本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ステロイド赤ら顔、メトロニダゾール処方皮膚科は?

ステロイド赤ら顔、メトロニダゾール処方皮膚科は?

レス7
(トピ主 1
041
ミーママ
ヘルス
明石市在住の2児の母です。4月から顔に湿疹が大爆発、ステロイド治療をうけ 誤って手湿疹のマイザー軟膏をしばらく顔に塗布、薬を弱めて二ヶ月治療し 強酸性水を使い脱ステはできたものの、顔は赤く 顎左は痒み少しだけあり 非ステ軟膏を塗ってます。頬全体に小さいブツブツがでて、酒さ様皮膚炎が少しあるのか ステロイド皮膚かぶれなのか 酒さにメトロニダゾールがを出してくれる病院を教えてください 超敏感時期でアベンヌ水保湿しか合わず油性保湿で良いものも教えてください

ランキング

レス

非ステロイド軟膏

041
ここ
非ステロイド軟膏とは、ダイ○フラジンでしょうか? 私も、産後ひどい肌荒れに皮膚科に行きステロイド軟膏をぬっては治り、悪化を繰り返し 4軒皮膚科をかえ、結局薬局のダイ○フラジンで落ち着きました。 答えになっていませんが、私もすごい肌荒れに悩んだのでお気持ちお察しいたします。

お大事にして下さい

🐤
かな
顔の湿疹にはプロトピック軟膏の小児用はどうですか? ステロイドではないですが、同等の効果があります。 私の行っている皮膚科では、特に皮膚の薄い、顔首に処方してます。 私も使っていますが、ごく少量でコントロールできています。 個人差の大きい疾患ですから、主治医と良く相談されるといいと思います。 比較的新しい薬ですが、皮膚科の専門医でも処方している薬です。 保湿ですが、私はファン○ルの敏感肌用のFDRシリーズを使っています。髪が触れるだけで、痒くなる超敏感肌ですが、これだけは大丈夫でした。化粧水と乳液を愛用してます。 顔に出るのは本当に辛いですよね(私も)。早く良くなりますように。

さっきのレス

🐤
かな
メトロニダゾールについては全く知らずレスしてしまいました。 見当違いの答だったらすみません。 いい情報が得られますよう…

アドバイスありがとうございます

041
ミーママ トピ主
皮膚科5件はまわり、ステロイドにきびがひどく プロトピイックは使えないとのことでした。デルマクリン軟膏(甘草)を一部塗布 ビタミン2と6、白虎加人参漢方を飲んで時間治癒まちで、治るのか不安です ファンケルよさそうですね 励まし感謝です。

何だか、

😨
ポップコーン
すごく自己診断で進めているような。 非ステロイドでも人によってはかぶれますよ。 もう一度他の皮膚科で見てもらいましょう。 酒さ様皮膚炎もステロイド皮膚症も同じことです。 メトロニダゾールもネット情報ですか? 自己診断で薬まで指定する患者さんはモンスターに近いですよ。

たいへんですね

🐤
りりす
私も同様の皮膚炎でした。二年くらい治らず、評判の皮膚科を片っ端から受診しましたが悪化するばかりで。私の場合、プロトピックはだめでした。 最後に診てもらった皮膚科の先生が名医で今はすっかり治りました。 東京都調布市、相澤皮膚科クリニックです。 明石市にお住まいだと難しいかもしれませんが、苦しいお気持ちがわかるので…よろしかったら… 私も関西から通いました。

良くなるといいですね

🐱
たまこ
私も以前ステロイドによる酒さで悩み、皮膚科をはしごしました。 顔が赤いと、憂鬱ですよね。 明石市にお住まいとのことですが、 京都市右京区にある松木皮膚科医院で、メトロニダゾールを 処方してもらいましたよ。 駅からバスに乗らないといけないので、少し行きにくいですが、 一度問い合わせてみてはいかがでしょうか? 私の場合約2年くらいはかかりましたが、今ではほぼ、完治しています。 良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧