本文へ

気になっている先輩に…誤解されてる?

レス10
(トピ主 2
😨
ひゆ
恋愛
会社に気になってる先輩が居ます。 先輩とは勤務地が違います。 私に彼氏が居るかどうかは、同じ部署の人間でさえ知らないし、会社の人間には誰にも公表してないので、先輩は知り得ません。 実際に彼氏は居ません。 また、勤務地が違うこともあり、私が退社後に何をしてるかなども、同僚ですら知らず、先輩も知り得ません。 実際退社後はだいたいまっすぐ家に帰ります。 なのに、私が定時に帰ろうとしている事を知ると、「デート頑張って」と言ってきたり、「遊びに行くんだろ?」と言ってきたりします。 今度私の勤務している事務所が都会へ移転するのですが、その話をしている時も、「今よりもっと遊びまくるんだろう?」と言われました。 全く事実ではないのに、なぜそんな風に言われるのか…。 いつも「そんなことない」と否定するのですが、変わらず同じようなことを言ってきます。 先輩の中で私はそういうイメージってなんでしょうか? なんか、とても損してる気がします。

ランキング

レス

気になるならば

🐱
ねーさん
先輩「デートなんだろ」「遊びにいくんだろ?」 のあとに、 「家に帰ります。○○さんはまだ仕事ですか?」 「今度一緒に飲みましょうよ~」 くらい言ってみてはどうですか? 誤解しているというよりは からかって楽しんでいるというように感じますけど… 女ならこれくらいの、からかい 可愛く笑顔で交わしましょう。 そして気になるなら「今度遊んでください♪」くらい 言ってみましょう。 勤務地が都会になるなら 「一緒に○○行きません?行ってみたいんです♪」とか 私だったら「チャンス!」と思い 遊びに誘います。 頑張って! 恋は女を磨くチャンスです♪ うまくいくといいですね。

もしかして

🐧
その相手はあなたがすきだったりして・・・ 小学生ののりと同じかも(違ってたらごめんなさい) 好きな子をついいじめてしまうってやつです

ねーさんさん

041
ひゆ トピ主
ありがとうございます。 からかわれてるんですかねぇ。 なんのために…。 いじめやすいキャラってことなんですかね? なるほど、「今度一緒に飲みましょうよ~」ですか! 拒否られたら立ち直れないんで言う勇気がありません(苦笑)。 でもなんか少し突っ込んだ発言してみようかな…。 逆に、遊んでると言われて、それを肯定したらどんな反応するでしょうね。 「そうなんですよ~、昨日も朝帰りで~」とか(笑)。 引かれそうですね(苦笑)。

蒼さん

041
ひゆ トピ主
ありがとうございます。 好かれてたらいいんですけど…。 からかわれている程度じゃ、脈ありかどうかまではわからないですよね。 私のこといじめて楽しいですか?って聞いてみようかな?(笑)

聞いてみる

041
おーちゃん
「~~なんだろ?」と言われたら 「そう見えますか?」 「どうしてですか?」 「そうなんですか?」 あたりで受け流す(笑)。 適度に会話してもいいなら「そう見えますか?」で。 あとの二つは、スルーしたい時に「ちょっと通じない感じ」で。 適当に決めつけてくるんだから、適当に流してみましょう。

勤務地が違うから会わないのよね?

🙂
ふしぎ
それでワザワザその会話ですか? チャットとかしてます? なら仲良しで脈ありそうですよね。 私なら気軽に、 そうですねー(ちょっと楽しそうに) 先輩は忙しそうですよね 本当は先輩と飲みに行ったりしたいんですけどねぇ 残念です と返します。 まぁこれで大体2人で飲みにいく流れになります。 その気があってもなくても。 遊んでんだろ、発言の時は 先輩ほどじゃないですよー とか、自分の若い頃の経験で言ってますよね?と言ってます。 そこそこ声がかかるけど別に遊び人じゃない、スタンス。 もてるんですよねー

いやぁ・・・

🐴
bon
>「デート頑張って」と言ってきたり、「遊びに行くんだろ?」と言ってきたりします。 今度私の勤務している事務所が都会へ移転するのですが、その話をしている時も、「今よりもっと遊びまくるんだろう?」と言われました。 こんな失礼なこと女性に言うような人が好きなんですか? デート頑張って、遊びに行くんだろう?はわかりますが。 (今よりもっと遊びまくるんだろう)は あなたのことを、軽い、誰とでも遊んでるような尻軽女って言ってるようなもんですよ。 からかってる・・って小学生じゃないんだから。 大人の女性にそれを言ったら、失礼だってわからないんですかね・・・ どちらかというと・・・ 残念ですが、かなり冷やかな目で見られてるんじゃないですか? ばかにされてるというか、遊び人と軽蔑されてるようです。 もしあなたへの好意の裏返しでやってるのだとしたら、いい歳した男が面倒くさいって感じです。幼稚です。 「あのぉ・・私のことどう見てるのか知りませんが、私はそんな遊び人じゃありません。いい加減なこと言わないでください。不愉快です」って言ってやれば?!

状況がよくわからない

🐤
カナリア
勤務地が違う、 定時に帰ろうとしていることを知ると、○○と言ってきたりする この2点が重ならないのですが、 勤務地が違う先輩は、時々あなたの事務所に来ることがある、ということでしょうか? そういう風に理解して・・・ 私もその先輩はあなたのことが気になっていると思います。 だから、遊びに行くんだろう?なんてちょっかい出して 彼氏の有無を探っているんだと思います。 ただ、「今よりもっと遊びまくるんだろう」という言い方は なんか不快ですね。 誤解を解いたほうがいいと思います。 いずれにしても、気にならない女の子にちょっかい出さないと思うので 「遊ぶ相手もいないし、いつもまっすぐ帰ってご飯食べて寝るだけです~」と あなたがフリーであることをアピールして 相手の出方を見たほうがいいと思いますよ。 もしかしたら誘ってくれるかも?! 「そうなんです、遊んでるんです」なんて逆効果だと思うので 冗談でも言わないほうがいいと思いますけど… 男性って意外とナイーブなので。

一言だけ

041
まずいよ
「そうなんですよ~、昨日も朝帰りで~」は最悪な返答ですよ。 もし脈があったとしても、その時点でお終いです。 誤解を解くどころか、あ、なんだそんな女だったのか、となるだけです。

その先輩にとって

041
50歳代おじさん
あなたは気になる存在だと思います。 小さな男の子のように、気になる女の子がいると ちょっかいを出すんです。素直になれないのです。 いい歳して、このような態度を取るのはちょっと問題なのですが、 まだ大人になりきっていない、大きな男の子にはよくあることです。 このような男は、後になると操作しやすいと思います。 経験談です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧