こんにちは。私は25歳の専業主婦です。夫は26歳航海士です。
先日、娘がやっと2歳のお誕生日を迎えました。どんどん子供らしくなってきて、嬉しいし可愛いし、とても幸せです。近頃、そろそろもう1人・・?と考える事が多くなってきました。
ですが少し迷いがあります。主人は仕事柄、数ヶ月スパンで不在な状況です。娘を妊娠した時も、妊娠中~産後2ヶ月経つまで洋上でした。
でも!聞けば今年か遅くても来年中に、2年間陸上勤務があるそうなんです。初めて親子3人の生活です(今は私の実家です)。「パパに、新しい家族が生まれてくるという事を一緒に感じさせてあげられるいい機会かも」と思っています。
でも、これから引越しやら、すぐ慣れるでしょうけど主人の通勤スタイルの変化やらで大変かなぁ?とも思います。2年後にはまた引越しですし。それなら妊娠は2年後以降に望み、娘が幼稚園に入ったら一旦働きに出ようかな?とも。
娘の為には、やはりバタバタしない方がいいですよね。迷います。