本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京の五反田・目黒近くのダイニングバー

東京の五反田・目黒近くのダイニングバー

レス4
(トピ主 0
🎶
ラビット
話題
普段某アジアに暮らしていますが、急に東京出張が決まりました。久しぶりの東京でワクワクしています。 仕事が終わったあと、ひとりで静かな雰囲気でワインを楽しみたいのですが、どこかお勧めの良いお店、ありませんか? ネットで探しても、なかなかピン!とくる良いお店に出会えません。 上品で美味しいオードブルとかを出してくれるような、ちょっと隠れ家的な小さなダイニングバーがあれば、ぜひ教えてください。 せっかくの東京の夜なので、少し値が張っても奮発しちゃいます!よろしくお願いします。

ランキング

レス

五反田在住です

れみたん
タイトル通り、目黒のことは分からないのですが、五反田はそういうの少ない気がします。 女ひとりでも楽しめる場所としていくつかあげます。 ボノミー 実は入ったことないのですが、一度行ってみたいビストロです。要予約です。カウンター席があるようなので、ひとりでも大丈夫なはず。なかなか予約がとれず、早く行ってみたい… トラットリアアリエッタ 隠れ家って感じじゃないのですが、ひとりでもOKだし、食事もワインもおいしいです。外れがない感じ。 卯月 和食ですがワインもあり、ゆったりしたカウンター席はおひとり様でもくつろげます。 和食系でおすすめは、 魚金:駅周辺に何軒かありますが、ひとりで入るならただの「魚金」。ここも要予約。また、ちょっとにぎやかかも。「びすとろ魚金」はにぎやかすぎて、ひとりではつらいかも。 和酒バールAGI:日本酒をお少量ずついろいろな種類を楽しめる。最近人気でちゃって曜日によっては混んでるかも?

お気に召すか分かりませんが

041
K
「ガリバルディ」(イタリアン) 静かで隠れ家的という感じにはなりませんが、ちょっと賑やかな雰囲気だけど ゆったり飲めるお店です。カウンターがあり女性一人も見かけます。 「小林食堂」(イタリアン) 雰囲気は柔らかい感じです。カウンター席があり、女性一人もまれに見かけます。 「ばる あらら」(スペイン料理) 混んでるときとそうでない時の差異が大きいですが、時々女性一人でカウンターで飲んでる方を見かけます。 どこも予約したほうが安全です。開店と同時に入れるのなら予約無しでも大丈夫ですが。 魚金系列は味は美味しいですしお値段も優しいです。 でも一皿の量が多めでビストロも和食の方も時間制限があるので、 数人で行ってわっと愉しむなら良いですが、女性一人だとゆったり出来ないし、 お料理もいろいろな種類を愉しめなくて厳しいと思います。

五反田なら

😍
ぶい
既に回答されていらっしゃる方がいらっしゃいますがボノミはお勧め!カウンター席もありますよ。日曜日はお休みです。パンもすごく美味しいです。系列のパン屋さんもごきにありますよ。パン屋さんも軽い食事が出来るはず。

ありがとうございます (トピ主です)

🎶
ラビット(トピ主)
皆さん、お時間を割いて頂き、いろいろアドバイス、ありがとうございます。 さて、どのお店にしようかな♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧