本文へ

どうしたら自信が…

レス4
(トピ主 0
041
愛美
ヘルス
私は、結婚1年目の専業主婦です。

私は、小、中、高とイジメられていました。
小学校のときは身長が低いこともあり居るのに「居ないね、見えないね」と言われてました。

中学生のときは濡れ衣をきせられ「嘘つき、裏切り者」と言われてきました。

高校生のときは女の子の間の揉め事が嫌で工業高校に通いました。しかし、野球部のマネージャーをしたことで先生達は私を特別扱いしそれがきっかけで陰口、嫌がらせがありました。
結局、嫌がらせが嫌でマネージャーを辞めました。
その翌日から先生達の態度が180度変わり高校三年生の冬になかなか就職が決まらない私にクラス全員の目の前で「早く就職先見つけろよ、お前だけだぞ」と罵倒されました。
その日から「キモイ」など言われるようになりました。

就職先は最終的には決まりました。
就職してしばらくしてから夫と出会い結婚しました。
しかし、いじめられたこともあり近所付き合いなどが苦手です。

どうしたら良いのでしょうか?
アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

大丈夫です。

🐧
ぺんた
最終的には就職して、結婚出来たでしょう。 それだけでも、自信持ちましょうよ。 近所の付き合い方なんて、昔いじめられてなくても、皆、悩んでますよ。 そんなことに悩む時間がもったいないです。 小町の近所相談の関連トピでも読んで、気になることがあれば相談したらいいですよ。

自信もなにも・・・

041
aki
そのいじめってトピ主さんになんの責任もない理由ですよね? 背が低い 濡れ衣で嘘つきにされる マネージャやって特別視で嫉妬 トピ主さんは何も悪くない。 だから自信を無くす必要も無いわけです。 学生時代と違って、ご近所さんは、年齢も環境も違う人たちですから、 あまり気にせずに、普通に挨拶していれば良いと思います。 ただ、あまり踏み込んでくる人はちょっと警戒したほうがいいです。 普通に世間話して挨拶する程度の距離を保てば特に問題はないかと。 御主人と仲良くできていれば、それが何よりです。 あまり悩まずに楽しく生活しましょう。

う~ん、

041
まつ
今出会う人は小中高時代に出会ったような子供ではなく大人です。みんな大人なので子供の頃に受けてきたようなイジメはないと思います。 私のイメージでは主様のようにイジメの経験がある人は逆に逆境に強く、少々のことではへこたれない人が多いと思いますよ。 これからのご近所付き合いの方が学生時代の人間付き合いより楽だと思いますよ。

わかります!!

😢
mame
私も同じように小さくてイジメにあってたので 子どものママとかと深く付き合うのが怖くて…と思ってました。 が、 深く付き合う必要もないということに気づきました。 挨拶程度、当たり障りなくで今のところ大丈夫です! 職場などでは大丈夫ですか? 私は職場の方が本当に良い方だし… 自分が無理して付き合う必要はないですよ♪ 私も友だちは少ないけれど、無理して付き合うよりましだと思ってます。 お互い前向きに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧