本文へ

東京を短時間で楽しむとしたら?

レス20
(トピ主 2
041
さくら
話題
今月末、東京研修へ行きます!宿泊先は新宿のホテルで、夕方17時~22時まで自由時間があり満喫したいと思ってますが、はて。。。時間もそう多くはないし、いざとなるとどこへ行ったら良いのか…???
そこで、東京に詳しい方、女の子二人で新宿から短時間で行くとしたら、どんな場所やお店がおすすめですか?教えていただけると助かります。

美味しいお店、ショッピング、お散歩…何でもOKです。

ランキング

レス

新宿伊勢丹

041
フウトウ
新宿伊勢丹がオススメ!! 服、アクセ、靴、バッグ、おいしいもの、コスメ ぜーんぶそろってます。 本館の裏手のメンズ館にもいかれてみては? オシャレですよ

目的、何をしたいかが判りませんが…

041
lemon
女の子と仰る位なのですから20代前半と想定して。 安い、可愛いを望むなら原宿に出て、竹下通りから明治通りに出て、H&M、フォーエバー21で買い物。 表参道を青山に向かって、エッグスンでパンケーキとか。 もう少し大人を想定するなら銀座ですか。 4丁目をぶらぶら、三越、松屋、松坂屋と見て。 レストランは食べログ等チェックされた方がいいですね。 どこもそこそこいいですが。 ブルガリ、グッチ、ミキモトにそれぞれカフェがありますから予約されるといいかも。

私は銀座がおススメ!

🐧
しまじろう
社会人の方ですよね?それなら銀座周辺がおすすめです。 新宿にもお店はいっぱいあるけど、人が多く、歩いているだけで疲れちゃうし、何より新宿は学生の街。 かなり高級なお店に入らない限り、どこでもうるさい(失礼)学生に出くわしますが、銀座は平均年齢がとても高いので、リーズナブルなお店でも落ち着いて食事やお茶が出来ます。 大人の女性なら、銀座はとても楽しめますよ。 メインの中央通りにはブランドショップの本店が立ち並んでいるので、ブランドに興味があるなら散歩しながらウィンドウショッピングもいい、ショッピングなら、H&Mやフォーエバー21(松坂屋の中に入ってます)あたりが楽しいんじゃないかな? 安くてかわいい服や小物がいっぱいありますよ☆ 食事は店によってはびっくりなお値段ですが、デパートの中ならわりとリーズナブルなお店がありますし、サービス料がかかるお店もあまりないです。 ちゃんと外にメニューが出てるしね。銀座はメニューを外に出していないお店も結構あります(笑) ちなみに新宿から銀座は丸の内線で16分です。 良い息抜きになるといいですね!

新宿にも山ほどホテルがあるので

🐷
かなこ
土地勘のない方々にどこを案内して良いのやら。 新宿は節電で、 震災以降すっかり暗くなってしまいましたが、 それでもホテルから一歩出れば、楽しめる場所は山ほどありますよ。 夕方からなので、夕食をおいしいところでしたいですかね。 ルミネの上にある、 サバティーニはおいしいし、雰囲気も良いのでオススメですよ。

高級ディナー

041
羨ましい
私なら、高級ディナーに行きます。 いろんなお店があるかと思いますが、お薦めは 青山の「ブノワ」です。 ちょっとお高めですが、クーポンも使ってお得で、コースが食べられます。

どこにいってみたいですか

😉
時計坂住人
私自身(男性)は、大学入学と共に上京した口ですが、上京したときは、(新しくつくった)西新宿が東京のイメージでしたね。新宿に泊まられるということでしたら、移動に時間をかけるよりも、新宿の周りでこれは、というところを見つけてゆっくり過ごされるのも一案かと思います。高層ビルだらけなので、高くてもあまり高く感じられないのが玉に瑕ですが、... 大江戸線を使うとわりと簡単に六本木界隈に出れるので(やや時間帯は早めかも知れませんが)ヒルズの展望台とかも含め、雰囲気を味わうのもありかも知れません。 新宿からでしたら、東京に来たからにはここには、という都会的な場所にはだいたいそんなに時間かけずに行き来できると思うので、そういう思い入れが先かも、とは思いますね。

ほたるの夕べ

🎶
みほ
今日、某番組で取り上げていたので、これからしばらくは混むかな・・? 目白の椿山荘で7/10まで開催されている『ほたるの夕べ』はどうでしょう。 都会の真ん中で‘ほたる観賞‘も、なかなか乙ではないですか? 新宿から目白まで3駅、目白から椿山荘まではバスで10分くらいです。 ホテルの中でもディナーを楽しむ事ができます。 『ほたるの夕べ』開催期間は、特別メニューなどを用意しているそうです。 ホテルの食事は予算的に・・の場合は、どこか外で食事を済ませて、暗くなった頃(19時過ぎ)に入場されると良いと思います。 ほたる観賞(庭園への入場)自体は無料ですよ。 新宿でしたら食事する場所には困りませんね。 一方、目白も学生街なので、食事するところはたくさんありますよ。 隠れフレンチのお店もあったりするので、「目白 ディナー」で検索してみてください。

漠然としたした質問なので、、、

りこ
わたしは新宿生れで新宿育ち。 結婚して小学生が2人いて、新宿区に住んでいます。 新宿を起点に東京と括られても、お答えし難いですね。 まず、新宿駅は利用者の人数が日本一。 歌舞伎町というアジアを代表する繁華街が駅の近くに有り。 何処に移動するにも便利な場所です。 そこで、貴女方の生活圏や文化圏に無い場所を捜すことをお勧めします。 この切り口がポイントです。

新宿在住者です

🙂
かんかん
JR新宿駅から渋谷で買い物やショッピング。夕方からでも楽しめると思いますょ。 新宿で、サクッと遊ぶなら新宿高島屋や伊勢丹などの百貨店巡りをして、ホテルや高層ビルで食事はどうでしょうか? 東京オペラシティの53階にある焼肉店は、夜景もお肉も良いですよ。 トピ主さまにとって、楽しく有意義な研修旅行になりますように☆

六本木まで大江戸線で一本

041
ハンダボール
六本木ヒルズやミッドタウンはいかがですか?六本木ならレストランもカフェもいっぱいあるし、買い物に興味がなければヒルズに展望台と映画館があります。 改札からホームまでが深くてちょっとびっくりするかもしれません。

トピ主です

041
さくら トピ主
ありがとうございます! フウトウさん 伊勢丹は地下に美味しいスイーツが集まってるそうですね! 宿泊先のホテルからも近いので、覗いてみたいな~って思ってます♪ お買い物も楽しめそうですね! lemonさん 私は20代後半ですけど、H&M、フォーエバー21行ったことがないので、この機会にいいですね! パンケーキですか~!!友達とも相談してみます♪ 食ベログもチェックしてみますね。 しまじろうさん 銀座って高級なお店が集まってるイメージがあったんですけど、安くてかわいい服や小物のお店もたくさんあるんですね! ブランドも好きだけど、今回は短時間なのでおしゃれな小物や雑貨やさんなどを回ってみようかと思っていて、しかもアクセス方法まで。。。とても参考になりました♪♪♪

新宿から他に行くのは無駄な時間

🐱
都会育ち
まあ、新宿の街を地図を持って歩いてください。 東京の大きさ、新宿の大きさを肌で感じてください。 「Shinjuku.info」のホームページがあります。ご覧下さい。 >美味しいお店、ショッピング、お散歩…何でもOKです。 推奨の店を探すだけで疲れます。  やっと到着したら「この店?」なんか期待と違うんだけどぉ、となります。 とにかく、新宿の街は広くて人が多くて、そこに居るだけで数時間は過ぎてしまう。 ホテルが何処なのか書いてくれたら、レスの内容も親切になりますよ。

色々ありますよ☆

041
りな
・夜景を見る 新宿ならただで都庁の展望台に入れるし、三角ビルの最上階は安くて夜景のみれるレストランが沢山! ・買い物なら新宿ルミネは22時までやってます! ハイブランド以外は大抵ありますよ☆ ・ディズニーのアフター6 新宿から1時間くらいなので3時間は遊べます。 短い時間ですが空いてるのでかなり遊べます! もう少し具体的に好みがあれば答えやすいのですが…

都庁の展望室

041
東京都民
きれいな夜景は如何でしょう・・・ 東京都庁展望室 開室案内   展望室へは、第一本庁舎1階から「展望室専用エレベータ」をご利用ください。 なお、使用電力削減のため当面の間、開室時間の短縮、照明の一部消灯等の 節電対策を実施しますので、ご理解、ご協力のほど、お願いいたします。 ●開室時間(入室締切は、閉室時間の30分前)   9時30分~21時   ※南展望室は17時30分まで(北展望室が休室の場合は21時まで) ●入室料金 無料 ●休室日   ・南展望室 第1及び第3火曜日   ・北展望室 第2及び第4月曜日   ※祝日に重なる場合は開室し、その翌日を休室とします。   ※年末年始(12月29日~31日、1月2日及び3日)及び     平成23年10月15日(土)の都庁舎点検日は両展望室とも休室

ディープな東京なら

おっさん
新宿からわりとすぐに行けるところとしては 新大久保のコリアンタウンで韓流グッズを見て回るとか 中央線で中野まで行って、オタクのメッカ・中野ブロードウェイで ショップめぐりをするとかもいいかもしれません。

トピ主です2

041
さくら トピ主
たくさんの情報をありがとうございます♪ 友達とも相談して、銀座へ行くor新宿で楽しむ このどちらかで検討中です♪ 宿泊先は新宿駅東口から徒歩10分くらいの所なので、駅の近くだし 新宿を満喫するのも、また他の場所に移動するにも条件は悪くないと思います。 お買い物もしたいですけど、展望台で景色を見るのも素敵ですよね! 短い時間ですが、みなさんのおかげで楽しめそうです♪´5`

おすすめというか

041
まめ
私が好きな場所ですが、新宿駅の南口です。新宿駅から代々木駅までの線路の両側になります。 天気が良ければサザンテラスでお店を見たり、スタバでテイクアウトして戸外で夕涼み。大勢の人がいますが、植え込みがあって広くて、田舎出身の私には丁度いい。 線路の上の橋を渡ると高島屋、東急ハンズ、紀伊国屋書店が並んでいます。ファッション雑貨、ハイブランド、手芸専門店、生活雑貨と何でもありです。 高島屋のレストラン街までいくと自由に出入りできる屋外テラスがあるので、新宿御苑を見下ろして休憩するのもよし。 高島屋を出た向かい側にはまた、ファッション関係のお店が並んでいます。 この辺りだけで3~4時間はあっという間に過ぎそうです。

落語、夜の部を仲入り後から。

041
おち
新宿末広亭で、少し豪華なお弁当と、お酒持参で落語を聴きに行きます。 九時までですし、仲入り後からであれば、 そんなに飽きるということもないでしょう。 一人で楽しむというのであれば、ぴったりだと思いますよ。

新宿東口~3丁目

🐷
mmm
慣れている人なら銀座もありかな、と思うけど 初めてだったら新宿を楽しむ方がいいと思います。 東口だけでもアルタ~新宿通り沿いをブラブラするだけでも アルコットや伊勢丹があるし、新宿三丁目の交差点を右折すればフォーエバー21、左折すればH&Mなどがあります。 飲食店は・・・山のようにあるので、もう少し絞った方がいいかも。 これ食べたい!とかこういう雰囲気がいい!とか。 お酒は飲むのか、予算は・・・とか。 女子二人、買い物して美味しいもの食べてー・・・楽しそう! 色々希望をあげるともう少し絞りやすいと思いますよ。

銀座なら

041
まかろん
せっかくなので東京にしかないお店がいいのでは? 私は銀座のハーゲンダッツをオススメします。 あのアイスを使った見た目も美しいデザートが食べられます。お店の雰囲気も洗練されてて素敵です。 ハーゲンダッツ、メゾンで検索してみてください。 そこでしか買えない、テイクアウト用の商品もあるので、買ってホテルで食べるのも手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧