本文へ
  • ホーム
  • エクササイズDVD、お勧め教えてください!

エクササイズDVD、お勧め教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐷
ぷにぷに
40歳63kg、ぷにぷにと申します。 飽きっぽい性格ゆえ、音楽にあわせてエクササイズできる 短時間のエクササイズDVDを探しています。 ちなみに現在集合住宅に住んでいるため、 飛んだり跳ねたりするエクササイズはできません。 ウエストに乗っているこの浮き輪肉(!)を外さないと プールにいけません。 どうか皆様、お勧め教えてくださいませ。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

静かに出来るもの…

041
rika
・ジリアン・マイケルズの「ダンベルダイエット」「ダイエットヨガ」 ・トレーシーメソッドの1と2 ・道端ジェシカの「Jessica body design」 ・バレエビューティフル ・フィギュアロビクス ・スリムコンバット Amazonのレビュー等で確認してみて下さい。

静かにやるなら

🐱
ドラ
モデルのSHIHOさんの「おうちヨガ」をおすすめします。 体を伸ばすのが気持ちいいですよ。快眠できます。 私はその他にその日の気分で「ヤーナリズム」や「カービーダンス」もやっていますが、こちらは多少バタバタしてしまうかもしれません。

エクササイズDVDではありませんが

🙂
ringo
エクササイズDVDではありませんが、家の中でできるステッパーとかエアロバイクを買って、 ツタヤで面白そうなDVDを借りて見ながらするとあっという間に1時間くらいたっちゃいますよ。 私はコレで8kg痩せました。 おすすめはアメリカのドラマです。あきなくていいですよ~。

スゴイ!!

041
とまととまととま
タイムリーですね、じつは私 前日 テレビで TRFのダンスエクササイズのDVD三枚組のを購入!! 今日届いて早速見よう見まねで踊ったら 30分で汗だく、体重は0.5キロ減でした(喜)!! これを夏休み中毎日続けたら 何キロ痩せられるか今から楽しみです。頑張ります。 私自身「EZ DO DANCE」の曲が 大好きなので楽しく踊れます。 トピ主さんももしダンスエクササイズをするならば自分の好きな曲を オススメします。

トピ主です 皆様ありがとうございました!

041
ぷにぷに
rika様ドラ様、ringo様とまととまととま様レスありがとうございました! おすすめのもの、全部検討してみました。 そして購入したものは・・・ 『DVD付 樫木式カーヴィーダンスで部分やせ!』。 本当はジリアンにとても惹かれたのですが、 しょっぱなからハードすぎるかなあ。と不安になり。 またヨガ系は前屈しても指先すら床に届かない体の固さゆえ なかなか手が伸びず。 皆さんのレスを読むにつけ、 とりあえずまずは何かやってみないと!という気持ちになり 本屋さんで見かけたコレをよく検討もせず購入してしまいました。 しかしこれもまた結構きついですね! 運動不足の体には『ゆるカーヴィー』でいっぱいいっぱいです。 先生のブーツとか、時々かかる甘めの声掛けに 心の中でツッコミをいれつつ、 しばらくこれで体を慣らして、次へ進めればと思っています。 みなさまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧