本文へ

今さらですがお勧め韓国ドラマを教えて

レス18
(トピ主 2
トマト
話題
トピ開いていただき有難うございます。トマト毎日食べるトマトと申します。 長い間韓国ドラマから訳あって離れていて、数年ぶりに今日ベートーベンウィルスを見たら久しぶりにまた見たくなりました。離れすぎていたので、レンタルで借りようにも、最近のモノは全くわかりません。的外れなものを借りてしまってもなんだか悲しいので そこで 私の趣味の傾向を書くので、韓ドラの先輩の奥様方よろしくお願いします。 面白そうなのを教えてください。 明るめのものでちょっと笑えるもの(大笑いだと尚よし)をできればお願いします。 (超好きで見まくった) ラブトレジャー・タルジャの春・大長今・ランラン18歳(意地悪しまくるイ・ダヘのとこは苦手で早回しする)・コーヒープリンス1号店 ごめん、愛してる(これは悲しすぎるので体調いい時のみ見ます、でも大好き)・外科医ポンダルヒ・快刀ホンギルドン・ベートーベンウィルス(神ドラマだと思う) (まぁ好き) 乾パン先生とこんぺいとう・私の名前はキムサムスン・親切なクムジャさんと私の頭の中の消しゴム(映画ですが)・オンエアー・宮(ウネの方)・イルジメ (どうでもいいけど一見) 冬のソナタ・ただいま恋愛中・ひとまず走れ(映画ですが) (挫折した) 善徳女王・春のワルツ・バッドラブ・天国の階段・マイガール・ありがとうございます・タイトル忘れましたが、僕のなんとかクミホ(女の子は可愛かったけどなぜか) ・イケメンですね(とてもパクシネが男に見えない不自然さが×) すいません、物凄く偏ってますね。 あんまり見た本数は多くなく、好きなものを何度も何度も繰り返し擦り切れそうになるくらいまで見ます。 お時間ある時でいいので教えてください。お願いします。 別に最近のやつではなく、古いものでもなんでもいいです。

ランキング

レス

お勧めあります!

041
ララ
 明るめで楽しいとは違いますが面白いです!    「検事プリンセス」

私も

041
ウナ
そんなにたくさんは見ていませんが、イタズラなKISS、威風堂々な彼女なんか楽しかったです。 主役の女優さんが一生懸命で可愛いです。 長編時代物では定番ですが、チュモン、チャングムも良かったです。 特にチュモンはほんとにかっこよくて(見てるうちに素敵に見えてくる)先が気になって睡眠不足になってしまうかもしれません。

詳しくないです

041
sorasido
おばさんの私としてお勧めなのは、トピ主さんが書かれてる「冬のソナタ」 と「秋の童話」。 娘が居りますが、以前の東方神紀のメンバーのユチョンが好きなので その人が主演の「トキメキ☆成均館スキャンダル」。

”天使の誘惑”なんて、どうですかね?

041
りん
すっごいおもしろかったですよ。

オススメ

041
バンドウイルカ
イ・ミンホ主演のシティーハンターが一番オススメ!わたしもベートーベン、大好きでした

おすすめ韓流

041
ぴっぴ
韓流で一番、宮がすきです ・華麗なる遺産 ・イタズラなキス ・ロマンスが必要 どれも面白いです イタズラなキスは日本の漫画が原作なため内容は知っていましたが楽しめました

華麗なる遺産

041
タラコン
韓国ドラマは長いし役者の顔も判別できないから苦手だった私が、唯一かぶりついて見たドラマが「華麗なる遺産」です。オススメですよ~。

ソル薬局の息子たち

🙂
あじょしー
2009年のドラマですが、 キムサムスン以外でめちゃくちゃはまったのがこのドラマです。 ホームドラマで、なんと54話まであります。 ソウルの恵化洞という下町で暮らす独身男4兄弟と父母おじいちゃん、周りの人々が織り成す物語です。 最初は流し見していたのですが、どんどん展開が面白くなり、 キャラクターの濃さといとしさに泣き笑いしまくりました。ホームドラマなので必要以上のドロドロはなく、ちょうどいい韓ドラ特有のご都合主義やドラマチックな恋愛もあり、見終わったあとも、しばらく彼らの暮らしが恋しくなりました。 大家族の温かみとか親子の葛藤などなど、見所たくさんです。 次男のキャラは韓ドラの中でも最高のアクの強さです笑。このドラマ、韓国では40パーセント越えの視聴率だったとか。 あとは無難ですが、 シークレットガーデンは楽しかったです。 私はこれからJYJユチョンの屋根裏の皇太子をみます☆ 皆さんのオススメ私も参考にさせていただきます!

普段、地上波のものしか見てませんが…

🙂
ドラ子
最近見て楽しかったな、というのは『最高の愛』です。主人公チャ・スンウォンが濃いっ!!って思ってましたが面白かったです。 あとは『トキメキ成均館スキャンダル』とか、『私の期限は49日』、『シティセンター』、『ロマンスが必要』あたりでしょうか。

私のお薦めは

🐱
モカ
「ソル薬局の息子たち」 「エデンの東」 「メリは外泊中」 「イタズラなKiss」 が良かったです。 「冬のソナタ」とかは、見てないです。時代ものもNGです。たぶん世の韓流大好き族の皆さんが観てた作品は観てないかも…。 偏った韓流ドラマファンです(笑)

こんにちは!

🙂
なな
韓国ドラマおもしろいですよね! 主役が若くさわやかで、見た後感動です! 『トキメキ☆成均館スキャンダル』『華麗なる遺産』 『製パン王キム・タック』 イケメン好きなら『恋するスパイ』も良いですよ!

そうそう追加です

🐱
モカ
「検事プリンセス」も良かったです。

個人の趣向がベストです

🙂
おれんじ
わたしは 「個人の趣向」 「シティハンター」 「大長今」 「花より男子」 「ホジュン」 が好きです。 特に個人の趣向は笑えるし、泣けるし、面白いしの三拍子です。 最初は期待してませんでしたが。

訂正です

041
ドラ子
『シティセンター』でなく、『シティハンター』です、申し訳ありません。 手足の長い主人公のアクションがカッコいいことったら。 あと、他の方のレスにもありましたが『検事プリンセス』も面白かったです。

みなさんさっそくご紹介有難うございます。

041
トマト トピ主
ララさん 検事プリンセス、パクシフのやつですか?レンタル屋で表紙を見たような・・主人公の相手役?だとしたら彼も出世したなぁ・・・ ウナさん 朱蒙は睡眠不足必至らしきとのこと。長そうで難しそうで敬遠してましたが見てみようかな?チャングム大丈夫だったしチャレンジ!! sorasidoさん 私ももれなくおばさんです。悲しいのは苦手なので トキメキ・・スキャンダルは明るそうで良さそうですね。 ぴっぴさん 華麗なる遺産は地上波でやってたのに見なかった・・そんなにおもしろいんですね・・もったいないことしたな。 ロマンス~は初めて聞きました。 タラコンさん、登場人物おぼえるのが苦手なあなたが嵌った華麗なる~そこまでいいドラマなのに見逃した私はアホです。 あじょしーさん ソル薬局の~はタイトルだけなんとなく知っていて「変わったタイトルだ・・」という印象です。40超えですか。必見ですね!シークレット~も屋根裏~も初めて聞きました。 どら子さん 最高の愛、私の期限~、シティセンター3つとも初耳 地上波でやっていた?私は冬眠でもしていたのだろうか・・・ 続く

トピ主です、続きます

041
トマト トピ主
りんさん 天使の誘惑、表紙だけ見ました。怪しそうなドラマで気にはなっていたんですよ。すっごいおもしろいのか。惹かれるな。 バンドウイルカさん ベートーベン仲間。イミンホさんは花男の方よね。素敵よね。 モカさん 私も偏り女です!エデンは有名なのにまだ見てないんですよ。 この際チャレンジしちゃおうかな。大作っぽいので恐れ多かったのですが。 ななさん 製パン~はパン職人さんの話?パン好きなんで、見たら爆食したくなっちゃうかな。私ドラマの食べ物って味見したくなる食いしん坊なタチで。 さて皆様、お返事有難うございました。今さらなんで、誰も答えてくれないかもなぁ・・とレス0を見て溜息をついていたところ、夕方以降チェックしたら12もついててびっくり。うれしいです。結構重なってるものがあるのは、それだけ支持が多いということで期待大。でも、マイナーのものも大歓迎なので紹介されたもの、順にかたっぱしから見るぞぉ。 では韓ドラ先輩奥様方、お手数おかけしました。 夫が出張の3日間のあいだに、韓ドラ漬けになろうと思います。

見応えあります!

041
さーさん
「あやしい3兄弟」 長いんですけど… 面白いです。 延々と借りてみました。 あと… ドラマじゃないんですが 「私達結婚しました!」と言うバラエティー番組は ホントに面白いですよ~ 仮想結婚した 2人が 何組かいて それぞれ 番組からの指令をもとに 夫婦として 乗り越えていきます。 あんまり 面白いから ドラマより コレにはまってます。 東京MXでも放送してますが DVDボックスで 購入します! 私は 絶対にオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧