本文へ

40代の男性を好きになりました

レス8
(トピ主 0
041
ぽじ
恋愛
41歳の独身男性を好きになりました。 素敵な方で、不思議と落ち着きそばにいたいと思える男性です。 なんだか…不思議と縁のある方だと思うのです。 26の小娘からのアプローチはアリでしょうか?(恋愛対象になりますか?) 一度、2人で食事をしたことがあり、私はまたお会いしたいと思っています。 けれど、正直、脈はなさそうです。ちょっとでもいいなと思ってもらえてると仮定して、40代から20代へののアプローチは気をつかうものでしょうか。 また、「こうしてうまくいったよ!」や、「こう思う…」など、御指南いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全然ありですよ。

😡
突貫小僧
その男性が羨ましいです。 ぽじさんの様な若くて素敵な女性から告白されて、嫌な男性は まず居ないと思いますよ。自信持ってアプローチして下さい!

あの。わたしも同じで。

やまさん
わたしも同じ状況です。 いやちょっと軌道は外れ・・・また軌道修正してるかも。 彼44歳、私27歳。 わかんないですよね・・・ みなさん、おしえてください。

お幸せです

💔
おじちゃん
 私、53歳、妻と大学生2人の子持ちです。25歳の小娘に片思いして、忘れることに努力中の馬鹿なおじちゃんです。  お相手が本当に独身なら、26の小娘からのアプローチはアリです。  「また、食事を御一緒したい」と、誘いましょう。脈がなさそうなら、割り勘でのお誘いが良いと思います。  成功したら、食事の席で次の約束も出来たら良いですね。  ただし、あまりに積極的過ぎると、引かれそうなので、自然に何回も会える環境に持っていければ、後は、相性しだいですね。  がんばって下さい。

男性のタイプによりますね

💤
ロンサムウーマン
40代の男性と一口にいっても人それぞれで 若い女性というだけで鼻の下を伸ばす輩は多いですが 中には、「頭の回転の良さ」などを重視する人もいます。 私の知る40代男性が 「あんまり若い子は話しが幼過ぎて手応えが無いし 気遣いに欠けるのでやっぱり25才以上がいいな」 と話していたのを聞いたことがあります。 26才はもう小娘とは言わないのでは?

トピ主です

ぽじ
皆様アドバイスありがとうございます。 あまり積極的過ぎると引いてしまう、、のですね。 実は私は引越しが決まっており、何とか繋ぎたくて焦っているところがあるので、ちょっと待ちの状態に入ってみようと思います。 何かと現在の居住地にくることがありますし、縁があればまた会えると信じて頑張ろうと思います。

もう見てないでしょうか?

🐧
レム
トピ主さんとその方の年が離れているので、その男性のほうからは、あまりアクション起こせないと思いますよ。 トピ主さんが気持ちを出して押していかないと駄目だと思います。 押すといっても相手が引くような押しではなく自分からの好意を悟らせるようにして会う機会を増やしたりしていかないと自然消滅しちゃうと思います。 がんばってくださいね♪

あまり積極的だと引いちゃうかも

🐤
14番
私は女性ですけど、3コ以上の年下はちょっと・・・ 親御さんに申し訳ないと思ってしまいますからね。 でも2人で食事をしたことがあるなら脈があるんじゃないですか? とりあえずアプローチはこちらから。 相談に乗ってもらいたいことがあるんですう・・・もう一度お食事御一緒しませんか? 私、女としての魅力がナイみたいなんです。好きな人に気付いてもらえなくって・・・と上目づかいで彼の反応を見る。 じゃあこうしてみれば?とアドバイスを受けたら翌日から即実行。 それで彼が何も反応しなかったら潔く諦めましょう。 あるいは2人で共通の趣味とかがあるなら、趣味仲間としてお付き合いをススメるのもいいかも。 年齢差がある分、何か共通の話題になるものがあった方がいいと思いますね。

積極的に出るべし

041
えぇぇ
年齢差から相手が積極的に来ることはまずないのでは? あなたが積極的にかつ的確に誘わないと縁も切れてしまうような。 脈が無さそうならとにかく「相談に乗って」と誘って一度話してみる。 「年齢の離れた男性が気になるのですがどのようにアプローチしたらいいのでしょう」と直球はだめですかね?(笑) 待ちの状態なんて・・・永久に待ちになったらどうしますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧