本文へ

接触冷感アンダーウェアについて。

レス2
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
話題
真夏の猛暑しのぎの為に80歳の母親に接触冷感アンダーウェアを買ってやろうかと思っています、どんなものでしょうか。

ランキング

レス

試しに一枚だけ

041
元売り子
あれは、肌との相性もあるので、他人の感想よりもまずは試してみた方が早いです。 ちなみに私にはあまり合いませんでした。 あれを着て冷房の効いた場所へ行くと、一気に体温を奪われてしまって、かえって具合が悪くなったり。 汗を吸い取らせるために、身体にフィットするタイプのものは、ボディラインに合わなかったようで肩こりになったり。 とはいえ、私が買ったのは全部量販店の一枚980円の安物なので、ブランドメーカーの一枚3,000円くらいのだったらまた少し違うのかもしれません。

着てます

041
汗かき
ユニクロのを外出時に着てます。汗をかかない状況で着ることには意味がないかもと思います。ダラダラ汗をかく状況で、Tシャツがペッタリ貼りついて気持ち悪いのより、貼りついたり下着の下を汗がつーっと流れたりしないだけ、しのぎやすいという感じです。速乾性のおかげで次々と汗がちゃんと蒸発するから熱がこもらないという理屈かと思います。 ということは、お年寄りで暑さをあまり感じなくなっていて汗をかけない人だと恩恵が少ないのでは、という危惧もあります。 先日の記事で、体を冷やすグッズでは、氷を入れて抱いておくような単純なものが、冷えるジェルをまくようなものより確実に冷えるとありました。もし汗をかかないタイプなら、氷枕を首筋や脇にあてるのが一番いいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧