本文へ

バンクーバーの気候

レス3
(トピ主 1
😀
marie
話題
 8月中旬に一週間ほど、カナダに旅行します。回るのは、バンフ・バンクーバーが中心です。  そろそろ用意をと思っているのですが、長そでがいいのやら半袖がいいのやら、わかりません。ご存じの方、教えていただけないでしょうか。  また、コロラド大氷原にも行く予定なのですが、ダウンとかの冬物は必要ですか。教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も行ってきました

041
美恵
私も昨年8月に行ってきました。 服装ですよね。 バンクーバーもバンフも昼間は半袖で充分です。 夜は長袖が必要ですね。 私はジョギング時に着るような軽いジャケットを着ました。 また、コロンビア大氷原でも長袖で充分です。 旅は身軽で行きましょう。 バンフでは城造りで有名なバンフスプリングスホテルで泊まりました。 バンフでの昼間は  ・コロンビア大氷原で雪上車観光  ・レイクルーズ観光  ・ゴルフ2プレイ  ・温泉(アッパーホットスプリング) バンクーバーでの昼間は  ・スタンレーパーク観光(ミニゴルフとジョギング) 楽しんできて下さい。

今年は肌寒いです

041
おばさん
たまにカーッと日が照る日もありますが、それでも25度ぐらい、20度前後をうろしている日が続いています 湿度が低いので、日陰に入るとすぐに涼しくなります 夜は結構冷えるので、軽いジャケットがあるとよいです バンフは天気が変わりやすいので、ジャケットは防水タイプの方が良いかもしれません(真夏でも、突然雪やひょうがふることもあります) ダウンは必要ないですけど、フリースに、ジャケットと 重ね着で温度調節しやすいようにしておくのがいいですよ 一日中半そでというのは多分日本人には無理です 特にバンフは夕方から、ぐっと温度が下がりますから

ありがとうございます

🙂
marie トピ主
 いろいろな情報ありがとうございます。寒がりなので、ジャケットなどしっかり持っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧