本文へ

赤ちゃんの動き

レス4
(トピ主 0
041
ミキ
子供
生後2ヶ月半の新米ママです。 息子が、寝ている時に、10秒位動いて又そのまま寝てを朝方ずっと何度も繰り返します。 何か病気でしょうか?それとも寝相?

ランキング

レス

夢を見ているのでは?

041
二児ママ
だから一緒に手足が動いたりしちゃってるのでは?痙攣しているとかではないなら大丈夫だとおもいますが不安なら病院で調べてもらっては?

たぶん大丈夫だと思いますが・・・

041
youko
どんな感じで動いているかがわからないので簡単に大丈夫だとは言えないかもしれませんが、赤ちゃんって結構「大丈夫かな?」って動きをしますよ。 小刻みに震えて白目をむいているならすぐに病院ですが、そうでなければ大丈夫だと思います。 心配ならば3ヶ月健診の時に先生に聞いてみるといいかもしれませんよ。 初めての赤ちゃんで心配なことや不安なことがたくさんあると思いますが、実家のお母さんとかに聞いてみるといいかもしれませんよ。それから健診の時などに同じくらいの赤ちゃんのママに話しかけてみるといいかも。結構「うちの子もそうよ」などと話がはずむかもしれません。 私も3人の子供の母ですが、子育てって大変なことが多いですが、無理せず気にせず頑張ってください。

うちもありましたよーー

🐤
いずみ
うちの息子も同じくらいのとき、夜中よく動いていまいたよーー!! 熟睡してないのかと思ってしばらくは心配したりしましたが、起きてからの機嫌も悪くなかったのでそのまま様子見してました。 特に睡眠障害?みたいなものもなく、すくすく育っています。 呼吸が乱れていたりずーっとぐずっているわけではないのであれば大丈夫なような気がしますが・・・ でも気になるようでしたらやっぱり受診されたほうがいいかと思います。

ありがとうございます。

041
ミキ
トピ主です。 皆さん ご丁寧に回答ありがとうございます。 初めての育児で少しのことでも、敏感になってしまってて、元気に育っている息子のことを信じてあげられてないのを反省してます。 赤ちゃんにもいろんな個性があると思うので長い目で見て行きたいとおもいます。心配なことは、小児科の先生とかに相談しようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧