本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名を教えてください。おそらくフュージョン系の曲です。

曲名を教えてください。おそらくフュージョン系の曲です。

レス2
(トピ主 1
😑
奈菜子
話題
はじめまして。皆様のお力を貸して下さい。
探している曲があります。

・今年の正月頃にNHKでやっていた、サッカー日本代表の吉田麻也選手と内田篤人選手の対談番組で、二人の紹介がされていた時に流れていた曲です。
・おそらくフュージョンの曲です。多少ラテンも入っているかなと思います。
・雰囲気が多少情熱大陸の曲に似ています。
・アップテンポめな曲です。
・サビのメロディーが
ミソ|ラードーシーソー|ミーードミソ|ラーソーレーソー|ミーーミソ|ラードーシーソー|ミーミ↑レドシ|ドーレーシーソー|ラーミソドシ|ラー
・このサビが転調して
#ドミ|#ファーラー#ソーミー|#ドーーラ#ドミ|#ファーミーシーミー|#ド・・・となり、
この部分に大人数のコーラスが入ってきます。

情報量が少ない上に分かりにくいと思いますが、分かる方、是非宜しくお願い致します。

ランキング

レス

みつかりますように

041
マンゴー
スカパラっぽいですね。ノリがいい日本人グループの曲っぽいです。ラララーラーラーラーラーの声の部分が。 日本のドラマのBGMとか?

返信ありがとうございます

😑
奈菜子 トピ主
マンゴー様>> バイオリン?ストリングス?のような楽器が使われていて、 スカパラにバイオリンを使用するメンバーがいなさそうだったので、探すの後回しにしていたんです スカパラ含めて、日本人グループの曲中心に探してみようと思います。 TV番組のBGMは、印象に残って最初から最後まで聞いてみたいな、と思ってもなかなか見つからないので悔しいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧