本文へ

夫の浮気

レス6
(トピ主 0
041
ナナコ
恋愛
はじめまして、30代で2人娘が居る専業主婦です。 夫も3歳年上の30代です。ご相談は夫の浮気です。 最近では週末になると連絡が取れなくなり、朝帰り。 先週の3連休は全く連絡もなく帰って来ませんでした。 こんな状態ですので、離婚を目標にしようと、まずは仕事を 探していますが、私は親も居なく、夫の仕事で地元から離れたので 友人も少なく、孤独に押しつぶされそうです。 何とか子供の為と気を張っていますが、子供達が寝て居ると 夫に対しての憎しみ、悔しさ、悲しさ。こんな生活をしている 自分に自己嫌悪で、おかしくなりそうです。 長くなりなましたが、どうすれば毎日を心穏やかに過ごせるか ご教示いただけませんか?

ランキング

レス

一歩一歩

041
tubame
大変ですね。 私も数年前同じ状況にありました。 「仕事は決まるのか?」 「一人で子どもを抱えて生活して行けるのか?」 将来のことを考えると夜も眠れずボロボロでした。 一緒に暮らしてきた時間をなかったことにするのは苦しかったけど 離婚も視野に入れていました。 まずは初めの一歩から、と仕事を見つけて一生懸命働きました。 不思議なことに、仕事に打ち込むうちに新しい人間関係も生まれ、 仕事にやりがいを感じ、 いつしか不安だけだった毎日に光がさしてくるような気がしました。 自分で言うのも何ですが、ボロボロだった自分が、 少しずついきいきとしていったのです。 夫の浮気のことばかり考えて悲しい毎日だったのに 他のことを考える余裕ができて気持ちが楽になってきたんです。 「いざとなれば夫に頼らずとも生きていける」 そう思えたことで自分が変わっていきました。 1年たった頃、夫婦関係は元通りになっていました。 単に浮気の熱が冷めたからなのか 私の変化に夫が何かを感じたからなのかわかりませんが。 まずは一歩! 応援しています。

ヒドいですね

🐱
黒猫
読んでいて胸がキュッとなりました。 とてもツラい状況だと思います。 ご両親もなく見知らぬ土地では不安だらけでしょうが、旦那さまへの憎しみのベクトルを就職活動や福祉を調べたりする活力にしていくしかないのでしょうね。 少し費用はかかりますが、まずは弁護士さんを探して旦那さまの浮気の証拠を確保してみては如何でしょう? 離婚前提なら旦那さまと浮気相手から慰謝料も取れます。 お一人で立ち向かわなければならない厳しい状況ではありますが、このままの生活はお子さま達のためにも良くありませんよね? ここが踏ん張り所です。 微力ですが応援しています。 トピ主さまは1人ではありませんよ。 このトピに書き込みをしてる複数のユーザーが見守っています。 負けないでね。

辛いけど、子供のために頑張って

みかん
思わずレスしちゃいました。 旦那さんの浮気・・・辛いですね、 私の場合浮気ではないですけど、 彼が私より実の弟(2年前離婚した、養育費払わないといけない、行くとこない、お金ないなどで、)突然やってきて そのまま住み着いて、 娘の部屋はとられるし・・・で、この弟のことばっかり気にしてか、 まるで私をメイド扱いしてるのです。 真剣喧嘩が絶えず もう別れようか?って考えてますが、 ここは外国なので、言葉の面でも 仕事を1人で探すのは大変で、お金もなく、帰る旅費も・・・彼は私にお小遣いくれません、今まで私は自分の貯金でやってきたのですが、その貯金も底付いた状態で、辛いです。 娘のこともあり、いろいろ悩みまくって今けっこう疲れています。 私はいつの間にか、娘のために生きようって思い始めました。 でも、1番身近にいるので、私がストレス溜まったときとか、娘にあたってしまって・・・それもなくさないとって感じてイライラしてるのですが、 トビ様の場合 日本なので、仕事探すのも日本語でスムーズに行くと思いますし、お子様のために頑張ってくださいね。

子供のために頑張って その2

みかん
足りなくなったので・・・ トピ様はお金の面では分からないのですが、旦那さんが帰ってこない時に、 お子さんを連れて3人ででかけるとか、そういうのはできないでしょうか? 私はっきり言って 彼が家に居るのが嫌なのです。 でも、今は週4日しか仕事がないし、いつも家にいて、 私と娘が2人出かけるっていうのも、気にいらないらしくて、ガソリン代いるとか・・・ 私も周りにいいお友達いないです、1人だけ外れてるみたいで・・・ みんなはそれなりに旦那さん裕福なので、私だけ貧乏で見下されてるみたいですし・・・ 好きな趣味をしたり、私の場合はお菓子作り そのことに関しても彼 電気代要る!とかで 喧嘩になりましたけど・・・ これもすごいでしょ? トピ様は今はお子様と3人計画のおでかけなど、もう旦那さん抜きで いろいろ計画して すごすのがいいとおもいますよ。 近くの図書館に出かけたり、DVD見るとかして 旦那さんのこと考えないようにしたらいいのじゃないかな~?って思います。 でも、いちおう義務で料理はしてくださいね。今は立場的にしないといけないと思いますので

問い詰めず泳がせて淡々と証拠集め。弁護士相談し家を出る

041
証拠集めに徹する
親もいなく心細いでしょうが、子供が成長したらあなたの味方になってくれます。 夫への憎しみの気持ちを子供のためと割り切り仕事探しの努力。子供を守れるのはあなたしかいません。私も生きていく上で色んな苦境にあいましたが、仕事があれば精神上安定するし、人間関係の幅が広がります。少しずつ前にすすみましょう。 夫には仕事探しや離婚は何も言わず不貞証拠を集めに徹して下さい。生活口座も少しずつ別口座にお金を移して準備を。不倫を認めていても、いざ慰謝料請求となった時、物的証拠がなければ泣き寝入り。愛人とのメール画面は写真撮影し転送保存。並行して法テラスで弁護士相談。費用がない場合は弁護士費用立替え制度があります。 証拠が整え弁護士相談の元で慰謝料請求と離婚話を進めて下さい。離婚条件の「慰謝料・養育費・財産分与・親権」は口約束で済ませず公正証書に残し納得したら離婚届提出。 私の知人は不貞証拠と仕事探し&弁護士相談を同時進行し、弁護士が太鼓判を押す証拠を揃えてからあらかじめ準備してた場所に転居し、証拠のコピーを家に置いて「弁護士を通じて連絡を」と書置きをして家を出ました。

大丈夫ですか?

041
たまき
とても辛い心境だと思います。 気をしっかり持って下さいね! 私も離婚経験があります。原因は浮気ではなかったのですが。 まず、他の方もおっしゃられているように、浮気の証拠を集めましょう。 そして働いて下さい。 そして未来の自分と子供の笑ってる姿を想像してください。 旦那さんと離れて、生き生きと暮らす自分の輝く姿を想像して追い求めてください。まだ30代です。自分を輝かせて下さい。 生き生きと頑張っているお母さんて素敵だと思いませんか? 父親のいない子供を可哀想と言う人もいるかもしれませんが、お子さんから見て、父親はいなくても自慢できるお母さんがいる。と思われたら嬉しくないですか? 私にも子供がいますが、二人で毎日楽しく笑って暮らしていたらいい人に巡り合えて再婚しました。とても幸せです! 自分の人生は自分で作れるのです。誰かに不幸にさせられるのは間違ってるのです。お子さんとめーいっぱい幸せになってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧