数年前から顔にウィルス性のいぼができヨクイニンや液体窒素での治療を行ってきましたが、全くよくならず顔中に散らばってしまいました。
そこでDPCPによる治療を始めたのですが、情報が少なく治療中いぼの部分がどのような状態になるのかよくわからなくて不安です。
もしDPCPによる治療をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、
・感作判定をするためのパッチを貼った後、その部分はすぐ赤くなったり痒くなったりするのでしょうか?それとも時間をかけて徐々に赤くなったりするのでしょうか?
・この治療ではかゆみやかぶれがでるそうですが、それは感作判定のパッチだけでも全身にかゆみやかぶれが出るのでしょうか?
・個人差も大きいとは思いますが、この治療はどれくらいの期間続けるのでしょうか?また治療中はずっとかぶれや赤みが続くのでしょうか?顔に多数できているので、あまりにもひどいかぶれはつらいものがあります。
よろしければ教えてください。
DPCP以外にもウィルス性のいぼを治された方がいらっしゃいましたら、その方法を教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします。