はじめまして。しょうわるこです。
2歳児の母、現在妊娠中(安定期)です。
もとからキツイ性格で、主人と結婚したときには周囲に驚かれました。
彼もハッキリ物事をいうタイプで、小競り合いは昔からあったのですが、最近、私がひどいです。
妊娠のせいにもできますが、それにしてもひどい。
あとで気がついて、謝って優しくしたいと思うのですが、顔を見た瞬間に「ムカッ」とした気持ちが蘇り、優しくできません。
ですが、このままいくと、いつか見捨てられると思います。
主人にたくさん不満はありますが(不潔、ぎりぎりまで腰を上げない(引越のような大きいイベントでも、一週間前までは動かない!)、トイレが尋常でなく長い(計2時間くらい)、が主訴です)、離婚までは本気で考えていないです。
離れて暮らしたいと思うことはありますが、どこまで本心で思っているのか、もはや自分でも分かりません。
私はというと、主人に怒鳴ったり、「もうあんたとの生活はたくさんだ!」と言ったりしてしまいます。
自分も、まったく褒められる身分でない自覚はあるのに、です。
昨日はなんとか、主人が私の視界に入らないときに、主人の大好きな冷し中華をたっぷり用意しました。とはいっても、料理は得意でなく、麺をゆでて、卵焼いて野菜とハムを切っただけですが…
彼は大喜びで、おいしいを連発していました。
そんな彼を声は耳に入りつつも、とくにリアクションしない私・・・!!
「おいしい?よかった」くらい言えないのか私。
確かに、意地っ張りの性格です。双方が悪い(と、後になって思える)喧嘩をしても、自分から折れるのが苦手です。これまた主人が折れないタイプなので、厄介なのですが。
昨夜もまた、夜になって仕事に行くという主人に「聞いてない!ふざけるな」と怒鳴る私。自己嫌悪です。
今日は、いったいどうやって優しくしよう。ああ、かわいい女になりたい。