本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 育児が一段落した方、どうしていますか?

育児が一段落した方、どうしていますか?

レス5
(トピ主 0
041
月子
話題
42歳の転勤族の兼業主婦です。フルタイムで派遣で働いています。 育児を完全に終えたわけではありませんが、下の子が中学生になり、部活に打ち込む毎日で、休日も部活でいないので、急に一人の時間が増えました。 子供が小さいときは、手芸の資格を活かして教室をしたり、自分も制作したりと意欲的にやっていましたが、夫の転勤で引っ越したり、他の資格を活かして派遣で働き始めたりしているうちに、手芸の趣味から遠のいてしまいました。 今時間ができてみると、手芸をやる気が起きませんし、教室を再び開く気力も出ません。 年齢によるものなのでしょうか・・とにかく休日は時間があれば眠っていたくて、何もせずに夕方になり無駄に時間を過ごしているのが悲しいです。 育児を一段落した皆さんは、再び増えた自分の時間をどのように過ごされていますか? 素敵な時間になっていますか? 私のように、だるくてやる気無しの状態から脱した方はいますか? ぜひ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

そうだなあ

041
水玉模様
仕事に行くこと、 友達を作ること が一番と思います。

眠っていてもいいじゃないですか。

041
りん
子育てがひとだんらくしたんです。 お掃除洗濯、食事の仕込が終わっちゃったら、 ぐっすり眠りましょう。

昼寝は無駄な時間にあらず~

🐤
saya
気持ちよくお昼寝できるなんて素晴らしいですよ! なんで無駄だと思うの? きもちよ~く寝てください!

わかります

041
ねこ
私も高校生の子供がいる兼業主婦です。 早くに結婚出産しましたので、この年で既に暇になってしまいました。 私は美容が大好きなので、休日はエステへ行ってます。 後は旦那とお出かけばかりです。外食やドライブ、今も旦那とランチから帰ってきた所です(喧嘩もたまにします) 友達とランチにも出かけますが、本当に時間を持て余してしまいます。 今から冬に向けて編み物とかいかがですか? 私は個人的にはビーズで作品を作るのが好きなんですけど、最近は全然作ってないです。 お互いに「これだ」というのがあるといいですね。

私の場合

041
子だくさん
50代半ばの主婦です。5人の子供達の子育てのかたわらパートタイムの仕事をしていますが、末っ子が中学生になるので、最近は自分の時間も持てるようになりました。 数ヶ月前から、同じような年代のお母さん達で結成されたロックバンドに誘っていただき、サイドエレキギターとボーカルを担当しています。 若い頃触れた事のあるフォークギターを少し弾ける程度でしたが、ビートルズやAC/DCのナンバーを演奏するうちにすっかりはまってしまい、時間があれば練習しています。 楽しいですよ。(笑)  主人や4人の息子達は驚いて(あきれて?)いますが...歌うことを趣味にしている娘は応援してくれます。 息子達といっしょにバンドやりたいなあ...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧