30代の妊娠3ヶ月の妊婦です。
妊娠した為、人事異動で4日後に販売店から事務所に移動する事になったのですが、そこは女性が3人のみでそれぞれ扱ってる分野が全く違います
その中の一人(40代女性)に補助をしてもらいつつやる仕事をなのですが、この人と接するのが苦しくてたまりません
私はその仕事を売り場にいる時からしており、ここ5年間月2~3回事務所に行き、その人と接してきたのですが最近限界です
性格がかなりきつく些細なことでイライラする人なのですがその自覚は全くないようです。気分もコロコロ変わり次の気分の予想ができません。私に話しかけてくると必ず同調を求め、私が違う意見を言うとすぐムッとしてどうせわかってないくせにと言ってきます。
また、他の2名の女性とかなり仲が悪くその人達の悪口を私に言ってきては同意を求め、得られないと激しく怒り出します。その2名と仲良くしてても機嫌が悪くなり、2人に対する接し方をいちいち口出ししてきます。
私の仕事に上から目線で色々言ってきます。今の会社に入社したのは私のほうが5年早く、売り場の人達とも長く接してきていて私独自の交友は築いており、私の仕事はその人は全く扱えません。私の補助をしてくれているだけです。
しかし、仕事のやり方、売り場の人達との接し方に口出してきて、こちらも「すみません気を付きます」とあやまっても機嫌がなおりません
だんだんつらくなってきて、特に妊娠してからその人と接していてつらいと下腹部が張って痛んだり気分が悪くなります。
事務所行きは売り場と相談しましたが変更はないそうです。相談できる同僚・上司もいません。自分で対処するより方法は無いです。
どうすればこのような人とうまく接する、またはスルーする心理になれますか?
よろしくお願い致します。