本文へ

離婚すべき?

レス2
(トピ主 0
041
ryohide
恋愛
幼稚園児の子供がいます。 主人と将来の意見が合いません。 私は首都圏で育ち、できれば首都圏に住みたいのですが、 主人は3年以内に今の仕事を辞めて、長男なので実家(沖縄)で暮らしたいと言っています。 実家には継ぐべき仕事はなく、行ってから仕事を探すと言っています。 それが長男の務めだと話しています。 (主人の両親は今すぐ帰れとは言っていないです。仕事があるところが本拠地であり、将来成功して故郷錦を飾って欲しいと言っています。本人が関東が嫌みたいです。) 主人はあまり家事や育児に協力的ではなく、私の実家の近くに住むのを嫌がったため、ほとんど一人で育児をしてきました。 しかもルーズで大酒飲み。午前3時過ぎに帰ってくるありさまです。 酒代が毎月かさみ、結構稼いでいるので、赤字にはなりませんが、 貯金はほとんどできません。 子どもを預かる約束もお酒のせいで守られないことが多々ありました。 飲むのをやめてほしいと何度も訴えましたが、 私が心地よい家を作っていないからだ!と逆ぎれされます。 掃除は好きで家はきれいな方だと思いますし、料理も普通ではないかと思います。 現在会社員ですが、雇われるのがどうしても嫌らしく、たとえ失敗しても事業をやるときはやるからと宣言されています。(飲食店か農業とのこと) 単身で外国に渡ったこともあり、行動力があるので、いずれ事業を始めそうです。 私は変化を好まないタイプで、主人といると将来が見えず、ストレスがたまる一方です。はっきり言ってもうついていけない!と感じています。 子どもが就学してから、沖縄に引っ越ししたり、事業を始められると、経済的にも精神的にも子供も大変になるかと思います。 私の実家も主人のことを「風来坊」だと言っており、離婚には反対していません。我慢すべきか?どう思われますか?

ランキング

レス

したきゃしていいけど

041
なんだかなぁ・・・
あなた仕事持ってないよね。 離婚後はどうやって母子喰っていくの? 子供は親に丸抱えしてもらうの? 親が元気なうちはいいだろうけど、親亡き後はどうするの? 老後は大きくなった子供に喰わせてもらうの? 色々と甘いよね。

言えばいいよ

🐤
mimi
正直、妻としてトピ主さんの心配はご尤もだと思いますが そんな彼を夫に選んだのはトピ主さん。 全く正反対の事をしたい場合 どちらかはパートナーの考えに歩み寄らなければいけません。 それが出来るか出来ないかって、最終的には愛情があるかないかだと私は思います。 今回の場合は、例え事業が失敗してしまっても、私が支えていく、と思えるような感情がないと難しいでしょうね。 今のトピ主さんに無いのはそれじゃないですか? 我慢するかどうかより、まず、トピ主さんの思いをちゃんと話すべき。 それなら離婚する事になっても本望でしょ? よく話し合って、落とし所を探すしかないですよね。 それとちょっとズレますが…もし私が夫の立場で トピ主両親まで離婚に反対してないと言うのを知ったら、それこそ愛情冷めますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧