本文へ

仕事を辞めたいのに

レス3
(トピ主 0
041
nana
ヘルス
私は高卒で、ある金融機関に就職して2年たちました。 私は最近仕事もめんどくさくなり、面倒な仕事は後回しにして後で焦り失敗することが多くなりました 後輩もいて、私より人間関係がよくて、うらやましく、 仕事も上司から私より慕われてる感じがしてほんとに、嫌で、、、 自分は、身の回りの整理整頓がとても苦手で、 銀行員は本当にむいていないじゃないか、 また、人見知りなので銀行員は本当にむいていないじゃないかと なぜ、銀行に就職したかって、 就職先で第三希望まで書けて 第二希望までは書きました 第三希望は決まらず書かなかったら高校の先生に勧められ書きました また、私は日商簿記2級を取得し役にたてるときけたので、、、 私生活でも、土曜日は親が仕事なので日中は、家からもでることが少なくなりました(今自分の車が姉にかしていて、ずっと貸したままです。自分の車があったときはお昼からでも外にでていました)家の中では、朝からベッドに寝たまま起きれず、お昼も作るのが面倒でベッドに一日中はいっていることが多いです 日曜日は午前中はダラダラし、午後から外に外出します。 土曜日も日曜日もそうですが、外に出ると早く時間たってしまう気がして嫌になり、 また家にいるのも、時間がもったいない感じがして、どちらも本当に嫌で、、憂鬱です 夜は夜で寝てしまうと朝がきてしまい仕事行かなきゃいけないと、嫌になり、眠れないことが多いです 睡眠時間が減るので朝が睡眠不足でキツイです、 仕事を辞めたくても 今私の親は自営業で、でも経営が苦しくて この前、本当に厳しいらしく私に本当に危ないことを話してきました 母は私は銀行員なので 銀行には倒産した会社等はすぐに情報が入ってきますので、もし倒産したら私が一番嫌な思いをするといい謝ってきました、 また、以前から母から銀行は安定してるから辞めるなよとずっと言われてきたので辞められません

ランキング

レス

酷なことを言うようですが

🙂
おっちゃん
ご実家にも頼れないなら、銀行にしがみつくしかないんじゃないですか。面倒な仕事を後回しにして失敗することが多いなら、銀行を辞めても、どこに行っても勤まらないですよ。頑張って!

銀行に向いてなかった者より

041
元銀行員40歳
ネットでハローワーク等の求人票を見てください。 おそらく今の条件、収入が一番良いはずです。 簿記の知識があるので小さい会社に転職しても経理を任されます。 事務レベルはイマイチながらそれなりに有能な社員が配属されているからか プライドが高くそこに転職しても「元銀行員なら出来るでしょ」とハードルが高く 軽く嫌がらせを受けるし薄給です。 トピ主さんと同じ年齢の頃 FPなど資格を取得するよう半強制で 休みを返上して一生懸命勉強しましたが 辞めて15年経ちますが何の役にも立ってません。 今となっては早く辞めて看護師の資格を取得すれば良かったと後悔しきりです。 将来、収入に困らない仕事に就く為、独身で若いからこそ 看護学校をお勧めしたいですが 4年間の無職を許されないし 人見知りとありますので無理ですね。 人見知りをするのなら黙々とする仕事が向いています。 テラー以外、銀行事務は適職ではないでしょうか。 ちなみに私はテラーしか駄目でした。 人と接するのが好きで事務が苦手だったからです。

今はまだやめる時期ではないのかもしれません

🙂
ひつじ
向いていないかもしれませんが今はまだやめる時期ではないかと思います 人生を好転させていく時には嫌な状況から逃げようという転職はなかなかうまくいかないものです 地道に次に行きたい道を見つけてそれに対してなんらかの努力の積み重ねがあり転職するなら別です 今の銀行が嫌なら次に自分を生かせるものをきちんと見つけてから転職するといいですよ 整理整頓が今苦手なら練習だと思い仕事の中でも訓練だと思い取り組んでいってはどうでしょうか? 苦手なものを放置しないことも大事ですよ ひとつずつ課題をクリアしていくつもりで苦手を克服する力をつけていかなくては転職後も似たような苦労はあるかと思います 銀行で働く自分以外の自分を見つけることも大事ですよ それは休日にしかできないステップアップ項目だと思います 上手にリフレッシュできる別世界を持つことは大事です どこかで楽しい世界を持っているだけで仕事への意欲も変わってくるものです 外へ出るアクティブなエネルギーがないのでしたら本でも読んでいろんな考えを取り入れていくといいですよ 自分の考えや悩みだけに捉われているよりもずっと発展性があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧