本文へ

メキシコ留学についてお聞きします。

レス4
(トピ主 0
🐤
coco
話題
メキシコで語学学校に通いたいと思っています。 日本人が少なくて、しっかりと学べる学校を教えてください。 ちなみにメキシコは毎年行っていますが、長期滞在ははじめてです。 あと、英語は話せます。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

CEPE

🎶
チキ
メキシコシティー在住です。 UNAMに付属のCEPEが有名です。 日本人はどこに行っても少なめなので気にする必要ないかも。

メキシコ留学してました

041
tapatia
メキシコにいた経験ありです。 私はグアダラハラの大学で勉強しましたが、 日本人はちらほらいました。 シティはもっと多いでしょうね。 田舎に行けば日本人は少ないけど、 治安の悪化を続けるメキシコにおいて、 日本人が住んでいるというのが安全のバロメーターかなぁと思います。 日本人がいても日本人とばかりつるまなければいいのでは。 正直、メキシコかなり治安悪くなっているので、 気を付けて頑張ってください。 私が勉強したのは下記の大学です。 Universidad Autonoma de Guadalajara(UAGE) Universidad de Guadalajara(UDG) 後有名どころは、 Universidad Nacional Autonoma de Mexico(UNAM) Tecnologico de Monterrey(TEC)

チワワが良いらしいですよ

めで じんカクテル
メキシコに留学ならチワワ州が良いらしいですね。 日本人が少ないどころか行くと日本人には二度と会えないって話です。 ディープなメキシコを学びたいならチワワって知人に聞きました。 ぜひご一考を!

UAM UNAM ENAHなどがオススメ!

😀
メヒコ良いとこ
件名のとおりなのですが、それらの大学や機関がオススメではないでしょうか? メキシコシティならってことなのですけど。 自分がいた頃は、今より、たぶん、ずっと治安が良かったと思うのですが、そういうところが人気がありました。 特に、ENAHは、人類学などの文化に興味がある方にはとてもオススメです。 UNAMにあるCEPEは確かに有名ですが、昔は日本人が多かったですよ! 今は、少ないのかな? スペイン語に集中するなら、ある程度短期間のコース(3ヶ月?)でコースに申し込めるので、最初は、CEPEが良いかもしれませんね。 頑張ってください!くれぐれも治安に気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧