一ヶ月ほど前からダイエットを始めましたが元々運動が好きではないというか大嫌いです。
ですが趣味のゲームをしながらの運動が自分が思ったよりも続いているので、バリエーションを増やしたいと思っています。
どなたかゲーム機(3DSかPSP)を手で持ちながらできて、かつこれは効きます!という運動を知ってらっしゃる方がいらしたら是非教えて下さい!
今の所実践しているのは(上から優先順位です)
・エアロバイク(30分以上。攻略本読めてスマホも触りつつゲームもできて一番お気に入りなのですが、コンドのジム室の設備なので子供が寝た後かつ主人が在宅時かつ閉室時間前にしかチャンスがなくあまり行けないのが難点です)
・フラフープ(2.7キロのを30分以上。攻略本を読めないのが難点です)
・ストレッチ(左右に開脚と両足の裏をくっつけて前屈と立った状態で下に向かって前屈。初期よりは曲がるようになりましたがただダイエット効果が感じられないのが難点です)
・ヒップアップの筋トレ(両膝を立ててあおむけに寝てお尻を高く上げたまま30分位。結構お尻が疲れるのですが無酸素運動になってないので効いてるのかわかりません)
・ソファに座って両膝でサッカーボールを潰す様に挟む(足が細くなる運動として見つけ、まだ始めたばかりなので効果はまだわかりません)
踏み台昇降は身体全体がぶれてゲームができませんでした。
部分やせカーヴィーダンス(DVD)はゲームができないのでやっぱり続きませんでした。