本文へ

好き≠付き合うの場合

レス8
(トピ主 1
041
クローラ
恋愛
半年くらい、たまにお食事をする男性がいます。 最近になって帰り際にキスされたり部屋で会おうと誘われるようになったのですが、お付き合いしてるわけではないので、どう考えているか聞いたところ「好きだよ」と言ってくれました。お付き合いする気持ちはあるのか聞いたところ、「まだわからない」と言われました。 実は1年前にも別の男性で同じパターンがあり、好きという言葉を言われても付き合うわけではない感じでした(今は疎遠にしましたが…) 大人になって付き合うというのがよくわかりません…好きという言葉だけで関係をもてば都合の良い関係になってしまいそうです。 ただ付き合うという合意がないからといって杓子定規に却下にしていたら、いつまでも誰とも付き合えないままの気が…。 皆さんは、どのようにしてお付き合いをスタートさせていますか?私のお相手の真意はどのように思いますか? ご意見聞かせて下さい!

ランキング

レス

付き合うと

041
しずく
束縛されるのが嫌なんじゃないでしょうか? 真剣さは無さそうですね。 でも、そこから真剣な付き合いに持ち込めるかは自分次第です。 私はいつもそうしてます。

1回はあり

041
ななお
大人になると「付き合って下さい!」と面と向かって言わず、 お互いなんとなく相手に気があるなというのは雰囲気で分かっていて、 デート→エッチ→「つきあおっか」なんて事はあります。 それでも、うやむやのままで2回目することはないですね。 また、こちらがはっきりお付き合いの有無を聞いているのに 「まだわからない」って答えが返ってきたら、 私はそれ以上の関係にはなりません。

わかる…

🐴
ぺたんこ
なんとなく流れで曖昧なまま付き合っているみたいな雰囲気になるけど、ちゃんと「付き合う」と言い合ってない。 私も覚えがあります。 すごく好きでもないけど、気が合う。 一緒にいたら楽しいけど、付き合うほどではない。 そのままズルズル行くと、自分の方だけが本当に好きになっちゃった時悲しい思いをする事があります。 まさに都合の良い女になっちゃいます。 曖昧なお付き合いはお勧めしません。 たぶん、今のお相手の本音は 「気楽な関係で楽ちん。わざわざ付き合って責任取りたくない。いいとこどりしたい」って感じでしょうか。 他の方もおっしゃってる通り、あなた次第です。

私の場合

041
かず
今の彼氏は、出会った日に関係を持ちました。 もちろん、お互いフリーだったからですよ。 正式に付き合いだしたのは半年後位です。 付き合って変わった事は、異性の友人と二人で会わない事位ですね。 付き合えば安心!って訳じゃないので、思いやりを持って相手に接して入れば良いのでは? キスは許すのに一線は越えないとかは男性にとっては辛いかもね。

あなたは好きなの?

041
いちご
好きでもない人にキスされるのは嫌ですけど。 彼は明らかにH目的です。半年に一回ぐらいしか会わないなんて、好きじゃないです。好きって言えばなびいてH出来るかもって思ってますよ。本気で好きだったら、もっと頻繁に会って、付き合って欲しい、とちゃんと言います。気をつけて!!

簡単な女にはならないで

041
まさこ
相手になめられてません? 恋愛ってお互いが対等でないと。 付き合ってもいないのにキスを許したら、「コイツは簡単に落とせる」って思われるだけでしょ。 その途端から大事にされなくなるんです。 トピ主さんは、いつも自分から簡単な女になってしまうんじゃないかな。 私は遊びならキスします。本気なら簡単にはしません。多分、男性も同じでしょう。 その彼もトピ主さんのことを大事にしていませんよ。 今、関係をもったりしたら遊びになりますよ。 トピ主さんも本当にその彼のことが好きなのかなあ。恋人が欲しいだけじゃない? 私の場合は恋人は一緒に仕事をした人に限られます。 お互いがよく分かっていて、信頼関係もすでにあり、少なからず好意もある。 そこに何かきっかけがあって付き合うことになります。 お互いに尊敬しているので相手を軽く扱うことはないです。 土台がしっかりしていないと真面目な付き合いって難しいと思うんですよ。 いきなり知り合ったばかりでは真剣な深い付き合いにはなかなかなれない。 私は恋人として付き合うまでに時間をかけます。 だから失敗はしませんよ。 焦らないで。

自分の気持ち

😑
チェシャ猫
主さんが聞いてもはっきりとした返事がもらえない・・・。 というか、そもそも主さんはそのお相手を好きなの? 「大人になって付き合うがわかりません」というよりも自分がはっきりしてないからそんな中途半端な相手が寄ってくるんでしょうね。

トピ主です

041
クローラ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 彼とは知り合ってからは2年くらいで、はじめは友人を交えて会っていましたが、ここ半年、2人で会うようになり、気になるようになってきました。 >しずくさん 本気のお付き合いにもっていく秘訣があったら教えてください。 >かずさん 確かに始めに関係をもってもうまくいく場合もあれば、付き合おうと言われて始まってもうまくいかない場合もありますよね。 >まさこさん 確かに見た目や雰囲気は、なめられやすいタイプかもしれません(性格は頑固で意志は堅いです。) 前回の男性といい、今回の彼といい、「好き」だけど、付き合う付き合わないは「まだわからない」の押し問答に疲れました。男の人は、好きだということとお付き合いをすることをはっきり分けることができるんですね。 他にも、好き≠付き合うから、真剣なお付き合いに発展した方のご意見お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧