本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会ったこともない飲み仲間の嫁に嫌われました

会ったこともない飲み仲間の嫁に嫌われました

レス152
(トピ主 1
🤔
茶色い弁当は旨いよ?
ひと
最近たまたま再開した先輩と意気投合し、お互いお酒が好きなのもあってそれ以降飲み友です。 その飲み友の先輩の嫁に嫌われたんですが… 先輩はよく、自分が飲み仲間やパパ友と飲むときにはいついつこういうメンバーで飲むけど来る?とかイベントあるんだけど来る?と先輩を挟んでお互い初対面の飲み会に普通に声かけてくれて、だいたい相手も気にしてないし次からは私の飲み友にもなってますし、私の友人を連れて行くことも私が企画した飲み会に先輩が友達連れてくることもあります。 それくらいなんていうか…開けっ広げ?おおらか?な仲間達なのですが… FBでもだいたい互いの投稿に軽口叩く感じのコメントを仲間内ですることもあり、たまたま先輩のホムパ投稿で、自分の好物揃えました!これから昼飲み!!みたいな投稿に、なんか(好物の)色味一緒笑ってコメントしたら、なぜかそれが嫁の何かに触れて私をバカにしてる!!とキレて以降私の事が気に入らないのだと。 男性の飲み友が言ったら気にしなかったけど私が言ったからだろう、とのことなんですが意味がわかりません… 仮にですが、これが逆で先輩が、嫁の好物揃えました!って全部茶色い食卓投稿してても何も言いませんよ。だって知りもしない方の好みにコメントなんかないし何か言う筋合いでもないので。あくまで先輩の好物だから見たままの感想述べたのであって… 今後も会うことはないですが、何にそんなにキレたのかなと。 ちなみにですが、当たり前ですがその奥さんが調理・料理したものではなく(だったらそこには絶対触れない)、料理や材料そのものについては何も言ってません。 ただただ、「お前の好物の色味は似たりよったりだな」です。 こんな言い方じゃないですけどそれだけです。

ランキング

レス

トピ主はどっち?

🙂
おとこまい
トピ主は男性女性どっちなんでしょう。 先輩の「嫁」という言い方や飲み会の描写。言葉遣いからしても、 先輩の奥さんはトピ主(たち)が嫌いなんじゃないかな。 いつも集まって飲んでいるのが気に入らないとか。 トピ主が男性ならしょっちゅう夫を連れ出して飲んでる人たち。 トピ主が女性なら既婚男性たちと合コン的なことをしている人たち。 先輩にお子さんがいれば、さらに「父親なのに」。 もちろん先輩が飲むのが好きでやってることですが。 そうした不満が「なんか(好物の)色味一緒笑」で爆発したのではないかと。 特に相談でもなさそうなので私の感想です。

不愉快バロメーター

🙂
ICHICO
人それぞれありますからねぇ・・・・。 ちなみに私はトピ主様の語りっぷりは」嫌いなタイプです。 まず飲み友達の奥様の事を「嫁」と表現する段階で「嫌い」な烙印を押します。 それと同じなのですよ。 私もあるコミュニティーチャトに参加することがありますが、言葉の選び方やセンスが下品な人とは馴染めません。 ですからそういう人が参加しているときは早々に退散します。  やめてほしいとか言ったところで、合わない人には理解してもらえないし 恐らくトピ主様もなぜ先輩の「奥様」に嫌われるのかは理解できないだろう。 とにかく不愉快なんですよ。 別に直接お付き合いするわけでもないのですし、今後はその先輩のFBに乱入しなければいいだけですよ。

うーん・・・

🐱
猫派
たぶん「飲み友」という感性を理解してもらえないのでしょう。 自分の夫と一緒に飲むメンバーに入っている「女性」(夫に少しなりとも好意があるかも?)が、ホームパーティのメニューにチクリとイヤミ(マウント行為か?)を言ったように感じたのでは。 男性なら気にならないけど、女同士なら女同士の世界の面倒臭いやりとりの中で発生した言動に感じるのかもしれません。 >なんか(好物の)色味一緒笑ってコメント 面倒くさいフィルターで翻訳すると → 彩りの良い(見栄えの良い)料理も作れないの?(嫁) とバカにされたように感じたのかも。 まぁ飲み仲間のトピ主さんが女性であること自体気に食わないのかもしれません。 これがいきつけの飲み屋さんの従業員なら商売を介しているだけ苛立つ要素が減ったかも、と思いますよ。

はいはい、よくある話。

041
すとらいぷ
>今後も会うことはないですが、何にそんなにキレたのかなと いいじゃないですか、今後も会うことはないんでしょ。 だったら、気にしないことです。 『だって、細かいことでキレてきたのはあっちだし!』って思うかも知れないけれど、妻帯者と飲むってそういうことなんですよ、結局。 たぶんね、一番良くないのはその先輩なの。 普段から飲みに行く時に、奥様が気持ちよく送り出せるような配慮が足りておらず、奥様の鬱憤が溜まっていたんじゃないですか。 そこへ来て、奥様がなんだかカチンとくるようなFBコメントを主様がしてしまったから噛み付いてきたんでしょう。 またその事をわざわざ主様に告げるような先輩ですからね……まあお察しというカンジ。 とりあえず、しばらくその先輩と会うのやめたら?交遊関係も広がったようですし、そちらと飲めばいいと思います。 危うきに近寄らずですよ。揉めた時点で撤退するのか一番賢いと思います。

まあ…良い勉強にしましょう…

🙂
花菜子
30代の感覚なので、トピ主との感覚は違うかもしれませんが、FBってオフィシャル感が強くて、あまり悪ノリしないイメージです。 そういうのはもっとTwitterやInstagramの、本当に仲間内でやっているというか… 難しいけど、誤解を招いてしまったのは事実。みんなそういうSNSの失敗は多少なりともあるものです。 放っておいてもいいでしょうし、本当に申し訳ないなら、謝るかなあ…

用意、準備したのが奥さん

🙂
尼のおんな
調理・料理はしていなくても、 買って並べたのは奥さんなのではないですか? 何となくケチを付けられた感じを受けたのかな? 元々飲み仲間に女性がいるのも嫌かもしれない。 そういう女性もいますから。 あとね、他の方からも指摘が入ると思うけど、 仲の良い先輩とはいえ、 先輩がそう呼んでいるかもしれないけど、 嫁と呼ぶのはやめましょう。 関西在住です。 自分の妻を嫁と呼ぶ人もいるけれど、 他人さんが嫁って呼ぶのは、 愚痴聞いて同調して悪口言う時くらいだわ。 しかも男性。女性は余り言わない。 やめとき。出るよ普段でも。

下品だからかな

🙂
主婦
内容もそうですけど、メッセージの口調も下品です。 お前と書いたのですか? とても下品です。それとご友人の奥様のことを「嫁」というのも下品です。 例え本人に言ってなくても。 品がない方だから関わって欲しくないと思ったのではないでしょうか。

会ったこともない女だからじゃない?

🙂
あ。
>男性の飲み友が言ったら気にしなかったけど私が言ったからだろう、とのことなんですが意味がわかりません… →あなたは男だと思って呼んでたら女ですか。 それですよそれ。 どこの誰とも知らない女と、グループだろうと夫がしょっちゅう飲みにいく。飲むくらいなら早く帰ってこい、休日は子どもと遊んで。という夫への妻の不満(これが大きい)。そしてしょっちゅうSNSに投稿する夫とそれに反応する女性。あなたは「夫や恋人が同じように自分が知らない異性としょっちゅう飲みにいき楽しそうにし、SNSで物凄く親しげに失礼なことをいったり軽口をたたく。子どもがいるのにしょっちゅう飲んで、家族団らんができない。休みの日も人を呼んでパーティ、片付けや子どもの世話はしない。なのにSNSする時間はたくさんある」ことがあっても、何も思わないのでしょう、そういう人もいますからわかります。ですが、一般的によく思う女性はとてもすくないです。あなたにキレてるというより、夫にキレてる一環で「お前らみんなムカつく」だと思う。わるいひとは誰か、あなたの先輩です

異性、しかも後輩ですか…。

🎶
あらら。
>「お前の好物の色味は似たりよったりだな」 こんな言い方ではなかったけど、と書かれてますが「こんな言い方」だったのでしょう? これが同性なら仲良しの男友達間でなんとも思わないのかもですが、後輩の女性からいかにも親しげな言葉使いでバカにしている感が癪に触ったのかも。 また実際「お前」と言ったか分かりませんが男友達が夫をお前呼ばわりするのと女友達が夫をお前呼ばわりするのって男友達が夫を小馬鹿にする「以上」の馬鹿にしている感あるんじゃないのかな? なんだろう女性に馬鹿にされてる夫って妻としては悲しいかもですよ。 しかもトピ主さん後輩ですし。後輩から其の扱いってね。 もはや男女平等で、な世の中かもですが、女性が男性しかも夫を小馬鹿にする言動を受け入れられないって「感覚」は今も普通にありそうです。 なんだかんだ異性となるとね。 逆も然りで自分の妻に親しい男友達が馴れ馴れしく小馬鹿な態度取られれば夫って不愉快かもですね。 まあ今回に限らずですが、異性に限らず同性でも言葉使いは気を付けた方が良いかもですね。友人同士だけでノリでなら良いですが、特に家族の前や目にされるならね。 実際私も夫の男友達でも、ノリとかで夫を小馬鹿に出されたら怒りはしないけれど少しは悲しい気持ちになりそうですので。 家族をバカにされた感の感覚です。

1色だけのご飯は手抜きと見なされる

😢
説明は下手ですが
お酒のお供に限らず、ご飯は色とりどりが理想とされているんです。茶色だけじゃなく、赤黄緑白黒とね。それは見た目だけじゃなく、栄養の面からもバランスが取れているって事なんです。おかずが並んだテーブルが、彩り良ければ栄養面は大丈夫と言われる位なんです。 幼稚園なんかで、子供のお弁当が1色だけだと「他の色の食材も入れてくださいね」と指導される場合もあるんです。 主婦は家族のために色々と工夫しています。ちょっと話は逸れるけど、子供の好き嫌いってあるでしょう?ピーマンやニンジンとかを苦手とする子供は多い。でも健康のために食べて欲しい。だから微塵切りにしてバレないようにおかずに入れるとか、食って気を使うし大変なんですよ。 だから1色だけのおかずは「手抜き」って思われちゃうんです。つまり作った人が、努力不足で努力していない。ご飯作りを怠けてるって思われちゃう。 それで本題の先輩の奥様の話に戻りますが。トピ主さんは主婦の努力を知らないで「色味が一緒」と言っちゃった。図らずも奥様を馬鹿にしちゃったんです。 作った奥様にしてみたら「いつもはちゃんと彩りの良いメニューを作ってる。だけど今日は夫のリクエストに応えたら、茶色ばかりになっただけ。いつもこんなのばかり作ってるわけじゃないの!」って気持ちなのでしょうね。 この辺、男性には解りにくいとは思うんです。男子は茶色いご飯が好きってのも良く解りますから。茶色くて、ちょっと塩っぱめのおかずはご飯に良く合う。お弁当なら尚更です。 でもコメントを書くなら「美味しそうですね」「酒が進みそう」とかだったら良かったかもです。 これで奥様が怒った理由、少しは解って頂けましたか?

キレられた理由だね

🤔
茶色い弁当は旨いよ? トピ主
トピ主はどっち?様、私は女性です。 >トピ主が男性ならしょっちゅう夫を連れ出して飲んでる人たち。 トピ主が女性なら既婚男性たちと合コン的なことをしている人たち。 ですが、合コン的にはなってないです。旦那を連れ回す・旦那も連れ回す男性の飲み友に混じってる感じですね。 あと、そうです、相談というわけではなく、何がそんなに怒らせたのか?と。 不愉快バロメーターさん。 FBはその後も軽口叩き続けてます。ご期待に添えず残念です。下品ですから笑 そして先輩の「嫁」がご指摘の内容でキレてるのではないことは明白なのでこちらも大いに不愉快でした。なので反論・返信は不要です。

ここに書き込む時間があるなら

🙂
ひだまりん
あなたはそんなつもりはなくても、先輩の奥さんが気分を害したのだから、キチンとお詫びをひたらどう? 先輩のLINEに、悪気はなかった、ついいつもの軽口をたたいてしまった、嫌な気分にさせてしまってすみませんでしたくらいのお詫びはできるでしょうに。 先輩も私もオープンな性格、お互いの友人も交えて飲むくらい、気の合う楽しい関係なの、それに比べて先輩の奥さんって、なんだか神経質で感じ悪いよねとでも言いたいのでしょうね。 重要なのは、あなたに悪気がなかったってことではなくて、相手が嫌な気分になったってことなんだから、素直にお詫びするのが普通の感覚だと思いますよ。 奥様の手料理じゃないとしても、家呑みのホストとして奥様が料理を揃えたわけで、他の人たちも目にするところに、そんな小馬鹿にしたようなコメント書き込まれたら、いい気はいないよね。奥さんってセンス無いよねって言われたようなもんですもんね。 前々から、独身気分で飲んでばかりのご主人にもいい気はしてなかっただろうし、面識のない異性のあなたと飲み仲間ってのも心穏やかでなかったと思いますよ。 そこに来て、自称さっぱりした性格の異性の友人から、家呑みという家庭のイベントにケチつけるようなコメントされたから、気分を害したのでしょうね。 悪気がないほど罪なことはないと言いますよ。自称さっぱりした性格というのは、受け取り方によってはガサツで無神経ってこともあるんじゃないかな。実際に口にしてないにしても、先輩のことお前とか表現してしまうとこが、年齢の割にガサツな印象を受けました。

デリカシーゼロ

🙂
性別は?
10代くらいのノリだなと思えば、40代。しかもFacebook。痛い人だなぁという印象です。 使い方は人それぞれですが、Facebookって仕事とか人生の大きなイベントの時に投稿するオフィシャルなSNSイメージが強いです。あなたのような軽口は、私は見たことがありません。 やるにしても、グループLINEとかでは。 先輩の好物であっても、作ったのは奥さまかもしれない。調理してなくとも、食材を揃えたのが奥さんかもしれない。茶色いモノばかり食べさせる嫁と悪口を言われたと感じたのかもしれない。 作ったものを第三者に小馬鹿にされて不快に思うのは当たり前。そこまで想像できない人は、デリカシーがないとしか言いようがない。オープンな場所で突っ込むのも、自分の事しか考えてない証拠。誰かが見て不快になる事を書かないのが大人のマナーでは? 40代の大人が話す内容ではないと思いました。人を不快にさせないのは、当然のコミュニケーションだと思います。 あなたが想像出来ないなら、オープンな場所では言葉に気をつける事です。

レスします

🙂
だるまさん
トピ主さん、文章の書き方から男性かと思ったら女性なのですね。 元々、奥さんは夫がトピ主さんとしょっちゅう飲んでいることが不愉快なのだと推察します。 当事者たちがいくら開けっ広げ?おおらか?な仲間達だと思っていても、そこが嫌かもしれませんよね。見方によってはケジメのない付き合いにも思えますから。 不愉快に思っているところに、馴れ馴れしいカチンとくるコメントが書かれたら、夫には「なんだか、この人感じ悪い」ぐらい私も言うと思います。 問題はそこからで、なんでそんな夫婦の会話をトピ主さんにわざわざその夫は言うのでしょうね。言わなきゃいいのに。 その先輩も変な人ですよ。 めんどくさいなと思われてるようですが、それが妻帯者と付き合うということなのですよ。後ろに妻がいると思って、先輩とお付き合いしてください。

好かれるわけがない

😨
ナニヲイッテルンダ?
飲み友達というだけでも嫌なのに(家族との時間がその分減りますよね)、あなた女性でしょ?(先輩はあなたのこと女として見ていますよ)、嫌に決まってるじゃないですか。 その上、言葉遣いも汚い(初めは男性だと思って読んでいたくらいです)。 人様の妻を「嫁」呼ばわり、「色味が似たりよったりだな」(と直接こう言ったわけではなくても伝わりますよ)だの「笑」だの、見ていて本当に不快です。 言葉遣いが汚い人って、総じてガサツなんですよ。さらにはあなたの場合、既婚者への配慮もない(これは先輩も悪い)。 嫌われることしかやってないし、価値観なんて人それぞれなんだから、今回のように配偶者から嫌われることもあるでしょうよ。 それすらも考えつかないのでしょうか。 どうせ会うこともない、嫁などと言って下に見てるような存在、気にすることないんじゃないですか? 何が気になるんです? 嫌われたところで飲み会をやめる気はないんですよね? なら、そのままでいいじゃないですか。 と、思いますけどね。

まあ、嫌われるだろうな

🐤
ウーバー
複数人とはいえ飲み会に女性がいる、しかもかなり気が合うらしい。 そんな人、奥さんからしたら好きになれるわけがないですからねぇ。 しかもトピ主さんは言葉選びも酷いときたもんだ。 嫁...ですか? ネットの見過ぎなのか知りませんが、奥さんのことを嫁と言うような人間にロクな奴はいないし、嫁呼びするような人間で好かれている人を見たことがありません。あくまでも私見ですが。 トドメは料理の色味について意見したこと。 似たような料理しかできねーのなお前、って言ってるも同然ですよ。 トピ主さんってあざといって言われたことないですか? HNが茶色い弁当はうまいよ、になっていますが、それってつまり"あたし男の気持ちわかるから。同性といるより男といたほうが気が楽なんだよね。"とか言っちゃうタイプじゃないですか? で、常に男性に囲まれてるタイプ。 ま、これもあくまでも私見ですが。 苦手ですねぇ、私も。 トピ主さんのようなタイプ、正直言って嫌いです。 相手への配慮が一切ない、想像力を持っていない、言葉のセンスが酷い、もうこれだけで無理。というか、無理な部分が多過ぎる。 仕方ないですよ、嫌われる要素が満載なんですもの。 諦めましょ。

私も思いました

😒
りんごちゃん
「おとこまい」さんが言ってるとおり、トピ主の性別すらわかりづらい。 そもそも、夫が自分(妻)以外の人と飲みに行っている、それで会ったこともない人からあれこれ言われること自体、面白くもないのは当然では? トピ主が女ならなおさら。 妻はなぜそのような飲み会に一緒に来ないのかも不思議だけどね。飲めない人なのか、子供が小さいからとか? 会うこともないとか、その先輩と飲みに行ってるのに、奥さんに挨拶ひとつもする気ないの?そもそも嫌われて当然かな。パパ友とか言ってるぐらいだし、子供がいる人なんでしょ?子供がいるのに、しょっちゅう飲み歩いてるのかな。 なので。意味わからないのは、トピ主のほうです。

別に

🙂
ばんび
嫌われてもよくない? だって主さん、好かれたいなんて思ってないでしょ。 読んでてまず男性が書いたのかな、と思いました。 文章に、なんというか、、、女性にはないデリカシーのなさがぷんぷんしてて。 男性とも対等に、ずけずけモノ言うサバサバ系の私。に酔ってるというか。 私も苦手。 好物の色味一緒。って、作ったかもしれない奥様のこと考えてない。 男性の中にいると、そういうのに配慮するの忘れるよね。 でも主さんはそれで心地いいんだから、それでいいんじゃないですか。 嫌われたっていいじゃないですか。 自分が気遣わない相手から好かれなくてモヤモヤするのは間違ってるでしょ?

口調が…

041
あめめ
先輩の奥さんを『嫁』 先輩をここでだけでも『お前』 男とも性別関係なく飲み友達です! 自称サバサバ系なのかなと予想。 しかも、40代!? この文章も、最初は男性が書いたのか?と思いましたが、女性?!下品な言葉遣いする人だなって感じましたので先輩の奥さんが気に入らないのがなんとなくわかります。 まぁ会うこともないなら 気に入らなくてもなんでも 無視しておけばいいでしょう。

とばっちり

🙂
さかな
その料理は夫の好みに合わせて奥さんが買ってきたものとかなんでしょうか?それなら彩りが足りないとケチをつけられたとお怒りなのもわかるんですが、夫が用意したものなら、ちょっと怒りのポイントがわかりませんね。 夫が用意したものだけど、相手は妻である自分が用意したと思っていると考えたとか、、? 先輩が言うように同性の後輩なら怒られなかったと言うことなら、内容はどうでもよくて、夫と親しげな異性の飲み友達がひたすら目障りだから、適当な理由でもとりあえず爆発しておいて牽制しようということなのかなと。 最終的には夫婦間の信頼関係の話だと思うので、奥さんの目に留まるようなフェイスブックでのやり取りは避けて、友人こみでだけ飲み会で会う仲として今まで通り楽しんだらいいのでは? まあ今時、家事や育児に参加せず飲み会三昧な夫がいたら、妻にはなんだかんだ怒られがちなのではないですかね。トピ主さんはそのとばっちりを受けたのでは?

茶色い料理

🙂
バナナ飴
恐らく、唐揚げ、ステーキ、チャーシューとかの茶色い料理だったのでは。 茶色い料理は、おばあちゃんの料理(都会的に洗練された感がない田舎家庭料理の意味)と揶揄されたり、醤油で煮ただけの工夫も何もない手抜き料理みたいな印象があったりして、あまりいい意味がありません。 トピ主さんが先輩の妻を馬鹿にするつもりは全くなかったのはわかりますが、先輩の料理をその妻が準備していたら先輩の妻をけなした印象を与えるコメントになってしまっていたかもしれませんね。 恐らくトピ主さんは独身だと思うのですが、既婚者が独身者と同じペースで飲み会に行くことを快く思わない既婚女性もいます。 女性は嫌がおうにも独身気分など捨てて家庭のことをやって結婚生活を維持するのに協力しているのに、男性のほうは独身時代と仕事も家事量も変わらず人生を謳歌していることがあり、そういうケースではいつまでも独身気取りの夫に妻がイライラしていることがあります。 同様に既婚の夫を独身と同じペースで飲み会に誘う夫の知人に対してもイライラしていることがあります。 そういうイライラも今回の怒りの一つな気がします。

あなたは女性?

🙂
あとむ
嫁とかお前とか書かれてるので男性の投稿かと思ってましたが… あなたは女性なのですよね? しかも若いのかと思いきや、40代… いつもそんな感じの口調なのでしょうか? 私も同じ40代ですが、ちょっと幼稚な気が… そこも印象良くないんじゃない? それと、その先輩の好物は奥さんが用意した物じゃないの? 調理してなくても奥さんが買って来たのかも。 まぁでもそれだけじゃないと思いますけど。 日頃から、後輩なのに何か馴れ馴れしくて嫌。と思われてるんじゃない? しかも女性だし。 まぁでも、先輩からわざわざその話が出るって事は、遠回しにFBとかでそういうコメントするなって事じゃない? 牽制してるのかもよ。 それか本当は先輩がイラッときたとか。 それを奥さんのせいにしてる可能性も。 とりあえず、馴れ馴れしい会話は奥さんの居ない所ですればいいんじゃない。 私も主人と共通の男友達や夫婦がいるので、誰かが呼んだりとかで大人数での飲み会は多々ありますが、年下の子はそんな口調しませんよ。 皆大抵ある程度は気を遣ってますからね。 飲みの席でならまだ分かるけど。 私自身もいくら元々男友達とは言え、妻がいる家庭には馴れ馴れしいコメントはしません。 もういい大人なのだから、少しは考えて行動しては?

焼いたら大体茶色になるでしょ

🙂
映えより愛情
美味しい食べものって 大概茶色でしょ。 焼いたら大体 茶色になるもの。 焼肉、焼き鳥、とんかつ、 肉じゃが、牛丼、鰤の照り焼き、 唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ、 ミートスパ、カレー、ビーフシチュー、 ハヤシライス、そぼろご飯、 天ぷら、海老フライ、アジフライ、 ラーメン、すき焼き、麻婆豆腐、 焼き魚、炊き込みご飯、パン は茶色系ですよね。 オムライス、目玉焼き、卵焼き、 卵スープ、親子丼 とかも好きだけど ホームパーティーで作るものでもないし あったところで差し色感はなく 茶色系となりませんか? もつ鍋とかも白が多くて ニラ入れてあっても どちらかというと 茶色系にはなると思うし 豆腐、卵ご飯、とかも 醤油かけるから茶色ですよね。 肉じゃがやカレーは にんじん入れてるけど茶色だし 麻婆豆腐も赤みあるけど茶色。 逆に聞きますが 茶色系(白、茶、黄メイン)でない 食べ物ってなに? 焼鮭も色鮮やかってほどではないし 茶色系じゃないですかね。 弁当も 彩りを入れようとしても ハム、鮭、卵、チーズくらいでは 彩りにならないので とりあえずトマトやきゅうりみたいな 生のお野菜をいれるわけです。 美味しさ関係なく。 お野菜も炒めたら茶色になるから 炒めるならパプリカくらいかな。 緑も「野菜炒め」とかみたいな 9割緑くらいのものでないと 緑にならないし、 青い食材とかはあまりないから 「黒、緑」を除くと 基本的に「ピンク、赤、白、黄色、茶色」 の暖色ばかりだし 生でない場合赤い食材は僅かだから 全体的に茶色っぽくなるのは当然です。 SNS映えや見栄を張る為に 無駄に野菜や果物盛るわけでもなく 手の込んだ茶色料理並べる奥さん 素敵だなと思いますし 料理する方や思いやりのある方なら することがない指摘だなと 思いましたよ。 女性みたいですが独身ですか?

トピ主に同じ。全然分かりません。

🙂
さばとら
その奥さん、よく夫さんのFBなんて見るなあーー。 オープンな関係の人たちって年齢も性別も色々で、 家庭のこともとやかくいう人もいるから、 (自分にとって)不快な発言はある前提で、 私は夫のSNSは絶対見ませんけどね。 奥さんは映え最上の人なのかもしれませんよ。 茶色い弁当ほんと美味しいのにね? 彼女にとっては色味がない=ディスりなんでしょう。 まあ、会うことないと思うので、それくらいの想像に留めておけばいいと思います。 それを発端にトピ主と飲みに行くのは嫌とか言い出すようなら、潮時かもしれませんけどね。

レスします

🙂
ぷ~にゃんパン
外で奥さんの事を言うのは要注意。褒めているならいいが、悪口になっているなら 奥さんも角を出しますよ。これってすごく伝わることです。と言うか飲み仲間が教えてくれるのです。 SNSに作ったものをのせる、それでコメントしているなら、褒めてないし。 しかも奥さんが作った物じゃないなら余計世間から奥さんなにしているの?と思われる事です。中には深読みする人だってもいます。 そしてトピ主さんが女性なら、奥さんとしては黙ってはいられません。 友達といっても、女性がいる状態でしたら黙ってはいられないでしょう 既婚者が女性と飲んでいると知ったら奥さんはその女性を嫌いますよ SNSも既婚者相手なら慎重に。

40代?!

😱
私も40代
言葉づかいが汚いのでてっきり男性かと思ったら(性差別的で申し訳ない)女性?! しかも40代?! 嫁 茶色い弁当は旨い お前 色味が一緒だな すべてが不快な言葉づかいですね。 これで40代ですか。 教養もない常識もない、さらには下品と3拍子そろってるじゃないですか。 飲み友達に女性がいるっていうだけでも妻からしたら不快なんだから、いちいちFBにコメントなんてしなさんな。 既婚者の伴侶の気持ちを慮れないようなら、既婚者がいる飲み会には参加しないほうがいいと思いますよ。 私もかなり言葉づかいは悪いほうですが、血縁者以外には絶対に使いません。なぜなら、不快にさせることがわかっているからです。 汚い言葉を使う人、だけどきっと性格はいいよね!なんて思ってくれる人なんてほぼいませんからね。 トピ主さんも改めたほうがいいと思いますよ。 この私でさえ不快に感じたくらいだから。

嫌味でしかないんだが

🙂
ラン
>(好物の) この()はコメントしましたか? もし()の部分はコメントせずに、色味一緒笑だけをコメントしたなら相当嫌味ですよね。 料理のレパートリー少なっ!まずそっ!って言ってるようなもんでしょ。 料理を作ったのは奥様ですよね。 飲み友達といっても異性ですよね。しかも既婚者。 なら、わざわざ飲み会以外で絡むのはやめたらどうですか。 もしそれを奥様が目にしたら嫌な思いをさせるだろうな、とは考えもしませんでしたか。 それと、他の方のレスにもありますが、あなたの言葉のセンスは下品です。 嫁ってなんですか。 あなた、奥様の姑じゃありませんよね。 立場が全く違うのに人様の妻を嫁と呼ぶ、これ相当下品ですよ。 ネットに影響されたのか男まさりを見せつけたいのか知りませんが、外では使わないほうがいいです。

気に入られなくても良いじゃない?

🙂
R-e
嫌われたとしても問題なし 先輩が何故それを貴女に伝えたのかは、気にしたら良いでしょうけどね。 接点のない先輩配偶者が機嫌損ねて困るのは、貴女ではなく先輩です。 先輩が、 妻が嫌がるから貴女とは会わない とか、言い出したら其を受け入れたら良いし(他人の家庭に波風立てない) 妻が嫌がっても、先輩は今迄通り交流したいのなら、したら良いでしょう? 女友達と遊ぶこと事態、気に入らなかっただけかもしれないし… 先輩、何がしたくて、妻が切れたいること貴女に伝えたのかしらね?

逆鱗に触れたんでしょうね

🙂
久我重明
あなたのスイッチと他人のスイッチは違います。

家庭に土足で踏み込む感じはあるよね

🙂
プリムラ
やっても、いいね!付けるだけか 褒める1言のみじゃない? SNSは仲間内の飲み会ではないし 世間の前で夫が下げられてると 取る人も居ると思うよ SNSはクローズされた空間ではない その感覚が欠落してる人は 失敗します その上、相手が既婚者のときは LINEでも見られる可能性を考えたほうが良いと思うよ 夫婦がお互いに見るのOKしてることはあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧