本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ会社の13歳年上女性を好きになった男の恋

同じ会社の13歳年上女性を好きになった男の恋

レス31
(トピ主 2
😑
repavista
恋愛
職場の女性を好きになりました。年齢は13歳上。私は30代後半。 昨年、所属が違うけど隣席になった女性。社内でもしゃべらない人、素性がわからない人と言われてました。 しかし雑談を重ねたり、彼女が困っている時にさりげなく助け舟を出しているうちに話すようになり、 プライベートなことを話すように。私自身が離婚問題を抱えていてその相談にも唯一乗ってもらってました。 私自身は間もなく離婚(彼女が原因ではありません) 彼女には小学生の子供がおり、後にシングルと知りました。子どもはいつもお母さんの帰りを待ちどおしくしてます。ある時、私はちょっとした慰労会に2人を誘って一緒に。私は子どもと意気投合。それから、子どもが大病をして彼女が急きょ会社を休んだ時、彼女に電話。家まで見舞いにも行きました。その時彼女の電話案内で家も知りました。以来、子供がなついて月1で遊ぶように。  彼女が大きな仕事を担当するようになった時、まったく連絡がとれず子供から私の携帯に連絡がきたことも。そして、 私が晩御飯を食べさせて以来、子供とは週1ペースで遊ぶのが当たり前に。もう今では本当の親子のよう。 3人で遊園地やドライブに行ったり。子どもの運動会にも。さすがにそれはと思ったのですが、子供の頑張りをみてあげてくださいとの連絡をもらい、観客席で一緒応援し、弁当まで作ってくれてました。 しかし、私が間もなく異動で近くの営業所へ。もう毎日のように楽しい日々はすごせなくなります。 彼女はくそまじめタイプ。私の気持ちには気づいているだろうけど、彼女はそういう感情をまったくだしません。けど運動会のような大胆なパターンもあったり。子供を溺愛。そんな子供を預けるくらいだから信頼は得ているのかな?と勝手に思っているのですが。彼女に告白したい。けど、この恋が崩れたらどうしよう。悩んでいます。 アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

彼女は、受け身にならざるを得ない。

🎁
包装紙
13歳年上で子持ちの女性なら、自分から意思表示はできません。 子どもがあなたになついているのだから、可能性は大いにあります。 彼女自身が、13歳年上に拘らなければ大丈夫でしょう。 後は、あなたの熱意次第です。 あなたから告白しないと、一歩も前進しません。 「この恋が崩れたらどうしよう」なんて情けないことを言っていると、頼り ない男に見えてしまいます。 ここはバシッと告白しましょう。

ふられるわけない。

041
匿名で
相手が10代の女の子ならともかく 40代の女性ですよね? 男性を子供目的とはいえ 家にあげたり、休日に連れまわして、いまさら 「その気はありません」だったら 逆にちょっといやらしすぎる性格(彼女が)だと思いません? 40代の女性なんですからくそまじめだとしても それくらいは分別がつくでしょう。 というかトピ主さんも結婚の意志がないのに 相手のお子さんと接触もつのはやめたほうがいいですよ ま、30代ですからそれくらいわかってると思いますが。

ずいぶん舞い上がってられるようですが

041
アジアンタム
子供の運動会に参加?  別家庭のある既婚者を? 呼ぶ方も呼ぶ方なら、参加する方も参加する方 彼女も勤め人で普段から子供の同級生の母親達と繋がりがなくネットワークがないからできる事ですね 小学校や幼稚園の運動会って似たような時期ですが、トピ主さんにお子さんは? 自分の子供の運動会には参加されました? 3人で遊園地やドライブですか。 彼女のどこがクソまじめなのかな? 真面目な人はよその既婚者とそんなふうに出かけませんけど あなたは離婚問題は彼女が原因ではありませんと書かれてますが、本来なら自分の家族に使う時間をそれだけ多く他所の家庭と家族のように過ごしてるんですから、関係ないとは言えないでしょうね 修復できるものも修復できなくなるから 運動会なら、秋か春ですよね もう何ヶ月もその状態なら、あなたのそういう態度は勿論自分の家庭に影響してるだろうから 告白? 離婚が決まったらすればいいじゃない

告白する。

😍
しいぼる
<この恋が崩れたらどうしよう。悩んでいます。 て書かれてますが、もうすぐ崩れるじゃないですか。 だって、 <私が間もなく異動で近くの営業所へ。もう毎日のように楽しい日々はすごせなくなります。 なんでしょ!? 崩れないようにする唯一の方法は告白してOKをもらうしかありません。 ですがその前に、なぜ離婚にいたったのか、その原因をしっかり分析しておきましょう。 同じ過ちを繰り返さないようにしっかり準備しておくのです。 <私自身が離婚問題を抱えていてその相談にも唯一乗ってもらってました。 ということですから、彼女もOKの返事をする前にトピ主さんの決意を聞きたいでしょう。 準備が出来たら、レッツゴー! 頑張ってください!!

彼女はとぴ主さんのことを好きだと思う

041
あき
再婚を前提に付き合ってください、との言葉を、彼女は待っていると思います。 逆のいい方をすれば、再婚が未来にない、ただつきあう、のは、考えてないのだと思います。 とぴぬしさんは、再婚するつもりでしょうか? もし再婚するつもりがないならこのまま。再婚を考えているなら告白、でいいかなと思います

告白して

💰
マダオネア
ちゃんとした理由があって断られたら、縁がなかったということであきらめましょう! モヤモヤしてるのなら告白しましょう!

私が彼女なら

041
kotori
今のいいバランスを崩したくないと考えるかもしれないですね。 けれど、トピ主さんの気持ちはすごく嬉しいはず。 トピ主さんは今の関係を一歩進めたいんですね。 正直な気持ちを話してみては。 きっと受けとめてくれると思います。 が、結婚は2人だけの問題ではないし、二度目なら余計慎重になります、私なら。 彼女の気持ちも尊重してあげてほしいと思います。 でも、トピ主さんなら大丈夫かな? がんばって。

人生の岐路

041
パープル
あなたが30代後半で、彼女が13歳年上なら50歳の大台に乗っているかも知れませんね。 子供はまだ人見知りしないようですので、小学校低学年として彼女の40代のお子さんでしょうね。 年齢の事ばかり云うようですが、彼女と一緒になるならあなたとの子供は望むべくもなく、他人の子を 我が子として育てていく強い覚悟はありますか。今は優しい小父さんとして懐いているようですが、 責任ある父親として接するようになれば、全然違ってきます。その子も実の父ではないということぐらいは 分かっています。 彼女は多分、自分からは何も言わないと思います。両親と子供という見果てぬ夢、その束の間のひと時に過ぎないと 思っていることでしょう。そしてこの恋もうたかたの恋と覚悟を決めていることでしょう。 あなたが腹を決めて告白しても、辞退すると思います。しかしあなたの想いの程が並々ならぬ強さに裏打ちされたもの であることを理解すれば、受け入れるかも知れません。真剣勝負は一度だけ、結果とその後は神のみぞ知る。

告白を……!

041
珈琲
異動が決まって会える時間が減ってしまうのなら、 ご自分の気持ちくらいはっきりと伝えてもいいのでは?? 彼女の行動を見る限り、トピ主さんに好意を抱いていると思います。 真面目な彼女のことですから、告白をしてもすんなりと受け入れてはくれないかもしれませんが、けじめをつけるいい機会ですので、伝えてみてはどうでしょうか。 逆に異動してあまり会えなくなるのに、その部分をスルーするのは、 彼女のほうも「私たちのことをどう思っていたんだろう…」と不安に思うと思います。 たぶん告白しても、「無理です。これっきりにして下さい」なんて返事は返ってこないと思います。 そろそろ先のことを二人で煮詰めてみてはどうですか? 頑張って下さい。

真面目な方ならきちんと

😀
るぅ
お付き合いする気のない男性に子供を会わせたりはしないでしょう。 彼女は自分が年上、子持ちであるということが負い目に感じて自分から気持ちを伝えにくいと思います。 ただ、お付き合いする気があるなら結婚を前提にしないと子供がかわいそうです。 子供の父親になる覚悟があるなら告白してもいい、というか彼女はそれを待っていると思います。 そこまでの関係で振られたら彼女はちっとも真面目ではないですよ~

こういう質問をする心理状況

🐧
drunker
必要なのは一歩を踏み出す勇気、そして覚悟。 彼女とその子供を受け止める覚悟が無いから人の意見や神様に頼る。 ここで「告白するな」と言われて、その彼女のことを諦められる、 その程度のものなら最初から質問する必要は無いですし。 まぁ、貴女が30代後半ということは、その彼女は40代後半でしょうから、 今さら恋だの結婚だのということは意図的に避けているかもしれません。 あとは貴方次第です。

彼女の子供が男児か女児かで違う。

😨
優しいですね
彼女の子供が女児ならば、ゆくゆくトラブルになる恐れもあると思います。 はっきりとは書きませんが、 私の言いたいことはわかりますよね? もうひとつ、トピ主さんは自分自身の子供を残したいのか? もし彼女の子供が男児で、トピ主さんが自分の子供を欲しくないのなら このまま楽しく付き合い続けて、いずれ結婚しても良いと思います。 しかし、私の個人的な感想としては、トピ主さんほどの良い性格の人には できれば同じような年ごろの女性と家庭を築いてほしいですね。 あなたは「出来上がった所で落ち着く」というより、 「誰かと協力して新しいものを生み出していく」 生き方が似合うような気がするからです。

考えるより行動

041
かたくち
ちょっと年の差が気になりますが、好きなら気持ちを話せばいいと思います。 言って後悔するのと、言わずに自然消滅するのは・・・どちらがお好き?

大事ならまずけじめを!

041
りん
離婚していないのでしょう? もうすぐとか言いながら、あなたは今大事な女性の立場も心も踏みにじっています 愛だ恋だ言う前に きちんとした綺麗な身体になって 堂々とお付き合いを始めてください 私が彼女だったら 大胆になりたくてもどこかでストップがかかります 彼女も同じでは? 今の行動は控えて、日の当たる場所で彼女とお子さんを幸福にしてあげてください 頑張って!

告白してあげて下さい☆

🐤
ひよこ
きっと幸せになると思います。 応援しています☆ 彼女も待っていると思いますよ~!!

アタックのタイミングだぞ

041
ロマンチスト
貴方はこの女性にはそんなに強い気持ちを持っているのでしたら、告白したほうが絶対いいと思います。 相手の子供も大事ですが、これから近い内に二人だけのデートに誘ったらどうですか?ロマンチックな所を選んで、告白してください。 もし彼女は貴方と同じ気持ちがないのでしたら、今までの楽しい友達関係は確かに崩れる可能性がありますが、それは仕方がないと思います。 告白するのは男の役割です。男として、告白しないといつまでも気が進まない。 頑張ってください。

すべては離婚が成立してから

🙂
りぼん
でしょ?きっと彼女もトピ主さんの気持ちに気づいていて、トピ主さんを好きだと思います。しかし結婚生活がすでに破たん状態であっても好きな女性を不倫という形の恋愛に引き込むのはどうかと。そこはしっかり線引きをして誠意をもってください。 離婚が成立したら、彼女も気持ちを表現するかもしれません。二人が幸せなら全然問題ないと思いますが、年の差について将来トピ主両親ともめるような気はしますがその辺は大丈夫でしょうか?

あなたが積極的に

041
りお
42の独身女です。 年上の女性は絶対に自分からいけませんし、自分が好きな気持ちさえ気配さえ隠そうとしてしまいます。もしあなたに迷惑だと思われたら恐いし、何より大人の自分がはしたないと思ってしまうから。 あなたからドンドン行ってください。 ポイントはとにかく誠実さ。これに尽きます。 この年齢の女性は、見掛けやら収入やら条件でなく、性質な人柄にイチコロでございます。 あなたの気持ちをストレートに伝えれば、きっと彼女も心を開くと思いますよ。

お相手のお子さん

041
ゆーえんち
って、女の子ですよね。離婚前からお相手のお子さんをお母さん抜きで遊園地に連れて行ってあげたんでしたっけ?お相手とお付き合いしていないのに、玄関先まで病気の彼女のために差し入れを持っていったり、って、利用されているとは思わないのかなぁ。

トピ主さんにお子さんは?

041
ko
トピ主さんは30代後半で離婚されたんですよね? ご自分にお子さんは? ここが大きなポイントになると思います。 彼女と付き合うことになった時 実子にどう伝えるか、 伝えないままに付き合って やがて結婚しても問題は無いのか? 元妻が再婚していなければ 実子にとっては複雑な思いでしょう。 もし お子さんが居なかったとすれば このまま彼女とお付き合いし やがて結婚という方向に向かっても問題無いと思います。 彼女はお子さんにとって 頼もしい父親であることが重要と考えるでしょう。 そして彼女は50歳以上ですよね。 その年齢差を トピ主さんは後悔しないと言い切れますか? このトピでも結婚後の年齢差で男性が浮気したという事例は多く見受けますよ。 でも こればかりは10年後にならなければ 答えは出無いかもしれませんね。 60になった彼女も好き、と思えるなら お付き合いを申し込んでみては?

熱意でいきます

041
repavista
包装紙さん、ありがとうございます。 きょうチャンスがあるのでさっそくあとでがんばてみます。

ふられるこわさ

041
repavista
匿名で さんありがとうございます。 自分に自信がありません。相手は素敵な女性。緊張しますね。 たしかに「その気なし」はいちばん恐れています。 わたしは結婚の意志あります。だからこそ、いきます!

まいあがってすみません、運動会ですが

041
repavista
アジアンタムさん、ありがとうございます。 たしかに、参加するほうも参加するほう。彼女はPTA活動などをやってるひとです。今年はやってないけど。だから、僕が横にいても知ってるお母さんにあいさつしてたし。子供のクラスの席にも一緒にいくなど。驚きました。 妻とはもう彼女と出会う前からこじれ、むこうから別れたいとか言われていました。こっちは修復をうかがっていましたが、さいごには逆にこっちのほうからとなり、妻はあせってるというパターンです。しかし、修復は不可能です。

がんばります

041
repavista
しいぼるさん、ありがとうございます。 ゆうきをふりしぼってがんばってきます!

再婚したいです

041
repavista
あきさん、ありがとうございます。 再婚したいです。幸せな家庭を築きたいです。 ここまでささると、ほっとけないというか。 よくここまでささったんだなぁともおもってしまいます。 面倒みていきたい。生きがいですから。

告白します

041
repavista
マダオネアさん、ありがとうございます。 はい、もやもやをふきとばしたいです。

彼女の気持ち尊重します

😉
repavista
kotoriさん、ありがとうございます。 そうですね、バランス。崩したくない。 すべてなくすのも覚悟のうえです。 ただ、彼女のシングル経緯だけはきいていません。 それくらいです、彼女のことで知らないことは。 尊重します。そして、がんばってきます。

誠意

041
恋那
トピ主に質問。 ・彼女の年齢からして彼女とトピ主との実子は望めませんが、諦めはついてますか? ・彼女のお子さんは今は小学生だけど、直に思春期を迎えます。本当の父親でも難しい年頃になります。何があっても受け止められますか? ・トピ主のご両親から反対されても、彼女を守り抜くことは出来ますか? ・彼女と子供を一生裏切らない、一生愛していくことを誓えますか? どうですか? 全部YESでしたか? 彼女が真面目なタイプなら… 「私自身は間もなく離婚(彼女が原因ではありません)」 この離婚を早く成立させてください。 成立したら堂々と告白してください。 恋が崩れるとしたら、離婚成立前に告白をしてしまうことだと思います。だって、彼女に対して誠意がなさすぎるでしょ?

年齢はきにしてません

041
repavista
パープルさん、ありがとうございます。 本当に真面目というか、かたぶつなかたなんです、基本。やはり断られるのではないかという心配があります。それはそれでしかたないのですが。 ただ子供はわが子として育てていきたいです。 それくらい結びつきが強くて。もし、会うのをやめてくださいとでもいわれたら、それはそれできっと寂しいんだろうな後も思いました。

たしかにふられたら・・・

041
repavista トピ主
るぅさん、ありがとうございます。 もちろん、一緒になりたいです。自分ではそのつもりです。 もう異動だし っていわれてふられたりなんかしたら、たちなおれないだろうなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧