本文へ

デイゼル車の排気ガス くるしい!れす!

レス3
(トピ主 1
💡
さとみつ
ヘルス
食料品の 配送の仕事をしています 毎年夏の時期になると 冷蔵配送車の温度を下げるため エンジンをかけっぱなしで仕分けの作業をします  車の後部の作業のため もろに排気ガス の中にいます 毎日1~2時間 のことですが 喉が痛いし  しょうがない。マスクはたまにしていますが 健康にはどれくらい 良くないでしょうか?  週5日の1~2時間ぐらい そう気にすることは ないでしょうか? 詳しい方 ご指導を・・お願いします

ランキング

レス

え”っ…(唖然

041
ももりんご
最低でもマスクは必要ですよ。 それも”工業用(粉じん対応)”ですよ。 普通の薬局に売っているものでは役不足です。 ディーゼルの排気ガス…って言うか粉じんの被害はネットで調べれば山ほど出てきますし、 社会問題にもなってます。 そのため、最近になってディーゼルの排気ガスの規制が強化された程です。 一刻も早く、マスクの着用をおすすめします。

ディーゼル車の排ガス粉塵って身近でないと思ってるでしょ?

041
lili
我が家はマンションの2階。 すぐ傍に精密機器の大きな会社があり、 精密機器輸送の大型トラックが1日に数台程度往復します。 それが道の合流のため毎回うちのベランダの前で一旦停止する状況です。 毎日洗濯もの干しのためステンレスの物干し竿を拭きますが、黒い粉がついてます。びっしりと。 物干し竿についていなければ決して目には見えない粉塵です。 他のものには何にもついていないんですから 洗濯した服にだってついていたとしても見えないんです。 だけど物干し竿を拭くと粉が付いてくるんです。 これ・・・トピ主さんの肺にたまってるんですよ。 怖すぎます。 そう気にすることはないでしょうかって...。 目に見えてないって幸せですね。

有難うございますレス

💋
さとみつ トピ主
お世話になりました  さっそく ホームセンターで職業用のマスク 買ってきます。 しかし 皆 なんだかんだいいながら我慢してるけど やばいっすね。たばこ やめた人 私も含め何人もいるんだけど 粉塵すってりゃ 世話ないよね 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧