本文へ

やっちまった、泥酔!

レス7
(トピ主 0
041
オデッサ
ひと
20代女性です。 普段はお酒は全く飲みません。でも皆でワイワイ飲むのは大好き! 最近内定が決まり、 大学時代の仲間と久しぶりに飲みました。 楽しいのと、緊張の糸が切れたので飲んだ飲んだ… 記憶がとぎれとぎれです。泣いたり笑ったり忙しかったような… 気がつくと先輩が家のドアの前まで送ってくれていました。 翌朝はひどい二日酔い。 恥ずかしくなり、先輩に謝罪しました…。 みっともなかっただろうなー… 良ければ、皆さんの泥酔エピソードを教えて下さい!

ランキング

レス

思い出しました

🐱
みみちゃん
20代の頃、よく行っていたお店で普段は飲まないワインを飲みました。 トイレに行き、どこか(たぶん便器…)で顔面をぶつけたようで顎から流血。 みんなが病院へ行け!と大騒ぎする中、当の本人(私)は「平気~。」とヘラヘラ。 翌日、顎に何重にも貼られた絆創膏(たぶん友達が貼ってくれた)を恐る恐るはがすと、顎はパックリ。…もう怖いやら、恥ずかしいやらで、悩んだあげく再度絆創膏を貼りなおしてそのまま出勤しました。 その後も病院に行かず、今でも傷跡が残ってます。 最近ではお店のお兄さんにも滅多に会わなくなってしまいましたが、久しぶりに会うと、自分の顎をさすりながら、「傷はどうですか(笑)」と聞かれます。もう10年くらい経つんですけどね。

やらかしました

ぷちとまと
途切れ途切れの記憶(汗)気がつくと自宅の脱衣場で携帯握りしめて倒れてましたわ。 朝起きて新聞取りに行くと玄関の扉のガラスが割れてました…ワタシの仕業らしいです。 全く記憶が御座いません。それ以来日本酒は飲んでおりません…

飲み過ぎました

041
クォーター
会社の歓送迎会で日本酒を飲みました。(正しくは飲まされました) なんていうんでしょう、そこの宴会場に、あの、結婚式などで出てくる大きな杯があって 上司にすすめられるまま調子に乗って グイグイ 飲んでしまいました。 トイレに行ったまでの記憶はあるのですが 気づいたら先輩が私を呼んでいて グラングランしながら目が覚めました。 私はトイレの中で便器を枕に(!)1時間くらい眠っていたようです… 全く 記憶になく 日本酒はコワイと思いながら この失敗は2度目だったと気づいた私。 初めて日本酒を飲んだ時にも 冷酒があまりに美味で どんどん飲んでしまい 次の日 二日酔いで起きられず 遅刻したのでした…思えば若かりし頃は仕事をナメていたなぁ私…

六本木で飲み始めて

041
昔昔
会社の飲み会で六本木→渋谷までは覚えてます。 同僚(イギリス人)と渋谷のバーに入ったところで 記憶が切れてます。 次の朝、起きたら自分の家のベッドでかばんを持ちコートを着たままで寝てました。(靴は玄関にきちんと揃えてありました) 財布を見たらお金はそっくりそのまま入っていたので、どうやらタクシーで帰ったのではなく、電車に乗り家まで帰っているみたいです。 酔っても経済観念のしっかりしてる自分に更にびっくりです(笑) 同僚に「どうだった?記憶ないんだけど」と言ったら、「やっぱりなぁ。目がトロンとしてたもん、普通にしゃべってたけど」と言われました。 今は子育てしてるので、ここ4年ほど飲んでません。

現場検証ごっこ

041
ランブルスコ
私、へべれけに酔っ払っても、店で暴れたり潰れたりはしませんし 自力で家まで帰ります。 でも、玄関入って鍵かけたら、後は記憶がないことが時々あります。 一度などは靴脱いだところで落ちてしまって、 あまりに起きないものだから 夫に現場検証ごっこをされました。 死体よろしくチョーク(の代わりの白テープ)で周りを囲われて 「証拠写真」を撮られたんですが 凝り性の夫は脱ぎ散らかした靴やほっぽり出したカバンも 証拠物件としてイロハの札を添えて撮影しておりました。 ・・・深夜に何やってんだ、夫・・・。 妻を死体の代わりにして遊ぶな!と言いたいところですが トイレで潰れて寝ちゃったり、服脱ぎかけのまま脱衣所で潰れてたり、台所で大の字にひっくり返ってたりする酔っ払いを 怒りもせず律儀に回収してお布団に入れてくれる彼には頭が上がりません。

をぉ友よ♪

041
プリンセスももか
よくぞ今まで無事にというのが山ほどあります。 電車を乗り過ごしてホームで一夜を明かすこともありました。 一番は、朝気が付くとマンガ喫茶に居ました。 後々ウチの同僚から、 道でしゃがみこんで寝ていたところを発見し、マンガ喫茶に引きずって行かれたそうです(恥 同僚曰く”死んでるかと思った”そうです。 他にも飲み会では”武勇伝”をバラされてます。

二十歳の大晦日に

041
hiro
・電車待ちの駅のホームで一つだけ空いていたベンチ席で寝てたらしい。(周りは20人位のそのスジの人達だったらしい。その真ん中にいたらしい。友達が止める間もなかったという。) ・乗り換え駅の階段で転げ落ちたらしい。 ・辿り着いた居酒屋で突然脱ぎ出したらしい。近くの女性客がとても驚いたらしい。 今となってはいい思い出だ。(憶えていないが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧