歳下の大学生の彼氏

041
私がダメなら彼もダメ
>年下の大学生の彼氏 >よくお互いの価値観について話し合う>彼は付き合う前から男女の友情は絶対に成立しないとよく言っていました。 しかし、いざ付き合ってから彼は男女複数人で日帰り旅行に行くと言い出しました。 異性と日帰り旅行に行くのは「男女の友情は成立しない」と言っているから嫌 という事でしょうか? まだ行ってないんですよね? >彼を信頼していないのではなくそこにいる人に少しでもよく見られようと髪をセットしたり服を選んだり時間とお金を使ったり他の女の人といるのを考えただけで嫌 それは、完全に嫉妬ですよね。 >彼は、前からの仲だから何にもないと言ってくる 価値観について話し合ってるとか、トピ主さんが嫉妬深いとかは置いといて… 彼、歳下の大学生ですよね? 異性も含めたグループで、遠出する事ぐらいあるのでは? トピ主さんも、社会人なのか知りませんが… 余裕のない歳上彼女、みっともないと思います。 「泊まりじゃなきゃいいよ」って感じでもなさそうですし。 彼と付き合う前に行っていた男女の飲み会での出来事と重ねるのも関係ないと思います。 >男女の友情は成立しないと言ってるのにも関わらず異性と旅行に行く事 矛盾しているとは思います。 しかも、トピ主さんは、複数人だからいいとか2人きりはアウトとかじゃなく、もう全て「異性と出かけるのが嫌」なんですよね? >今後男女で旅行に行く際は許してくれと言ったら新規は信頼がないからダメ これが1番よくないですよね… 自分は、よく知ってる男女グループ。(下心なし) トピ主は、これから知り合うよくお互いにわかっていないような人達。(下心あるかも) >付き合う前に何度も私はメンヘラだからと言ってるので嫉妬深いのも承知の上で付き合ってる これもダメです。 「私、メンヘラだから、わかって付き合ってるよね?」 こんな歳上彼女、痛過ぎます。

男と女しかないのか?

🙂
わー
そもそも友情とは何なのか? 性別が違うと、それはないのか? 異性だと何がそこにあるのか? いわゆる恋愛しかありえなくなる方がおかしいとは思っている あなたが懸念しているのはそこですよね? 日帰り旅行・・・しかも複数人なら それって普通に遊びに行くだけだと思う いささかトピ主の頭が固いとは思う さすがに宿泊を伴くともやっとするが あくまでも、複数人と遊びに行くだけなのである 万博なのかディズニーなのか、それとも海か山にでもいくのか? その辺は価値観の違いなんだろうな 経験はないが、サークルやゼミでの活動 それに伴う飲み会だってあるだろうし、普通に出かけることだってあるだろう 最近の若者もカラオケとか言ったりするの? それは是が非か そこに異性がいたら完全にアウトならば 何もできないのではないだろうか? 男女の友情は成立しない これは言葉通りの意味ではないと思っています だけども、男女の間には恋愛以外の関係は普通にあり得るのだから この言葉の意味とは何なのだろう? ま、あなたが嫌と思う感情は確かで 嫌なもんは嫌なのだから、それでいいとは思う 言ってほしくないと伝えたうえで、彼がどうするかは 彼次第である 男女複合の日帰り旅行に行ってほしくないと 男女の友情を一緒にして話すと詰むと思うので ここはシンプルに要望を伝えた方がいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧