本文へ

洗濯

レス4
(トピ主 0
😨
のびこ
話題
みなさんはTシャツはネットに入れて洗われますか?タグの洗濯表示はネット洗いになっているのが多いですが面倒でそのまま洗います。すると襟ぐりがよれっとしてるような気がします。ある日、人からヨレヨレのTシャツ来ちゃってみっともないみたいな事を言われ、気になってます。やはりネットに入れて洗わないのはズボラでしょうか。

ランキング

レス

たたんで叩いてから干す

041
ちょこべー
Tシャツ、ネットに入れて洗っていません。 そのまま洗濯機へぽいっです。 でも干す時たたんでぱんぱんっと叩いてからハンガーにかけてます。その時シワが気になるところは更に伸ばしてぱんぱんっ。襟はヨレヨレにはなりません。 あんまりヨレヨレしちゃったら、軽ーく糊付けしてしまうのはどうですか?

ちょこべーさま

🙂
のびこ
干す前にたたいてぱんぱんするといいのですね。 そういえば前はそうやって干していたのを思い出しました。 私はハンガーにかけてから伸ばしてしまっていたのでよれっとなったのかもしれません。 アドバイスありがとうございました。

すみません

🙂
のびこ
「たたいてぱんぱん」じゃなくて「たたんでぱんぱん」ですね。 あ・・・頭では分かっているのに打ち間違えました。

服は全部ネットに入れます

041
CK
私は、靴下・ジーンズ以外の服は全てネットに入れています。 靴下は絡みませんし、もまれたほうがきれいになりそうなので。 ストッキング・タイツなどはネットです。 型崩れしそうなものは、おしゃれ着用洗剤でつけ置きして、脱水だけ洗濯機です。 夏場は汗もかきますから、いろんなものを脱いだそばからつけ置きします。 私はネットに入れるのは億劫ではないですが、 ネットに入れないで洗って、絡まった洗濯物をほどくのが億劫です。 ためてしまうのはタオル類ですね。 他の物と一緒に洗うと、毛羽立ったのが他の衣類についてしまうので、 タオルだけまとめて洗おうとすると、自然にたまってしまいます。 何でも早めに洗ったほうがいいんですけどね~。 高価なものでもないので、適度に汚れてきたら買い替えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧