本文へ

長い顔を小顔に見せたい

レス4
(トピ主 0
041
さき
こんにちは、はじめまして。 皆様の知恵をお借りしたいと思ってトピを立てました。 不慣れですので至らないところがあるかと思いますが、よろしくお願いします。 私は長い顔が子供の頃からコンプレックスです。 おでこも広く、眉から下も長いのです。 なんとか化粧などでカバーしたいのですが、方法がわからず困っています。 こめかみから顎にかけて茶系のチークを塗ったりはしていますが、やっぱり長いです。 効果的な方法をご存知の方はぜひ教えてください。

ランキング

レス

化粧より髪型です

041
みら
短い今のほうが小顔に見えます。 アゴ辺りに髪があると一番顔が大きく見えます。 腕のよい美容師さんに、トピ主さんの悩みを話し、相談してみてはいかがでしょうか? 結構垢抜けて、変身出来るのでは?

髪型で大分ごまかせるはず!

🐤
ひよこ
面長ということで、おでこは取り敢えず前髪で隠した方がいいと思います。 目の上ギリギリで切り揃えるなど、顔の中で肌の出ている面積を少なく見せることで面長をうまく隠せるのでは。 あと、一般的にヘアカットや髪のアレンジでも大分イメージ変わるようです。 頭の両サイドにボリュームを持ってくることで、視線を横に反らせる効果があるとか。 間違ってもポンパドールとか、頭頂部にボリューム出すとかしない方がいいと思います。

チークについて

041
私もおもなが
一般的には頬の一番高いところからこめかみにかけてといわれますが、 面長の人がこれをやるのはNGです。 小鼻の横と黒目の下とぶつかったところから水平に耳たぶに向かって引きます。 プロの方から聞きました。 試してみてください。

お試しください

🐶
taba66
私も面長なので、お悩みよくわかります! まずは、髪型は厚めの前髪をつくります。全体的にゆるめのパーマをかけてふんわりさせます。菱形のラインに近づけ、頬のあたりにボリュームがでるようにするとよいです。 眉は眉山を強調せず、横にスッと長めに書きます。 目は目尻を強調するように、アイラインは少し長めにあまりはねさせないようにひき、アイシャドウも目尻を強調するようにいれます。 下まぶたのキワ目尻から2/3くらいにも薄めのシャドウをいれます。 マスカラも目尻中心にぬり(私はビューラーは使わず、上まつ毛は目尻側のみ塗ってます)、下まつ毛は全体にしっかりぬります。 そして、目尻横にハイライトを横長にいれます。 チークは低めの位置に、横長にいれ、顎先にも軽くのせます。 とにかく目線を横に、下に持っていく感じでお化粧するといいですよ。 私はこれで、面長が気にならなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧