本文へ
  • ホーム
  • 素材の良い関西のセレクトショップやデパートブランドは?

素材の良い関西のセレクトショップやデパートブランドは?

レス2
(トピ主 1
041
悩めるアラフォー
もうすぐ35歳になる兼業主婦です。 最近アラサーの頃に買った洋服が似合わなくなりました。 良い素材を使っているデパートブランドや関西(梅田や京都)のセレクトショップを教えて下さい。 今のクローゼットの中身は大体、INDIVI、untitle、コムサ、23区、トランスワークです。 靴ははきやすいのでベルフローリーが多いです。 あまりファッションに詳しくないので、育休復帰を機会にファッションについて勉強するようになりました。 職場では制服に着替えるので、主に通勤やOFFで着る洋服ばかりです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

大阪、淀屋橋

🐴
mittune
にある、NAKAGAWA 1948というお店をお勧めします。 元々尼崎に本店があるセレクトショップですが、日本で最初にポールスミスのシャツを取扱った知る人ぞ知るお店でした。 最近はH.P立ち上げ、店員さんの商品紹介などのブログが楽しいデス。 海外のまだ知られていないけどいいモノを作っているブランドを扱っているので 他の方とカブる事はほぼありません。 私はアラフィフ主婦ですが、30代前半(現役で働いていた)ころから 尼崎のお店で通勤服を買っていました。 コンサバで素材も良いから、少し値段は張りますが永く着られますよ 良かったら、検索して見て下さい。 素敵な通勤着が見つかるとイイですね。

ありがとうございました。

041
悩めるアラフォー トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 トピ主の悩めるアラフォーです。 mittuneさま、情報ありがとうございました。 とても素敵なお店ですね。 秋冬ものを探しに行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧