本文へ

片思い アドバイスお願いします!

レス2
(トピ主 0
恋する30代
仕事
職場(私立校)の先生を好きになりました。私は教師ではなく、事務職(正社員)です。その先生は、非常勤講師です。 毎日先生が授業にいらしていたときは特に気にならなかったのですが(自分が文系なので、数学の先生は頭が良いなあと思っていたくらい)、その先生と他の方のやりとりを聞くうち、気になる存在になってきました。かといって自分から話しかけるのも・・・と躊躇っていたところ、先生の方から「ご挨拶が遅れましたね」と(私は今年転職してきたばかり)声をかけてくれました。それから、顔を合わせると軽く話をするようになりました。 先生のアシスタントが不在だったため、私の会社のPCメールに先生が携帯からメールをされたことがありました(業務上必要だったため)携帯アドレスは偶然知ったものの、業務上知りえたアドレスにメールをするわけにもいかず・・・。 今日が夏休み前最後に先生に会える日でした。たまたま休憩時間に二人だったため、いつもよりも長く話をしました。先生から、私に色々質問してくれて話の流れで、社内には事務員と先生が親しくなることを良く思わない人がいるという話をしました。先生は、「僕は職員の方とは数人飲みに行く人もいますよ。悪いことをしているのでなければ、僕は人からどう見られても気にしませんよ」と。さすが男らしいなあと思っていたら、先生が「今度、トピ主さんも飲みに行きましょうよ」と言ってくれたんです。私も、「ええ、飲みに行きましょう!」と元気に返したんですが、うれしさとあまり長く話すと迷惑かと気になってしまい、「色々すみません、おつかれさまです」とそそくさと出てきてしまいました。 今思えばここで、アドレスを交換とかできたのに・・・。 非常勤の先生なので、9月以降も会える保証はありません。業務上、偶然知りえた先生のアドレスにメールをしたら、迷惑でしょうか?

ランキング

レス

追加情報です

恋する30代
どなたにもコメントを頂けず、さみしいです。追加情報を書きますので、どなたかアドバイスを頂けるとうれしいです。 私の年齢→31歳 先生の年齢→おそらく同じ年代と思われる 彼女がいるか、既婚か未婚かさえわかりません。私と仲の良い女性の先生から、この男性の先生に関する色々なことを聞いて思いを募らせたという背景がありますが、肝心な年齢や既婚か未婚かなどはわからないようです。 生徒に対して誠実な態度がとても印象に強いです。ただ、まだあまり話したことがないため、とにかく先生とお近づきになってもっと人柄なりを知りたいという気持ちです。 明日出社すれば、会社のメールが見れるので仕事あがりに携帯から先生の携帯にメールをしようか悩んでいます。 友人の女性の先生は、「飲みに行きましょう」って誘ってくれたんだから、勇気を出してメールしてみれば?興味ないと思われたらいやでしょう?それにもし先生がフリーなら、一か月以上夏休みで会わなかったらその間にほかの人に取られちゃうかもよ?と言われます。ちなみに、その先生は彼氏がいるので狙っているということは勿論ありません。

メールしてみれば?

🐱
モヨコ
直接「メールしていいですか?」とか「メールしてください」とアドレスを伝える機会があれば いいですが、すでに夏休みに入ってしまい、直接会う機会がないんですよね? 「9月以降も会える保証はありません。」ということですしアプローチするには メールするしかないですよね。 メールもプライベートで教えていないのに突然きたら、え?と思うかもしれませんね。 知らないアドレスからのメールですし。 なので会社のメールでその彼の携帯にメールしてみて、「よかっかたら私の携帯アドレスに 連絡ください。」と書いてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧