本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふと我にもどれば、地位なし・お金なし・名誉なし

ふと我にもどれば、地位なし・お金なし・名誉なし

レス4
(トピ主 0
041
hitomi
恋愛
人からわりとチヤホヤされ出会いも多いと思われてる職種についています。 自分としても、そのつもりでなったのですが、それがすべて勘違い。もてなくて出会いもない。こんな筈では!と思っているうちに30歳を超えてしまいました。 今後給与が右肩あがりに上がるわけでもなく、キャリアウーマンのスキルもない。 暗い気持ちでいました。これから、どうなるんだろうって。 ところが、仕事上で、たまには顔を合わせる関連子会社の人(1つ年下)にすれ違いざま突然コクされ、尻餅をつきそうになるぐらいビックリしました。 彼は決意のコクだったようです。こちらとしてはただただ有り難いという気持ちです。 例えば、自分が海で溺れそうな時、ボートの上から手を差し伸べてくれる人を選んでおられますか? お相手の容姿とか年収とかいっておられません。なんでもけっこうです、有難うございます、です。 今結婚に向けて具体的に最終の詰を行ってます。誠実な人なので、もうそれだけで充分です。 1本の缶ビールを2人で分け合って飲む・・・そういう生活でいいです。 しょせん、駆け込み寺の様なものじゃないか、と言われても良いです。自分でも、そうかも知れないと自覚しています。 このような気持ちになられた方とか、同様な経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

おめでとうございます

🎶
夏は暑い
よかったですね~。 私は50代のおばさんですが その昔 25歳はクリスマスケーキなどと言われたころ 25歳直前に 結婚したという経歴ですので 主さんの気持ちはよくわかります。 何しろ 友人たちは皆結婚して遊んでくれなくなるし 25歳過ぎたら行きおくれなどといわれた時代。 こうなったらお見合いしかないと 紹介された男性に 結構気に入られまして やはりよき誠実な人だったので 結婚しました。 いやもう大正解。 よき夫でございます。 30年たっても 相変わらず大事にしてくれます。 やっぱり女は 惚れられて結婚するに限ると思います。 ただし そうありがたがってはいけませんよ。 価値が下がるので 拾ってくれてありがとうなどと言ってはなりません。 いくらでも他もあったけれど あなたがまあ一番よさそうだったくらいにとどめましょう。 やはり 良い物件であることをアピールし 向こうもそれを認めれば 一生大切に扱ってもらえます。 あなたの選択は 間違っていませんよと思わせるのが 一番です。 おしあわせにー。 

何?

🙂
40代
何だか、題名と内容がまったくリンクしてないですね。 地位なし・お金なし・名誉なし これは、しがらみがなくて自由で結構ですね! 内容については、 おめでとうございます! 人間、誠実が一番でございます。 お二人で、人生の大波、小波を上手に乗り切って 行ってください。

いいんじゃないでしょうか。

😉
そら
お互いに相手を好きで、一緒にいたいという気持ちがあり、双方合意の上で結婚するなら大いに結構、素敵なことだと思います。トピ主さんが卑屈にならず、「私を愛してくれてありがとう」と夫となる人に感謝できるならもっと素敵だと思います。

私は駆け込みました

041
poipoi
最初に言っておきます。主人は奇特な人です。 何しろ、持病持ち(治りません)、足に軽い障害あり、私の両親付き PCスキルさえ今時、微妙。 トピタイトルに私は、健康もなしを+したいほどです。 長所なんて自分で思いつかない。 それを「妻」にしてもらえるなんて、ありがたや。 感謝しています。私も1つの饅頭を半分にして分ける生活をして 多少頑固な主人と本音で生活できることが幸せだと思っています。 「幸せは、自分の心が決めるもの」とは、本当にその通り。 末永く、お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧