本文へ

ハロゲン調理器について教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🐤
みみずく
話題
こんばんは。
ビルトインのハロゲン調理器を使用しています。先日料理をしていて鍋を動かしたら、ガラストップ?がパカッと浮いていまいました。周りをゴムの様なパッキンで埋めてあったのですが、多分その埋めてあるものが本体から離れたのか朽ちてしまったのか・・・
押し込むとはまりますが、暫くすると浮きます。
今のところ、調理中は浮きませんがこのまま使用していて大丈夫なものか?
10年以上使用しているので寿命なのでしょうか?
どなたか詳しい方教えて下さい。

ランキング

レス

新しいものは気持ち良い

🐱
老朽化
>10年以上使用しているので寿命なのでしょうか? そうです。寿命です。 どんな家電製品も10年経過すれば老朽化します。壊れて不思議で無い10年前の製品。 エアコンも冷蔵庫も炊飯器、洗濯機も10年を経過すれば、内部にある樹脂やゴムが劣化し、初期の弾力を失っています。 (トピ主さんは10年前のゴムホースが老朽化するのを知っていますよね) 電気製品の内部で同じことが起きている。 ビルトイン式なら、この機会にキッチンのリフォームを考えてよいかもしれない。 何でもそうですが「新しいものは気持ち良い」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧