はじめまして。30歳凹と申します。
最近、彼に別れをつげ、まだ1週間程しか経っていない為気持ち的に波がありつつも頑張って前を向こうと思っています。
彼とは結婚も考えていた中、別れの決断は私にとってはとても辛いことでした。
昨日、別れたことだけを伝えていた友人に会い、特にもう愚痴や悩みを話してもいなかったのですが、友人から『早く出会いをみつけな』というように励まされ?それは嬉しいのですが、まだ気も乗らず、そうだねと流していましたが、『お勧めしたい人がいるの。ちょっと髪がなく(つるつる)、無職で40半ばなんだけど、とってもいい人だから是非合ってほしい』と。友人は私より5個上のお姉さんタイプなので私の為にと思ってくれているのはわかりますが、出来れば歳は近いほうが・・と、いったところ、『30代の男性なんか絶対にいないよ!いるはずないから40以上じゃないと駄目だよ』と念を押され真っ向から否定されてしまいました。
さすがに、失恋の傷も癒えぬ中、すぐに次とは思えない気持ちもありますが、もし落ち着いたら出来ればそこまで歳も離れない相手がいいなと思っておりますし、実際付き合っていた相手が15歳上の人で、価値観の相違からお別れしたばかりのトラウマのような気持ちもあったため、次は年齢が近いほうがいいのかと・・。
さすがに否定され、凄く凹んでしまいました・・。もう出会いなんかはっきりってないし結婚相談にいったほうがいいとも言われました。特に今は出会いはないですが、かといって精力的に動き出す気持ちにもなっていません。。なんだか私にはもう時間もないし出会いもないし早く何とかしなさいといわれた気分になり、なんだか折角気持ちがだんだん落ち着いてきたのにどん底になってしまいました・・。本当にアラサーの私には30代の方は高望みしすぎなのでしょうか・・。