本文へ

一日に何回、メールチェックしますか?

レス6
(トピ主 1
😝
メル中
話題
周りの方々が一日にどのくらいの頻度でメールチェックするか気になります。スマホ、PC、携帯のメール、ミクシィやフェイスブックなどのコミュニケーションツールも含めてください。
みなさんの年齢、職業も教えてください。
ちなみに私は33歳、子持ち主婦。メールとフェイスブックを家にいるときは毎30分くらいでチェックしてます。やはり、これは依存でしょうか...。
スマホを所有していないのででかけてしまえば必然的にチェックできない環境にいるので忘れているのですが、家に到着するとまず最初にメールチェックしてしまいます。

ランキング

レス

んー

🙂
ニーヌ・マッケンジー
■PCのメール(2つアドレスがある) 1日2回程度 ■SNSのメール 1日2回程度 ■スマホ 届き次第手元にスマホを持っていれば確認。 自分で新着チェックなんてのはしません。 ■仕事のメール 5分毎に自動チェック。

スマホですが

041
コパンダ
持ち歩いていても、ほとんど見ません(笑) 着信音が鳴れば見ますが、気づかないことがほとんど。 電話かける時に「あっメール」と気づき、返信します。 もしくは、しばらくスマホ見てないな~って気づいてメールチェックするのは、通勤時間くらいです。 私も子持ちですが、家にいるときの方がもっと見ません。 子どものことや家事でバタバタですし、忙しい時間にメールが来ると、正直イラっときます。 そういう時は、返信は子どもたちが寝た後。 トピ主さん。お子さんがいて(おいくつかは分かりませんが)30分おきにメールチェックは、依存かもしれません。 お子さんいたら、そんな余裕ないでしょう?

依存症です

041
マダオネア
ハッキリ言いますが、依存症です。 メールがないと不安なのではないですか? トピ主さんが依存症でも、家庭のことをちゃんとしておられるのであれば、何回チェックしてもいいんじゃないですか・・・

49歳主婦

🐧
青唐辛子
携帯メールはお知らせランプが点かない限り見ません。 フェイスブックやミクシィは1日10回くらい見るかな? 面白いニュースや記事、それに対するユーザーのコメントを読むのが好きなので…… 知り合いからメールが来ることはあまりないんです。 友達少ないんで…

待ちわびてるのは虚しい

🐱
主婦
仕事の電子メールでないなら一日に1~2回で良いはずです。 >メールとフェイスブックを家にいるときは毎30分くらいでチェックしてます 主婦に、こんな無駄な時間を費やす余裕は無いと思うのです。 メールとフェイスブックは他人がトピ主に関心を持って送信してくる。 トピ主は、それを待ちわびてるのですね。 虚しい。

レスありがとうございます。

😝
メル中 トピ主
みなさん、あまりメールチェックしないんですね。虚しい、その一言につきます。苦笑 人恋しいんですよ!家族がいても気軽に付き合える女友達だって欲しい!でも実際のところみんな忙しいし、流れで浅く広くの付き合いばかりのためちょっと電話で軽く話せる間柄の友人がいない。で、メールやフェイスブックで待ちぼうけ。依存から抜けたいー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧