本文へ

別れを決断した出来事

レス11
(トピ主 0
🙂
natural
恋愛
こんにちは。 私は今3年弱お付き合いしている人がいます。 彼のことが大好きだったのですが、最近ある出来事から、いつかは別れるのだろうなと考えてしまいます。 私は彼が初めて付き合った人なので、別れるタイミングというものがよく分かりません。 もちろん人それぞれなのは十分承知なのですが、 参考までに皆さんの別れを決断した出来事やきっかけを教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

こんちは。

041
オトサン
そうですね、別れのタイミングは色々あると思いますが・・・僕は一緒に食事をしたときにマナーの悪い人はちっと無理だなぁ~とか、人のかげ口を言って来る等は即日バイバイですね。 参考に為らないと思いますが個人的感覚です。

まず、あなたのほうから

🐤
pekorin
別れるかもしれないと思った出来事とやらを 教えていただけませんか?? それ次第でお教えできることもあるし、お教えできないことも あるということです。

というか

😨
あん
人の体験を聞きたいなら、まず自分の体験を先に話すべきでは? 自分は、とある出来事がきっかけで…とにごして、人には内容を尋ねるの、失礼では? 他の体験を尋ねるトピを参考にしてみてください。 皆さん、ちゃんと自分の事を話してから尋ねていますよ。

恋愛ホルモン3年説

041
かな
恋愛をすると 様々なホルモンがでて モルヒネの数倍も気持ちよいそうです。だから恋愛初期は相手の悪いとこは目に入らず客観的判断はできません。しかし ホルモンは長く付き合うとドンドン減っていきます。 そして三年くらいでなくなります。そのときにやっと客観的になり相手の悪いとこや癖が気になりだし不満を持ち冷めてくるそうです。 三年くらいで別れるカップルが多いのはそのためです。私もそうでした。三年を超えられるカップルは恋愛感情から家族的愛情にうまく移行できた人たちだそうです。 当時の私はそれができませんでした。後悔しないよう 客観的に相手をもう一度みてください。性欲=恋愛感情がなくなっただけなのか 相手を人として尊敬できる人なのか 今考えないと また違う相手と付き合っても数年でわかれるでしょう。

お役目終了。

🐱
ねこっぱち
初めてつき合った人との話です。 つき合う前、彼と二人で電車に乗っていた時に、突然「この人は寂しい人だから、私がそばにいなきゃ」と思いました。 それでつき合い始めたのですが、彼は我儘で、私に命令ばかりして、お酒での失敗も多い。 それでもなぜか「私がこの人のそばにいなきゃいけないんだ」という思いが消えず、結局6年間一緒にいました。 でもある時また突然「私の役目は終わったんだ」と思ったのです。 理由はよくわかりません。

病気になった時

🐤
ぴよこ
やりとりがあまりなくなった時、私が病気になりました。ただの風邪などではなくある膠原病です。体中が痛くてつらい時、「具合が悪くて」と言ったら、「また?」って言われました。メールのやりとりでもちっとも気にかけてる様子もなく...見舞いに来るでもなくやさしい言葉もなく、自分のことばかり。この人とはやっていけないと瞬間に思い、メールで「もう連絡しないでほしい」って言いました。その後返信も来ないから、きっとなんとも思っていないんでしょ。別れて正解でした。 考えてみると連絡来るかな、来ないかなって気にしてばかりでストレスになっていたんだと思います。あなたのせいで病気なのにこの態度って、怒りの感情しかなかったですね。がまんして付き合っていいことないですよ。速めに切り上げたほうが時間の節約になります。だらだら連絡しつづけたり考え続ける時間が無駄です。もっといいことに使いましょう。

メールが面倒くさくなってきて。

😨
キラ子
元々メールは好きじゃない方なのですが 相手が嫌いになってくるともう 一言一言がムカついてくる。 どう思われようが返信したくない こいつ面倒くさ!と思うようになってくる というのがありました。 なんだかんだありましたが最後はフェードアウトでした。

結婚

😨
まい
結婚話が話題になったとき 『それは宝くじに当たるようなものだと思って』 と言われて、なんだかひどく傷ついたので別れました。 しょうもないけど、女心は多感なのです。

電話もない遠恋は・・・

🐶
走る犬
大学で離ればなれになった時、維持出来ないと思いました。 アパートに電話もない、メールもケータイもない今から30年前の話です。 チューくらいしかした事のない純情高校生にとって、連絡方法もままならない離ればなれは、厳しかったです。

タイミングなんて言い訳

🎂
momoji
別れるタイミングが~なんていっている時点で別れる気ないでしょ 本気で別れたいと思っているのなら、すぐに実行に移しなさい タイミングがぁ~等々言って、ズルズルしている人は 本気で別れる気がなくて実行力が欠けている人です 別れたかったら、タイミングなんて計らずに実行しなさい

私の場合・・・

💰
ミズ
元々冷めていた相手なのですが、最後にもう一回だけ、良いところを探そうと前向きに会いました。が、完全にムリだと分かりました。 ・向こうからの誘いなのに残業を理由に3時間待たされる(これは仕方ない) ・やっと到着するも、「ゴメン」の一言だけ(呆れました・・・) ・待ち疲れていたのに、さらに長蛇の列の安いお店に並ぼうとする(ケチなのがはっきり分かった) ・食事中も常に受け身で話題を振るなんて出来ず(つまらん) ・当然割り勘(二人で2000円もしなかった、さすがに私ならあれだけ待たされればデザートくらい奢るし) 上記で完全に別れを決断しました。全て最後に会った日の出来事です。 出会ったころは、優しくて女性慣れしていないけど誠実そう、と前向きに考えていたんですがね・・。 最後には、優柔不断なだけ、ケチで気がきかないだけ、受け身で頼りないだけ、とマイナス面しか見えなくなりました。 嫌いになると嫌な点しか見えてこないとは本当ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧