私はかけもちで夜勤のコンビニで働いてます。
そこで出会った一歳下(24)の男性客に連絡先を聞かれ小さな遊園地と飲みに行きました。飲みの場では今度あそこ行こうという話しもありました。帰ってから今日はありがとう、また遊ぼうとLINEをすると今日は本当楽しかった!そうだね!とLINEがきてそれから二週間近く経っても連絡がなかったので相手の名前を呼ぶLINEだけ送ってみると、おはよう!とだけ来て、遊びに行く前もマメにLINEはしてませんでしたが、もう私に興味ないんだろうなと思い返信しなかったところ2日後に彼が友人?とお店に来ました。驚いて笑っていると、「何喜んでんの?」と。買い物してすぐに帰っていきました。その姿を見て気になるけどチャラく感じ、自分からは連絡しませんでした。そして初デートから二ヶ月経ち忘れた頃に今度は彼と他の人二人で深夜に来るなり、
お前なんで名前呼ぶだけのLINEしてきたのにさ…と言われ、そうだっけ?と言うと、そうだよあれからLINE途絶えたから…と。LINEあまり見ないと誤魔化すと、そっか…てか髪型変えたんだけどどう?と全く違う話に変わりました。
そして他の二人もレジに来て、俺の先輩と紹介され会釈すると、本当に付き合ってたの?と先輩が彼に聞きました、彼は「いや、付き合ってはないですけど、僕は好きですよ、一方的に片思いしてて…でも遊園地行ったよね?」と、すると先輩に、なんで行ったの?結婚してます?彼氏います?と質問され、いい子だと思ったからです、結婚もしてないし彼氏もいませんと答えるとしばらくして帰って行きました。
二ヶ月近く次の誘いの連絡がなかったので、合わないと思われたんだな、まあチャラそうだしいいかと思っていたのですがまた気になってきてしまいました。彼は女から追われてチヤホヤされたいだけなのでしょうか、それとも気になってくれているのでしょうか?