本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マラソンの新走法です(いざというとき用)。これなら確実に金!

マラソンの新走法です(いざというとき用)。これなら確実に金!

レス6
(トピ主 0
041
いけー
話題
ゴールが遠い、 苦しくて、苦しくて、 もう先頭集団について行けない… そんなときに! キュッと翻って、後ろ向きに走るのです。 そうすれば、遠かったはずのゴールが、 あ、違う! スタートラインが遠ざかっているんだ! って気づきます。 どんどん遠ざかるスタートライン、 ならばゴールは、きっとすぐそこ! 運動音痴の私ではありますが、小町を通じて、 代表選手の方へアドバイスをさせていただきますね。 ロンドンで、あなたは、苦しくなったら後ろを向いて走るのです! 世界の注目選手なんか怖くない。金銀銅独占です。頑張れ!

ランキング

レス

いやはや・・

041
おばさん
後ろ向きに走ったらスピードが遅くなるでしょうが・・・

外国語翻訳禁止で!

💡
みち
マラソンはメンタルの強さがタイムを左右しますよね。 私は、「若いころに長距離の日本代表にもう一歩だった!」という友人がいるのですが その私から見てもこの走法は絶対にすごいと思います!! 明日、その友人に教えてあげようと思います 珈琲を飲みながら読んで吹き出してしまいました。 これで日本の選手だけが金を争うようなことになりますね 楽しみ楽しみ!! これはぜひとも、他国の選手が取り入れないようにしてほしいです。 皆さん、この内容を絶対にfacebookとか、ツイッターとかそういった世界につながるサイトに書き込まないでください。

無駄

041
運動音痴くん
苦しくて苦しくて、先頭集団に追いつけない状態でも、 運動音痴のトピさんが本気で走るよりぜんぜん速いと思います。 オリンピックでのライバルは自分。 他人を意識している時点で素人とは違うんですよ(笑) みなさん、後ろなんて振り返らず、前をしっかり向いて頑張ってください!! でも、陸上短距離のトピといい、トピ主さんには笑わせていただきました。 ありがとうございます!

走り高跳びで背面跳びを創始した人と同じ着眼点

041
ピカ助
ンな訳無ぇだろ!! 折り返し地点を過ぎたらかえって不利になるだろーが! 考えが甘過ぎる。君はやっぱり甘チュアだ。 その走りが通用するのは直線コースの100m走だけだよ。 ガンバレ日本!

さらに空気椅子風味を追加してみる

041
たたみ
後ろ向きになった時は、更に空気椅子に腰掛ける要領で常に後ろに重心をかけ続けることで加速をつければ良いでしょう。

なるほど~

041
どの戦いも、ゴール間近の一番苦しい時、どれだけ最後まで強い心を保てるか…ですよね。 私は北国育ちなのですが、進行方向から吹いてくる風には後ろ向きに歩いたりしました。 向かい風がきつい時には良いかもしれませんね。 気分転換にもなるでしょうし、ライバルがギョッとしているスキに走り去って行けば良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧