初めてご相談させていただきます。
タイトル通りなのですが、1年お付き合いし、「今のプロジェクトが終わったら結婚してくれ」と言ってくれている彼氏さん(29歳)のご両親と、ふとしたことからお会いすることになりました。私は28歳です。
ですが、「将来の結婚相手を紹介」というほど堅苦しいものではなく、彼が出張に行く前に彼のご両親がお見送りにいらっしゃり、折角ならとお食事をすることにしたそうなのですが、私も彼の忘れ物を出張前に届けるために空港に向かうので、もし良かったら一緒に食事でもしないかと彼に誘われたのです。
ですが、元々ご家族三人でするはずのお食事にいきなり息子の彼女が乱入、というのは、家族水入らずのお邪魔をしてしまう事になり、彼は良くてもご両親がどう思われるか・・と心配です。
しかし、彼もお付き合いしている人がいる、結婚も考えているということはご家族にも伝えているようで、私も折角のチャンスですから顔合わせだけでもしておきたいと思っています。
そこで、「元々家族水入らずでするはずだったお食事会に乱入するのはちょっと申し訳ないので、今回は簡単にご挨拶だけでもしたい」と彼に伝えようと思うのですが、空港で軽くご挨拶し、一緒にお見送りというのは無礼でしょうか?
また、お会いする際、いつもしている左手薬指の指輪(エンゲージリングではないが、そう見える)は外していったほうがいいでしょうか?
こんな事は初めてで、アラサーにもなって情けないのですが、どうしたらいいか分からず、とっても不安です。
皆様のご意見をお聞かせ頂けませんでしょうか。