本文へ

元彼とのLINEについて

レス12
(トピ主 0
😢
ももこ
恋愛
半年前に別れた元彼がいて、元彼とは職場が同じで共通の知人も何人かいます。 元彼が私とのLINEや今までの出来事を共通の知人に見せたり言ったりしないか不安です。 喧嘩したり話し合いも全てLINEだったので履歴が残っていると思います。元彼とはもう連絡もとっておらず、連絡先も削除しました。

ランキング

レス

あまり心配しないで毎日を過ごしたほうがいい。

041
信じること
此からは共有のラインにしないとか見られてまずい事は書かないようにして彼を信じてあげた方が貴女も気持ちが楽になりますから…

あまり心配しないで毎日を過ごしたほうが…

041
プータンマン
此からは共有のラインにしないとか見られても良い内容にするとかして別れた彼を信じてあげた方が貴女も気持ちが楽になるとおもいますが…

これは、元カレを信じるよりほかないね。

🐴
エフフォーリア
それは、別れるときにお互いに、LINE削除しようね、履歴も全部削除しようね、と確認したほうが良かったですね。 こうなった以上は、相手を信じるしかないような気がします。 もしも、共通の知人に見せていたりすれば、主様も同じ方法で対抗できるということもありますけどね。 心配してもしょうがないです。真剣に付き合っていたなら、それも全部自分の過去として認める方が潔いかもしれません。 次からは、別れるときには、お互いにスマホを交換して削除しあうとか、対策を打った方が良いかもね。

うん

041
くま
それは彼次第としか言いようがない。 変な別れ方をして恨まれているなら当然トピ主さんの話は出るんじゃないかな? 悪いうわさが出たなら会社で広まる可能性も高い。 しかも喧嘩のやり取りがLINEならエビデンスも残っている状況下。 厳しいけどそれが現実だと思うよ。 大丈夫なんてものは全く根拠ない。

しょうがない

🐶
雨音
こればかりはしょうがないですね。 トピ文を読んで、ふと自分のことも不安になりましたけど。 元カレのもとにはいろいろな「文字」が残っているし、それを共通の知人に見せられたらこんな恥ずかしいことはないなあって。 でもあなたの文章を読むまでそんなこと思いもしませんでした。 あなたは何故そこを疑うの? そういう人間だったの?元カレって。 連絡先を削除したならもう、腹くくりましょう。 きっとそんなことしないってほうに賭けて、余計なことは考えず前進したら。 考えてみたらそういうのってね、多くの恋愛が終わった時についてくるリスクだなあって思いました。 しょうがないよね。

問題ないし、流布されてもその程度だと思います

🙂
しがない流浪人
質問者様が真面目で誠実であれば(過去がどうであれ今が) たとえ嫌な形で友人にトピ主さんの情報が流布されたとしても、 受け手も馬鹿ではありませんから気持ち半分で聞きますし、 そのようなプライバシーな情報を片方の情報を鵜呑みにして、 トピ主さんに不都合な環境を作るご友人がいたとすれば、 はっきり言ってそんなご友人、その程度だと思いますので、 いずれにせよ気にしないのが吉、あなたにとって大切な人は あなたを裏切らないので安心していただければなとお話を聞いて思いました。 大丈夫ですよ。人間バカではないので。

見せたからって・・・

🙂
ぷ~にゃんパン
元彼に何の得になるのでしょうか? 彼女(トピ主さん)とやり取りなだけですよね? 人に見せて、彼に何か特になるの? 見たことにより、トピ主さんが嫌われる?? 彼も人に見せるのは恥ずかしいと思うから見せることはしないよ。 LINEはプライバシーですからね。人には見せないでしょ? とくに職場の人には見せないよ。彼自身も見せたら恥をかくだけです。 気にせずにいればいいのでは? 元彼も気にしてないと思うから

そんなこと

💋
みょうが
言う方がおかしい 元恋人とのやりとりを他人に言うとか 見せるなんて もしそんなことをする人をみたら 思いっきり軽蔑する

気にしない

ナナ
>元彼が私とのLINEや今までの出来事を共通の知人に見せたり言ったりしないか不安です。 こんな事を心配するなんて、その元彼がいかにもそういうことをしそうな人だという事なのでしょうか? だとしたら、そんな男と付き合ったこと自体が間違いだったとしか……。 心配したところで、あなたにやれることは何もありませんよね。 だって彼がそんなことをする様な人物であるのなら、制止したところで止められないでしょう? 丁寧にお願いしたとしても聞き入れないことでしょう。 仮に聞き入れてもらえたところで、あなたは彼という人間を信用していない(そういうことをやりかねない人だと思っている)訳ですから、その後も「本当に見せないだろうか?本当に人に話さないだろうか?」と引き続き心配し続けることになるのでしょ? 心配したところで、もう成る様にしか成らないことなので開き直りましょう。 で、元彼が共通の知人にLINEを見せたり、あなたについて何か言ったりした場合なのですが、まともな人ならあなたに対してどうこう思うのではなく、彼を軽蔑しますよ。 別れた後で、元彼や元カノについて何か暴露したり、晒し者にしたりする様な人は最低ですからね。 「こいつ、最低だな」と、彼が思われるだけです。 もし彼がそこまでおバカさんではなく、それくらいは分かる人間であったなら、わざわざ自分で自分の格を下げる様なことはしないと思います。 なので、もう気にするのはやめましょう。

うーん

🐱
とくめい
別れたのは、半年も前のことでしょう? LINEの内容を人に見せるって、トピ主さんに対する怒りみたいなことがある場合だけのような気がするので、見せるならとっくに見せちゃってると思いますよ。 今のところは、そんな様子は無いのですよね? もし見せていたとしても、喧嘩の内容なんて側から見たらどっちもどっちなので、見せられた方も迷惑な事です。 心配しすぎだと思いますけどね。

半年前でしょ?

041
はっち
とっくに他のLINEに埋れてる。 わざわざ探し出して周囲に見せる理由がありません。

ビックリです。

😉
れん
トピ主さんなら別れた相手のメッセージを人に見せる可能性があるのですか? または元彼氏がそういうのやりかねないような卑劣な言動がチラチラしてたとか? まあ一般的には、恋人のでなくても友達とのLINEなんかも他人には見せませんよね? 見たって面白くもないし。 男性が、付き合ってた彼女とのLINEでの別れの経緯なんかを人に見せるケースは稀だろうし、もししたらめちゃくちゃ軽蔑されると思います。 常識あるなら自らそんなことはしないでしょ。 その発想にビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧