本文へ

28歳…婚(恋)活しよう…かな?

レス5
(トピ主 0
💄
夢見るユメコ
恋愛
同級生どころか、後輩までがほとんど結婚し 5年以上彼氏がいない状態です。 家と会社の往復が多く、全くと言っていいほど出逢いがありません。 「わざわざお見合いパーティーなんて…」と3年前までは思っていたのですが このままずっとこの生活では いつまでたっても彼ができないのでは…と不安になってきました。 すぐに結婚!とまでは行かないけれど 仲良くなり、やがて好きになった男性とお付き合いして ときめきたい、と言いますか 生活に張り合いを持てたらと思います… 知り合いに紹介をしてもらうって言うのも 今までまったく経験がなく なんだかちょっと照れくさくて出来ないため 婚活パーティーに参加してみようと思っています。 ・超人見知り(慣れるまでが大変…) ・合コン未経験 あと熱狂的とまで行かないのですが ・オタク趣味あり ・男性アイドル好き と、ちょっと”恋人にするには難あり?”かな…と 早くもしり込みしてしまっていますが こんな私でも楽しくお付き合いできる友達や彼氏ができるでしょうか?

ランキング

レス

う~ん・・・

💰
ミズ
正直言ってしまうと、少々遅いような気がします。 私の周囲でも、婚活を最後の砦みたいに考えている子いましたけど、そのような子は誰一人成功していません。 という私は、22歳から始めました。だからこそ、何とか結婚できたのかな~と。 多分、参加してみて現実を知って余計に焦ると思いますよ。 「ええ~!!こんな男性しかいないの~」って。 一生独身も頭をよぎると思います。 現実を言うと、無口で女性慣れしていなくてリード一切出来ない男性とか、若い子狙いの年上(40代)男性とか、容姿に超難ありとか、性格が訳ありとか、遊び人とか・・・何らかの問題があるからこそ、こういったパーティーに参加しているんです。 28歳だから選んでもらえるとは思うけど、自分がその人を気にいるかどうかは・・微妙でしょうね。多分、昔の彼と比べて失望するでしょう。 結局あの場は容姿が全てです。 私自身も何回か行きましたけど、ここで見つけるのは無理だろうと諦めて他の手段を探しましたし。 行ってみてダメそうと分かれば、少しでも早く相談所に登録を勧めます。そっちの方が本気度が高いです。

断然した方がいい。

041
バーム
結婚も子作りも人生設計にあるなら… 早めに婚活した方がいい。 周囲で遅い結婚何人も見てるけど、 何かと大変な人が多い。 結婚や子育てはやはり早い方がお得。 一つでも若いうちに どんどん積極的に活動すべし。

しよう・・・かな?しない・・・のかな?

041
夢で逢いましょう
えーと。別にどっちでもいいですが(笑) >ちょっと”恋人にするには難あり?”かな…と早くもしり込みしてしまっていますがこんな私でも楽しくお付き合いできる友達や彼氏ができるでしょうか? ちょっと難しいと思われます。超人見知りだったら友達の旦那さんなどから紹介してもらってはどうでしょう?あぁ照れくさいのですね。では婚活はしないでおきましょう。本当にしたくなった時に始めるのが吉ですよ。

要るでしょ

🙂
ササ
要るでしょ。 同じ様な事、隠したい男性もいれば、別に相手の趣味にそれほど関与しない人も居るんだから。 世の中の夫婦やカップルのどれだけが、相手の趣味を理解してると思う? 殆どが「良く知らない」で済んでる。 いきなり他人から恋人とかになるのに、イチイチ詳しくなってたら、忙しすぎる。 お互いの生活に支障が出なければ問題ない。 人見知りもしょうがないけど、人間何らかの方法で意思疎通しないとね。 頑張りましょう。

いいのでは

041
まーちゃん
独身でオタク趣味の女性アイドル好きの男性なら たくさんいますよ。その中から選び放題では? 28歳なら結婚相談所に行けば必ず申し込みがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧