人からわりとチヤホヤされ出会いも多いと思われてる職種についています。
自分としても、そのつもりでなったのですが、それがすべて勘違い。もてなくて出会いもない。こんな筈では!と思っているうちに30歳を超えてしまいました。
今後給与が右肩あがりに上がるわけでもなく、キャリアウーマンのスキルもない。
暗い気持ちでいました。これから、どうなるんだろうって。
ところが、仕事上で、たまには顔を合わせる関連子会社の人(1つ年下)にすれ違いざま突然コクされ、尻餅をつきそうになるぐらいビックリしました。
彼は決意のコクだったようです。こちらとしてはただただ有り難いという気持ちです。
例えば、自分が海で溺れそうな時、ボートの上から手を差し伸べてくれる人を選んでおられますか?
お相手の容姿とか年収とかいっておられません。なんでもけっこうです、有難うございます、です。
今結婚に向けて具体的に最終の詰を行ってます。誠実な人なので、もうそれだけで充分です。
1本の缶ビールを2人で分け合って飲む・・・そういう生活でいいです。
しょせん、駆け込み寺の様なものじゃないか、と言われても良いです。自分でも、そうかも知れないと自覚しています。
このような気持ちになられた方とか、同様な経験をされた方はいらっしゃいますか?