本文へ

顔中にできたウィルス性のいぼについて

レス1
(トピ主 0
041
どろてあ
ヘルス
数年前から顔にウィルス性のいぼができヨクイニンや液体窒素での治療を行ってきましたが、全くよくならず顔中に散らばってしまいました。 そこでDPCPによる治療を始めたのですが、情報が少なく治療中いぼの部分がどのような状態になるのかよくわからなくて不安です。 もしDPCPによる治療をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、 ・感作判定をするためのパッチを貼った後、その部分はすぐ赤くなったり痒くなったりするのでしょうか?それとも時間をかけて徐々に赤くなったりするのでしょうか? ・この治療ではかゆみやかぶれがでるそうですが、それは感作判定のパッチだけでも全身にかゆみやかぶれが出るのでしょうか? ・個人差も大きいとは思いますが、この治療はどれくらいの期間続けるのでしょうか?また治療中はずっとかぶれや赤みが続くのでしょうか?顔に多数できているので、あまりにもひどいかぶれはつらいものがあります。 よろしければ教えてください。 DPCP以外にもウィルス性のいぼを治された方がいらっしゃいましたら、その方法を教えていただけるとありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

免疫力を高める

041
小町っこ
私も指にあったイボが、何をやっても取れなくて、悩んでたところ 免疫力を高めるサプリ系飲料を飲んでいたら、10数年来あった イボが、なくなりました。 義弟は、やっぱり免疫力を高めるヨーグルトを食べてたら いつの間にか、なくなったと言ってました。 あくまでも、これは、私の体験談なので、あなたに効果があるか 分りませんが、試してみる価値は、あるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧